Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Манчестер Сити» победил «Боруссию» из Менхенгладбаха в Лиге чемпионов Футбол, 02:21 «Аталанта» проиграла «Реалу» в Лиге чемпионов Футбол, 01:14 Акинфеева включили в топ-50 лучших вратарей мира за 30 лет Футбол, 24 фев, 21:54 «Спартак» перед переходом Промеса отзаявил бразильского футболиста Футбол, 24 фев, 19:54 Промес прилетел в Москву для подписания контракта со «Спартаком» Футбол, 24 фев, 19:14 Бывший партнер Панарина опроверг информацию об избиении им девушки Хоккей, 24 фев, 19:03 Определился состав сборной России по лыжам на спринтерские гонки ЧМ Другие, 24 фев, 18:12 РФС назначил судей на матчи первого после возобновления РПЛ тура Футбол, 24 фев, 17:14 Сборная России перед стартом квалификации ЧМ-2022 проведет сбор в Сочи Футбол, 24 фев, 16:49 Предшественники Промеса. Как легионеры возвращались в чемпионат России Футбол, 24 фев, 16:11 «Аякс» объявил о продаже «Спартаку» Квинси Промеса за €8,5 млн Футбол, 24 фев, 16:03 Устюгов после травмы выступит в спринте на чемпионате мира Другие, 24 фев, 15:47 «Спартак» объявил о возвращении Квинси Промеса Футбол, 24 фев, 14:56 Российских легкоатлетов не допустили на зимний чемпионат Европы Другие, 24 фев, 14:26
Другие ,  
0 

В оргкомитете ЧМ сочли безосновательной отмену IIHF матчей в Белоруссии

Чемпионат мира должен был пройти в Минске и Риге с 23 мая по 6 июня 2021 года
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: сайт Федерации хоккея Белоруссии
Фото: сайт Федерации хоккея Белоруссии

Решение Международной федерации хоккея (IIHF) лишить Белоруссию права на проведение игр чемпионата мира по хоккею с шайбой в Минске является безосновательным. Об этом говорится в заявлении оргкомитета турнира, опубликованном на сайте Совета министров Белоруссии.

«С момента выбора в качестве организатора чемпионата мира 2021 года Беларусь неукоснительно исполняла все контрактные обязательства по организации турнира в нашей стране и уже провела значительную работу в этом направлении. Мы не будем оглядываться на политические амбиции людей, не имеющих ничего общего со спортом», — сообщается в заявлении.

IIHF лишила Белоруссию чемпионата мира по хоккею
Хоккей
Фото:AP Photo

Вчера Международная федерация хоккея на льду (IIHF) приняла решение отстранить Белоруссию от проведения чемпионата мира, который должен был пройти с 23 мая по 6 июня в Минске и Риге. Среди основных причин переноса запланированных в белорусской столице матчей турнира IIHF назвала невозможность обеспечить безопасность команд и зрителей. Организацию, в частности, обеспокоило продолжающееся противостояние властей и оппозиции, которая с августа не прекращает акции протеста в белорусских городах в связи с результатами прошлогодних выборов президента страны. По официальным данным, на них шестой раз подряд победил Александр Лукашенко (80,08% голосов), находящийся у власти в стране на протяжении последних 26 лет.

Решение о том, где пройдут перенесенные из Минска матчи, пока не принято. Однако член совета IIHF Петр Бржиза ранее рассказал о поступивших в организацию предложениях перенести отмененные игры в Данию или Словакию. Помимо этого он заявил о планах IIHF выплатить денежную компенсацию Белоруссии за отмену игр в Минске.

IIHF выплатит Белоруссии компенсацию за отмену ЧМ в Минске
Другие
Фото: AP

В свою очередь, о готовности самостоятельно провести предстоящий чемпионат сообщила латвийская сторона. В IIHF отметили, что вопрос о статусе Риги в качестве места проведения матчей первенства будет рассмотрен советом организации отдельно.

Ранее три компании заявили об отказе спонсировать турнир в случае проведения части матчей в белорусской столице. С подобными заявлениями выступили Nivea, Skoda и Liqui Moly. Кроме этого, компания Tissot заявила о своей обеспокоенности в связи с безопасностью турнира в Минске.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
58
89
2 Авангард
58
82
3 Салават Юлаев
58
79
4 Металлург Мг
58
78
5 Трактор
58
70
Развернуть
Главное Лента