Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Женский «Локомотив» выиграл первый Суперкубок России Футбол, 17:58 Экс-хавбек «Зенита» разбил лицо в игре против бывшего клуба Футбол, 17:48 В судейскую комиссию РФС вошел арбитр из Северной Ирландии Футбол, 17:36 Губерниев после слов Вяльбе вспомнил о ее ворчании Другие, 17:16 «Локомотив» впервые с 2017 года победил тульский «Арсенал» в гостях Футбол, 16:53 В «Зените» ответили на данные о забытой в Петербурге форме Футбол, 16:34 Вяльбе не приняла извинения Губерниева Другие, 16:12 Менеджер Петра Яна отказался ставить точку в противостоянии со Стерлингом Единоборства, 15:49 Бывший врач «Спартака» заявил о скорой выписке Романцева из больницы Футбол, 15:26 РФС признал судейскую ошибку в матче с участием «Спартака» Футбол, 14:35 Россиянка Смирнова выиграла бронзовую медаль в могуле на Чемпионате мира Другие, 14:30 Ян назвал Стерлинга бумажным чемпионом после титульного поединка в UFC Единоборства, 14:02 Фернандес стал одним из финалистов конкурса на гол десятилетия Футбол, 13:49 «Краснодар» отказался уволить Мусаева после разгрома от «Спартака» Футбол, 13:02
Хоккей ,  
0 

В IIHF назвали неудивительным решение спонсоров бойкотировать ЧМ в Минске

По словам вице-президента Международной федерации хоккея (IIHF) Калерво Куммола, совет организации обсудит место проведения турнира на следующей неделе
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Вице-президент Международной федерации хоккея (IIHF) Калерво Куммола заявил, что отказ компаний Nivea и Skoda спонсировать чемпионат мира по хоккею в случае его проведения в Минске не стал для руководства организации неожиданностью. Об этом сообщает ТАСС.

«Это для меня не стало сюрпризом. Я думаю, что другие спонсоры придерживаются такого же мнения», — заявил Кумола.

Компании Nivea и Skoda ранее объявили, что в случае проведения матчей чемпионата мира по хоккею 2021 года на территории Белоруссии откажутся от спонсорства турнира.

Чемпионат мира планируется провести в Риге и Минске с 21 мая по 6 июня. В сентябре на фоне протестов в Белоруссии премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил о начале переговоров с IIHF о переносе минской части турнира в другую страну.

По словам Кумолы, совет IIHF уже на следующей неделе рассмотрит вопрос о месте проведения чемпионата мира. «Точное время пока еще не ясно, но это произойдет как можно раньше», — сказал он.

В начале января министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич подтвердил, что позиция страны в связи с хоккейным первенством не изменилась. По его словам, проводить матчи чемпионата мира в Минске недопустимо.

Ранее на этой неделе президент IIHF Рене Фазель провел встречу в Минске с главой Белоруссии Александром Лукашенко. Белорусский лидер заверил, что первенство пройдет в безопасных условиях. После этой встречи Фазель отметил, что в качестве приоритетного варианта федерация рассматривает совместное проведение турнира в Латвии и Белоруссии.

При этом президент IIHF уточнил, что организация получила предложения о проведении турнира в Дании и Словакии. Кроме того, Латвия готова провести все матчи первенства без помощи Белоруссии.

Skoda вслед за Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске
Хоккей
Фото:Global Look Press

В августе в Белоруссии прошли выборы президента страны. По официальным данным, на них с результатом 80,08% победил действующий глава государства Александр Лукашенко, который находится на своем посту уже 26 лет. Оппозиция не согласилась с результатами выборов, в стране проходят акции протеста.

Международный олимпийский комитет (МОК) из-за политического преследования спортсменов временно отстранил от участия в мероприятиях под эгидой организации всех членов исполкома Национального олимпийского комитета (НОК) Белоруссии, а также лишил организацию финансирования.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
21
40
3 Спартак М
21
38
4 Сочи
21
37
5 Динамо М
21
36
6 Ростов
21
34
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента