Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футболист «Сочи» заявил об угрозах после матча со «Спартаком» Футбол, 14:23 В Кремле оценили решение оставить Минск без чемпионата мира по хоккею Хоккей, 13:30 В Оргкомитете ЧМ сочли безосновательной отмену IIHF матчей в Белоруссии Другие, 13:04 Генсек РФС остался единственным кандидатом на пост главы ФНЛ Футбол, 13:01 Глава Федерации хоккея Белоруссии назвал IIHF жертвой политических игр Другие, 12:31 Российский хоккеист забросил в третьем матче НХЛ подряд Хоккей, 10:59 IIHF выплатит Белоруссии компенсацию за отмену ЧМ в Минске Другие, 10:37 Российский голкипер провел вторую подряд игру «на ноль» в НХЛ Хоккей, 09:26 Внук бывшего тренера сборной России забил дебютный гол в НХЛ Хоккей, 08:41 Госдеп доволен, Россия негодует. Как отреагировали на лишение Минска ЧМ Хоккей, 08:00 Marca сообщила о переходе защитника «Баварии» в «Реал» Футбол, 03:14 Дубль Ибрагимовича принес «Милану» победу в матче чемпионата Италии Футбол, 01:01 Олимпийский чемпион из России набрал первое очко в сезоне НХЛ Хоккей, 00:16 Названы победители первой в СНГ премии для киберспортсменов Другие, 18 янв, 23:14
Хоккей ,  
0 

В Финляндии заявили о готовности бойкотировать ЧМ по хоккею в Белоруссии

Глава Федерации хоккея Финляндии заявил, что не исключает никаких вариантов развития событий, в том числе бойкота турнира
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Федерация хоккея Финляндии готова бойкотировать чемпионат мира по хоккею-2021, если он пройдет в Белоруссии. Об этом сообщил глава федерации Харри Нуммела в своем Twitter.

«В Белоруссии не могут и не должны проводиться никакие соревнования. Нам нужен новый организатор турнира. Как вариант, можно провести все матчи турнира в Латвии», — написал он.

В комментариях к публикации у Нуммелы спросили, готова ли федерация пойти на бойкот турнира. «Мы не исключаем никаких вариантов. Мы будем оценивать ситуацию после решений IIHF, — ответил функционер. — Мы считаем, что турнир необходимо провести в другом месте, где смогут обеспечить безопасность здоровья всех участников».

Также он выразил уверенность, что если Финляндия, Швеция, Норвегия и Дания примут совместное решение не ехать в Белоруссию, то международной федерации придется считаться с их мнением.

Лукашенко пообещал Фазелю чемпионат мира «без штурмов капитолиев»
Хоккей
Фото: globallookpress

В августе в Белоруссии прошли президентские выборы. По официальным данным, на них с результатом 80,08% одержал победу Александр Лукашенко, который занимает этот пост уже 26 лет подряд. Оппозиция не согласилась с результатами выборов и продолжает проводить антиправительственные демонстрации.

Чемпионат мира по хоккею-2021 планируется провести в Минске и Риге с 21 мая по 6 июня. В сентябре на фоне протестов в Белоруссии премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш сообщил о начале переговоров с IIHF о переносе белорусской части мирового первенства в другую страну. Он также заявил, что Латвия готова принять турнир с участием всех 16 стран.

Позднее Рене Фазель рассказал, что IIHF получала предложение о проведении матчей чемпионата мира 2021 года в России.

В Белоруссии выступили за отстранение главы Федерации хоккея
Хоккей
Фото:сайт Федерации хоккея Белоруссии

Сборная России на групповом этапе чемпионата мира сыграет в одной группе со сборными Чехии, Белоруссии, Швеции, Швейцарии, Словакии, Великобритании и Дании. Проведение игр запланировано в Минске. В другую группу, матчи которой пройдут в Риге, входят Латвия, Канада, США, Финляндия, Германия, Италия, Норвегия и Казахстан.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
74
2 Авангард
47
62
3 Салават Юлаев
48
60
4 Металлург Мг
46
59
5 Автомобилист
47
59
Развернуть
Главное Лента