Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футболист «Сочи» заявил об угрозах после матча со «Спартаком» Футбол, 14:23 В Кремле оценили решение оставить Минск без чемпионата мира по хоккею Хоккей, 13:30 В Оргкомитете ЧМ сочли безосновательной отмену IIHF матчей в Белоруссии Другие, 13:04 Генсек РФС остался единственным кандидатом на пост главы ФНЛ Футбол, 13:01 Глава Федерации хоккея Белоруссии назвал IIHF жертвой политических игр Другие, 12:31 Российский хоккеист забросил в третьем матче НХЛ подряд Хоккей, 10:59 IIHF выплатит Белоруссии компенсацию за отмену ЧМ в Минске Другие, 10:37 Российский голкипер провел вторую подряд игру «на ноль» в НХЛ Хоккей, 09:26 Внук бывшего тренера сборной России забил дебютный гол в НХЛ Хоккей, 08:41 Госдеп доволен, Россия негодует. Как отреагировали на лишение Минска ЧМ Хоккей, 08:00 Marca сообщила о переходе защитника «Баварии» в «Реал» Футбол, 03:14 Дубль Ибрагимовича принес «Милану» победу в матче чемпионата Италии Футбол, 01:01 Олимпийский чемпион из России набрал первое очко в сезоне НХЛ Хоккей, 00:16 Названы победители первой в СНГ премии для киберспортсменов Другие, 18 янв, 23:14
Хоккей ,  
0 

Лукашенко пообещал Фазелю чемпионат мира «без штурмов капитолиев»

Президент IIHF сказал Лукашенко, что на него оказывают большое давление из-за чемпионата мира по хоккею, который должен пройти в Белоруссии. Но смешивать спорт и политику Рене Фазель не хочет
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:  globallookpress
Фото: globallookpress

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с президентом Международной федерации хоккея на льду (IIHF) Рене Фазеем заявил, что уверен в успешном проведении чемпионата мира 2021 года в Минске. Об этом сообщило белорусское издание БелТА.

«Как президента федерации и личного друга Беларуси хочу заверить вас, что никакой опасности ни по каким вопросам в стране нет и не будет — ни по коронавирусу, ни с точки зрения политической безопасности или физической безопасности людей, которые живут здесь и приезжают к нам как гости. У нас протестующие и прочие недовольные не штурмуют правительственные учреждения и капитолии, у нас совершенно нормальная обстановка с точки зрения развития демократических процессов. И это главная причина недовольства отдельных политиков в Европе Беларусью. Может быть, мои действия в связи с этим кому-то на Западе не нравятся, но это их предпочтения», — заявил Лукашенко.

Лукашенко отреагировал на возможный перенос ЧМ словами «особо не паримся»
Хоккей
Фото: globallookpress

Также президент Белоруссии прокомментировал возможный перенос запланированных в Минске матчей в другую страну, заявив, что относится к этому с полным спокойствием.

«Отвечая на главный вопрос, как я воспринимаю все телодвижения вокруг проведения чемпионата мира в Беларуси, скажу откровенно: очень спокойно. Сумеет Международная федерация хоккея устоять против несправедливого давления — значит, мы проведем чемпионат мира. Если Латвия откажется — мы проведем чемпионат мира в Беларуси, и это будет лучший чемпионат мира в истории. Думаю, ты в этом абсолютно убежден. Если Международная федерация хоккея не справится с давлением отдельных политических кругов отдельных стран — значит, не будет чемпионата мира в Беларуси. Все зависит сейчас от вас», — подчеркнул он.

Президент IIHF обсудит с Лукашенко вопрос проведения ЧМ в Белоруссии
Хоккей
Фото: globallookpress

Сам Фазель в беседе с Лукашенко отметил, что на него оказывается большое давление, однако президент IIHF подчеркнул, что не хочет смешивать спорт и политику.

В прошлом году Латвия приняла решение отказаться от совместного проведения чемпионата мира с белорусской стороной. Против организации запланированных в Минске игр выступил также вице-президент ИИХФ Калерво Куммола.

Основной претензией к Белоруссии остается обеспечение необходимого уровня безопасности гостей турнира на фоне продолжающихся столкновений протестующих оппонентов Лукашенко с милицией.

Помимо этого, в ноябре прошлого года белорусское интернет-издание Tribuna.com опубликовало материал, в котором раскрыло подробности возможной причастности председателя Федерации хоккея Белоруссии Дмитрия Баскова к смерти активиста Романа Бондаренко, который 12 ноября 2020 года скончался в минской больнице скорой помощи в результате уличного нападения. Сам Басков отказался признавать вину в произошедшем инциденте, подчеркнув что не имеет к гибели Бондаренко никакого отношения.

Видео: Пул Первого/Telegram
Видео: Пул Первого/Telegram

Чемпионат мира 2021 года должен пройти в Минске и Риге с 21 мая по 6 июня. В турнире примут участие 16 команд.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
74
2 Авангард
47
62
3 Салават Юлаев
48
60
4 Металлург Мг
46
59
5 Автомобилист
47
59
Развернуть
Главное Лента