Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чемпионат России по футболу возобновился победой «Ротора» над «Тамбовом» Футбол, 21:02 Ресторатор Пинский рассказал об организации питания на матчах «Спартака» Футбол, 19:42 Тренер Туктамышевой назвал ее тело привлекательным для первобытных мужчин Фигурное катание, 18:52 Гандболист сборной Португалии умер после остановки сердца Другие, 18:20 РФС ввел дополнительную замену при подозрении на сотрясение мозга Футбол, 17:50 РПЛ перенесла матч ЦСКА в чемпионате России по футболу Футбол, 17:47 Экс-владелец Sports.ru рассказал о решении продать издание в 2020 году Другие, 16:41 Отец объяснил наказание Большунова решением «еще раз попрессовать» Другие, 16:38 Четвертьфинальные матчи Кубка России по футболу перенесли на 7–8 апреля Футбол, 16:20 Гинера избрали вице-президентом РФС Футбол, 15:53 «Манчестер Юнайтед» сыграет с «Миланом» в 1/8 финала Лиги Европы Футбол, 15:41 Тренер россиян из-за болезни пропустит этапы Кубка мира по биатлону Биатлон, 15:38 «Спартак» подписал контракт с компанией ресторатора Аркадия Новикова Футбол, 15:06 Тедеско допустил посещение фанатской трибуны «Спартака» Футбол, 15:02
Хоккей ,  
0 

Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске

Первенство планируется провести в Минске и Риге с 21 мая по 6 июня 2021 года. В Nivea заявили, что не будут сотрудничать с организаторами турнира, если он не будет перенесен из белорусской столицы
Читайте нас в
Новости Новости

Компания Nivea заявила, что откажется от спонсорства чемпионата мира 2021 года по хоккею, если турнир пройдет в Белоруссии. Об этом сообщается в Instagram компании.

«Мы выступаем против всех форм дискриминации и насилия. Оценивая сложившуюся ситуацию, мы решили, что не будем спонсировать чемпионат мира по хоккею 2021 года, если матчи турнира пройдут в Белоруссии. Мы уже проинформировали Международную федерацию о нашем решении», — заявили в Nivea.

РБК обратился в пресс-службу Международной федерации хоккея (IIHF) и оргкомитет минской части чемпионата мира.

Чемпионат мира планируется провести в Белоруссии и Латвии с 21 мая по 6 июня 2021 года. В сентябре на фоне протестов в Белоруссии премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил о начале переговоров с IIHF о переносе минской части турнира в другую страну.

В начале января министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич подтвердил, что позиция страны в связи с чемпионатом мира по хоккею не изменилась. По его словам, проводить матчи первенства в Минске недопустимо. В то же время глава Федерации хоккея Финляндии Харри Нуммела сообщил о готовности организации бойкотировать чемпионат мира по хоккею-2021, если он пройдет в Белоруссии.

На этой неделе Фазель провел встречу в Минске с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Глава государства заверил, что первенство пройдет в безопасных условиях. По его словам, не существует рисков «ни по коронавирусу, ни с точки зрения политической безопасности или физической безопасности людей, которые живут в Белоруссии или приезжают как гости».

Позднее Фазель отметил, что альтернативным вариантом является проведение всех матчей чемпионата мира в Минске. «Это обсуждалось, но пока не рассматривается. IIHF намерена обеспечить совместное проведение турнира и в Минске, и в Риге», — сказал он.

Также Фазель сообщил, что организация получила предложение от Датского хоккейного союза и ведет переговоры с Федерацией хоккея Словакии о переносе игр чемпионата мира из Минска. Также, по его словам, у IIHF есть предложение от Латвии провести все игры чемпионата

В Финляндии заявили о готовности бойкотировать ЧМ по хоккею в Белоруссии
Хоккей
Фото:Global Look Press


В ноябре обозреватель канадского издания The Hockey News Райан Кеннеди сообщил, что минская часть первенства на фоне протестов в Белоруссии будет перенесена в Москву. IIHF назвала эту информацию не соответствующей действительности.

В августе в Белоруссии прошли выборы президента страны. По официальным данным, на них с результатом 80,08% победил действующий глава государства Александр Лукашенко, который находится на своем посту уже 26 лет. Оппозиция не согласилась с результатами выборов, в связи с чем в течение пяти месяцев в стране проходят антиправительственные демонстрации. Протестующие требуют пересчета голосов.

В конце октября при участии Белорусского фонда спортивной солидарности была создана рабочая группа, участники которой призывали перенести чемпионата мира по хоккею из Белоруссии в другую страну. По мнению представителей рабочей группы, проведение чемпионата мира в Минске ставит под вопрос степень безопасности нахождения хоккеистов в стране.

В ноябре прошлого года белорусское интернет-издание Tribuna.com опубликовало материал, в котором подчеркивалось, что председатель белорусской хоккейной федерации может иметь отношение к смерти гражданского активиста Романа Бондаренко, который умер 12 ноября 2020 года в минской больнице из-за травм, полученных в результате уличного нападения. Позже Басков отверг все обвинения в свой адрес, связав их со своей гражданской позицией.

Группа спортсменов решила отобрать у Белоруссии чемпионат мира по хоккею
Хоккей
Фото:сайт Федерации хоккея Белоруссии

Международный олимпийский комитет из-за политического преследования спортсменов временно отстранил от участия в мероприятиях под эгидой организации всех членов исполкома Национального олимпийского комитета (НОК) Белоруссии, а также лишил организацию финансирования.

Сборная России на групповом этапе первенства мира сыграет в группе с командами Чехии, Белоруссии, Швеции, Швейцарии, Словакии, Великобритании и Дании. Проведение матчей запланировано в Минске. В другую группу, игры которой должны пройти в Риге, попали Латвия, Канада, США, Финляндия, Германия, Италия, Норвегия и Казахстан.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
59
90
2 Авангард
59
82
3 Салават Юлаев
59
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Трактор
59
72
Развернуть
Главное Лента