Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренер ЦСКА рассказал о настроении Акинфеева после матчей сборной Футбол, 16:36 Татьяна Навка открыла свою академию фигурного катания Фигурное катание, 15:49 Букмекерам «Фонбет» пригрозили штрафом в ₽300 тыс. за работу ночью Другие, 15:15 Вяльбе рассказала о потраченных сборной €20 тыс. на тесты на коронавирус Другие, 14:43 Семь хоккеистов отстранены за участие в договорном матче в Белоруссии Хоккей, 14:17 Названы претенденты на приз лучшему молодому игроку года в премьер-лиге Футбол, 13:43 ФИФА опубликовала составы корзин квалификации к чемпионату мира в Катаре Футбол, 12:50 Как Аргентина простилась с Марадоной. Репортаж из Буэнос-Айреса Футбол, 12:32 В «Спартаке» отреагировали на информацию об уходе гендиректора Газизова Футбол, 12:24 СМИ узнали о 15 случаях COVID-19 у биатлонных команд перед Кубком мира Биатлон, 11:59 Майгуров рассказал о новых спонсорах СБР Биатлон, 11:42 СБР счел «огульными» слова об отсутствии выбора биатлонистов для сборной Биатлон, 11:25 Нидерланды сократили отставание от России в таблице коэффициентов УЕФА Футбол, 11:13 СМИ сообщили об ультиматуме Газизова «Спартаку» Футбол, 10:57
Хоккей ,  
0 

Журналист сообщил о переносе ЧМ-2021 по хоккею из Минска в Москву

Чемпионат мира по хоккею 2021 запланирован на 21 мая - 6 июня. Также турнир примет Рига
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:пресс-служба IIHF
Фото: пресс-служба IIHF

Чемпионат мира по хоккею 2021 года пройдет в Москве и Риге. Об этом сообщил в Twitter обозреватель канадского издания The Hockey News Райан Кеннеди.

Чемпионат мира 2021 года был запланирован в Минске и Риге с 21 мая по 6 июня. Финал и матчи за третье место должен был принять Минск.

«Важная новость: IIHF [Международная федерация хоккея] перенесет чемпионат мира из Белоруссии в Москву, — написал Кеннеди. — Рене Фазель (президент IIHF. — Прим. РБК) направляется в Россию, чтобы встретиться с [Владиславом] Третьяком (президентом Федерации хоккея России. — Прим РБК) по этому поводу».

Ранее на фоне протестов в Белоруссии премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявлял о начале переговоров с Международной федерацией хоккея (IIHF) о переносе белорусской части первенства в другую страну. В конце октября при участии Белорусского фонда спортивной солидарности была создана рабочая группа, участники которой призывали перенести чемпионата мира по хоккею из Белоруссии в другую страну.

Группа спортсменов решила отобрать у Белоруссии чемпионат мира по хоккею
Хоккей
Фото:сайт Федерации хоккея Белоруссии

В среду, 18 ноября, прошло заседание совета IIHF, одной из тем которого стала возможность совместного проведения чемпионата мира в Риге и Минске.

После заседания президент международной федерации Рене Фазель отметил, что «IIHF должна быть уверена в проведении чемпионата мира в безопасных для всех условиях. «Мы должны сделать все возможное, чтобы провести турнир в заявленных странах, но перед этим должны убедиться, что турнир получится провести безопасно, а после этого — что хозяева турнира будут готовы к сотрудничеству, — цитирует Фазеля пресс-служба организации. — Нам потребуется больше времени, чтобы принять рациональное решение, основанное на исследовании ситуации и всей доступной нам информации».

Президент IIHF отреагировал на просьбу Латвии перенести ЧМ из Белоруссии
Хоккей
Фото:Рене Фазель (Фото: ТАСС)

Москва ранее шесть раз принимала чемпионаты мира по хоккею, в последний раз в 2016 году. Чемпионат мира 2020 года был отменен из-за пандемии коронавируса

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
31
46
2 Авангард
29
42
3 Трактор
30
42
4 Салават Юлаев
31
40
5 Автомобилист
28
39
Развернуть
Главное Лента