Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Антирасистская организация выступила за серьезное наказание «Спартака» Футбол, 01:37 Матчи НХЛ и НБА перенесли из-за убийства афроамериканца Хоккей, 00:59 «Локомотиву» грозит присуждение поражения в матче со «Спартаком» Футбол, 12 апр, 23:47 «Спартак» обратился в РФС из-за сотрудника «Локомотива» в судейской Футбол, 12 апр, 22:53 Гризманн купил карточку 17-летнего российского футболиста в блокчейн-игре Футбол, 12 апр, 22:42 Чемпион НБА Мозгов провел первый матч с 2018 года Баскетбол, 12 апр, 22:42 ЦСКА стал первым финалистом Кубка Гагарина Хоккей, 12 апр, 21:56 «Барселона» впервые возглавила рейтинг самых дорогих клубов мира Футбол, 12 апр, 21:52 ЦСКА впервые с ноября одержал две победы подряд в РПЛ Футбол, 12 апр, 21:09 Определилось место проведения финала Кубка России по футболу Футбол, 12 апр, 20:21 Макгрегор объявил об отмене третьего боя против Порье Единоборства, 12 апр, 19:27 ЦСКА - "Ротор" Футбол, 12 апр, 19:00 «Шахтер» впервые проведет трансляцию матча за пределами Украины Футбол, 12 апр, 18:41 Российская теннисистка привилась американской вакциной от COVID-19 Теннис, 12 апр, 18:07
Хоккей ,  
0 

Фазель заявил об отсутствии планов переноса ЧМ по хоккею из Минска

Первенство планируется провести в Минске и Риге с 21 мая по 6 июня 2021 года. На фоне протестов в Белоруссии латвийская сторона предложила перенести белорусскую часть чемпионата в другую страну
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель заявил, что на данный момент основным вариантом является проведение чемпионата мира 2021 года в Минске и Риге в соответствии с ранее озвученными планами. Об этом сообщается на сайте федерации.

«Основным вариантом остается проведение чемпионатов мира в Минске и Риге в 2021 году в условиях, определенных IIHF. В настоящее время другие варианты не рассматриваются», — заявил Фазель.

Ранее на этой неделе Фазель провел встречу в Минске с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Глава государства заверил, что первенство пройдет в безопасных условиях. По его словам, не существует рисков «ни по коронавирусу, ни с точки зрения политической безопасности или физической безопасности людей, которые живут в Белоруссии или приезжают как гости».

Фазель отметил, что альтернативным вариантом является проведение всех матчей чемпионата мира в Минске. «Это обсуждалось, но пока не рассматривается. IIHF намерена обеспечить совместное проведение турнира и в Минске, и в Риге», — сказал он.

Также, по его словам, федерация получила предложение провести турнир в Дании. «Ведем обсуждение и со Словакией», — добавил он.

Чемпионат мира планируется провести в Белоруссии и Латвии с 21 мая по 6 июня 2021 года. В сентябре на фоне протестов в Белоруссии премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил о начале переговоров с IIHF о переносе минской части турнира в другую страну.

Накануне министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич подтвердил, что позиция страны в связи с чемпионатом мира по хоккею не изменилась. По его словам, проводить матчи первенства в Минске недопустимо.

В ноябре обозреватель канадского издания The Hockey News Райан Кеннеди сообщил, что минская часть первенства на фоне протестов в Белоруссии будет перенесена в Москву. IIHF назвала эту информацию не соответствующей действительности.

В августе в Белоруссии прошли выборы президента страны. По официальным данным, на них с результатом 80,08% победил действующий глава государства Александр Лукашенко, который находится на своем посту уже 26 лет.

Лукашенко заявил о готовности провести ЧМ по хоккею «хоть завтра»
Хоккей
Фото:AP Photo

Оппозиция не согласилась с результатами выборов и уже в течение пяти месяцев проводит антиправительственные демонстрации. Протестующие требуют пересчета голосов.

Сборная России на групповом этапе первенства мира сыграет в группе с командами Чехии, Белоруссии, Швеции, Швейцарии, Словакии, Великобритании и Дании. Проведение матчей запланировано в Минске. В другую группу, игры которой должны пройти в Риге, попали Латвия, Канада, США, Финляндия, Германия, Италия, Норвегия и Казахстан.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
54
2 Спартак М
25
47
3 Локомотив М
25
46
4 ЦСКА
25
46
5 Рубин
25
43
6 Динамо М
25
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки