Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский гимнаст фразой «облажался сегодня» оценил результат на Играх Олимпиада в Токио, 13:37 В ВФЛА рассказали о состоянии травмированной на Олимпиаде Клишиной Олимпиада в Токио, 13:28 Агент игрока ЦСКА призвал поддержать Березуцкого после поражения в дерби Футбол, 13:19 Жуков назвал провокацией американцев слова о вовлечении россиян в допинг Олимпиада в Токио, 13:04 Глава МОК выступил в защиту российских атлетов после обвинений в допинге Олимпиада в Токио, 12:52 Еще один российский боксер гарантировал себе бронзу Олимпиады Олимпиада в Токио, 12:50 Теннисист Хачанов выиграл серебряную медаль Олимпиады Олимпиада в Токио, 12:38 Глава Федерации плавания отреагировал на конфликт Губерниева с тренером Олимпиада в Токио, 12:30 Российский боксер выиграл бронзовую медаль Олимпиады Олимпиада в Токио, 12:28 В РУСАДА назвали популизмом слова главы USADA о российских спортсменах Олимпиада в Токио, 11:57 Допинг-офицер задержал отправку Клишиной в больницу после травмы на Играх Олимпиада в Токио, 11:18 Российские волейболисты вышли в плей-офф Олимпиады Олимпиада в Токио, 10:28 Губерниев устроил перепалку с тренером сборной России по плаванию в Токио Олимпиада в Токио, 10:07 Брат Хабиба Нурмагомедова одержал вторую победу в Bellator Единоборства, 09:16
Другие ,  
0 

В оргкомитете ЧМ сочли безосновательной отмену IIHF матчей в Белоруссии

Чемпионат мира должен был пройти в Минске и Риге с 23 мая по 6 июня 2021 года
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: сайт Федерации хоккея Белоруссии
Фото: сайт Федерации хоккея Белоруссии

Решение Международной федерации хоккея (IIHF) лишить Белоруссию права на проведение игр чемпионата мира по хоккею с шайбой в Минске является безосновательным. Об этом говорится в заявлении оргкомитета турнира, опубликованном на сайте Совета министров Белоруссии.

«С момента выбора в качестве организатора чемпионата мира 2021 года Беларусь неукоснительно исполняла все контрактные обязательства по организации турнира в нашей стране и уже провела значительную работу в этом направлении. Мы не будем оглядываться на политические амбиции людей, не имеющих ничего общего со спортом», — сообщается в заявлении.

IIHF лишила Белоруссию чемпионата мира по хоккею
Хоккей
Фото:AP Photo

Вчера Международная федерация хоккея на льду (IIHF) приняла решение отстранить Белоруссию от проведения чемпионата мира, который должен был пройти с 23 мая по 6 июня в Минске и Риге. Среди основных причин переноса запланированных в белорусской столице матчей турнира IIHF назвала невозможность обеспечить безопасность команд и зрителей. Организацию, в частности, обеспокоило продолжающееся противостояние властей и оппозиции, которая с августа не прекращает акции протеста в белорусских городах в связи с результатами прошлогодних выборов президента страны. По официальным данным, на них шестой раз подряд победил Александр Лукашенко (80,08% голосов), находящийся у власти в стране на протяжении последних 26 лет.

Решение о том, где пройдут перенесенные из Минска матчи, пока не принято. Однако член совета IIHF Петр Бржиза ранее рассказал о поступивших в организацию предложениях перенести отмененные игры в Данию или Словакию. Помимо этого он заявил о планах IIHF выплатить денежную компенсацию Белоруссии за отмену игр в Минске.

IIHF выплатит Белоруссии компенсацию за отмену ЧМ в Минске
Другие
Фото: AP

В свою очередь, о готовности самостоятельно провести предстоящий чемпионат сообщила латвийская сторона. В IIHF отметили, что вопрос о статусе Риги в качестве места проведения матчей первенства будет рассмотрен советом организации отдельно.

Ранее три компании заявили об отказе спонсировать турнир в случае проведения части матчей в белорусской столице. С подобными заявлениями выступили Nivea, Skoda и Liqui Moly. Кроме этого, компания Tissot заявила о своей обеспокоенности в связи с безопасностью турнира в Минске.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Рубин
2
6
2 Локомотив М
2
6
3 Динамо М
2
6
4 Краснодар
1
3
5 Зенит
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки