Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» забил шесть мячей «Краснодару» в матче РПЛ Футбол, 21:01 ЦСКА в третий раз подряд обыграл «Спартак» в плей-офф Кубка Гагарина Хоккей, 20:58 Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Роттердаме Теннис, 20:20 Российские биатлонисты не попали в призеры последней гонки 8-го этапа КМ Биатлон, 19:36 Большунов заявил о неудовлетворенности дисквалификацией норвежца Клебо Другие, 19:16 Джеррард привел «Рейнджерс» к первому за 9 лет чемпионству в Шотландии Футбол, 18:39 Сломавшего палку Большунову норвежского лыжника Клебо дисквалифицировали Другие, 18:13 Большунов отреагировал на результаты масс-старта фразой «это не честно» Другие, 18:05 Федерация лыжных гонок России опротестовала результаты масс-старта ЧМ Другие, 17:53 Большунов стал третьим в масс-старте на чемпионате мира по лыжам Другие, 17:16 «Оскар» достается Стерлингу». Реакция на дисквалификацию Петра Яна Единоборства, 16:50 Экс-чемпион Bellator оценил победу Стерлинга фразой «отыграл свое кино» Единоборства, 16:39 Полузащитница ЦСКА родила дочку от экс-капитана «Спартака» Футбол, 15:52 Российские биатлонистки завершили гонку преследования без медалей Биатлон, 15:47
Другие ,  
0 

Белоруссию лишили еще одного международного турнира

Исполком UIPM принял решение перенести чемпионат мира по современному пятиборью в другой город. Ранее Минск, где с августа продолжается противостояние властей и оппозиции, остался без матчей чемпионата мира по хоккею
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: AP Photo
Фото: AP Photo

Международный союз современного пятиборья (UIPM) принял решение перенести в другую страну чемпионат мира, который должен был пройти в июне этого года в Минске. Об этом сообщается на официальном сайте союза.

В союзе отметили, что внимательно следили за развитием событий в Белоруссии и до последнего не хотели переносить место проведения турнира. Однако в итоге участники исполкома решили провести чемпионат в Минске позднее, а в этом году турнир пройдет в тех же числах, но в другой стране городе. «После подробного обсуждения исполком проголосовал за перенос чемпионата мира в Минске на более поздний срок, нестабильность в принимающей стране может поставить под угрозу успех соревнования», — заявил глава UIPM Клаус Шорманн.

Как отметил Шорманн, одной из главных причин переноса стало опасение, что некоторые страны-участницы откажутся направлять спортсменов в Белоруссию. Также он отметил, что исполком принял во внимание санкции Международного олимпийского комитета, введенные против Национального олимпийского комитета Белоруссии.

Новое место проведения турнира будет объявлено в течение нескольких дней. Чемпионат мира станет последним квалификационным турниром перед Олимпийскими играми, которые пройдут этим летов в Токио.

В прошлый понедельник Международная федерация хоккея (IIHF) лишила Белоруссию права провести матчи чемпионата мира по хоккею. Первоначально турнир должен был пройти с 21 мая по 6 июня 2021 года в Минске и Риге.

В оргкомитете ЧМ сочли безосновательной отмену IIHF матчей в Белоруссии
Другие
Фото:сайт Федерации хоккея Белоруссии

Причиной переноса турнира назвали невозможность обеспечить безопасность команд и зрителей. IIHF, в частности, тревожит противостояние властей и оппозиции, начавшееся в августе прошлого года из-за несогласия с результатами президентских выборов.

IIHF рассматривает в качестве альтернативы Белоруссии Словакию и Данию.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
21
40
3 Спартак М
21
38
4 Сочи
21
37
5 Динамо М
21
36
6 Ростов
21
34
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента