Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названа дата следующего боя ушедшего из UFC из-за допинга Штыркова Единоборства, 16:22 В РФС отвергли обвинения в монтаже момента с пенальти в ворота «Спартака» Футбол, 15:49 Матыцин назвал «первым шагом» утверждение плана восстановления ВФЛА Другие, 15:07 Экс-президента «Барселоны» Бартомеу отпустили на свободу Футбол, 14:55 В правительстве Великобритании заявили о готовности принять все матчи ЧЕ Футбол, 14:47 Федерация дзюдо России отреагировала на массовую драку в Каспийске Единоборства, 13:38 Кадыров опроверг завершение Чимаевым карьеры в UFC Единоборства, 13:34 Рекорды и интрига. Что важно знать о стартующем Кубке Гагарина Хоккей, 13:13 Суд арестовал виллу вернувшегося в «Спартак» Квинси Промеса в Нидерландах Футбол, 12:15 Большунов рассказал о причинах поведения на финише командного спринта Другие, 12:09 Ретивых рассказал о разговоре с Большуновым после командного спринта ЧМ Другие, 10:56 Олег Романцев сообщил о состоянии после госпитализации из-за инфаркта Футбол, 10:36 Олега Романцева госпитализировали с инфарктом Футбол, 10:15 Глава UFC счел слова Чимаева о завершении карьеры сказанными на эмоциях Единоборства, 10:02
Хоккей ,  
0 

IIHF отказалась переносить в Литву белорусские матчи ЧМ по хоккею

По словам главы федерации Рене Фазеля, окончательное решение о месте проведения чемпионата мира 2021 года будет принято на следующей неделе
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель заявил, что организация не будет рассматривать заявку Литвы на проведение чемпионата мира 2021 года. Об этом сообщает ТАСС.

«У меня была видеоконференция с премьер-министром Литвы Ингридой Шимоните. В первую очередь я очень благодарен правительству Литвы за готовность помочь нам. У нас уже были дискуссии с Братиславой, Ригой и Данией: у Дании и Братиславы есть хороший опыт проведения турнира в 2018 и 2019 годах», — заявил Фазель.

По словам главы IIHF, у Словакии, Дании и Латвии есть преимущество перед Литвой. «Премьер-министр Литвы поняла нашу позицию. Она сказала, что Литва готова помочь, если у IIHF будут какие-то трудности», — сказал он.

Фазель также сообщил, что окончательное решение о месте проведения чемпионата мира будет принято на следующей неделе. «Совет IIHF состоится во вторник или среду», — сказал он.

Ранее на этой неделе IIHF лишила Белоруссию права провести матчи чемпионата мира по хоккею. Первоначально первенство должно было пройти с 21 мая по 6 июня 2021 года в Минске и Риге.

Причиной переноса турнира стала невозможность обеспечить безопасность команд и зрителей. IIHF, в частности, тревожит противостояние властей и оппозиции, начавшееся в августе прошлого года из-за несогласия с результатами президентских выборов.

Федерация рассматривает возможность проведения перенесенных из Минска матчей в Дании и Словакии. При этом Латвия готова самостоятельно провести все встречи.

Захарова назвала политическим решение оставить Минск без ЧМ по хоккею
Хоккей
Фото:Global Look Press

Сборная России сыграет на первенстве мира в группе А, матчи которой планировалось провести в Минске. Соперниками россиян должны стать сборные Швеции, Чехии, Словакии, Швейцарии, Дании, Белоруссии и Великобритании. В группу В, чьи игры пройдут в Риге, попали команды Канады, США, Финляндии, Латвии, Германии, Норвегии, Италии и Казахстана.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
20
37
3 Сочи
20
36
4 Спартак М
20
35
5 Ростов
20
33
6 Динамо М
20
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента