Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле оценили решение оставить Минск без чемпионата мира по хоккею Хоккей, 13:30 В Оргкомитете ЧМ сочли безосновательной отмену IIHF матчей в Белоруссии Другие, 13:04 Генсек РФС остался единственным кандидатом на пост главы ФНЛ Футбол, 13:01 Глава Федерации хоккея Белоруссии назвал IIHF жертвой политических игр Другие, 12:31 Российский хоккеист забросил в третьем матче НХЛ подряд Хоккей, 10:59 IIHF выплатит Белоруссии компенсацию за отмену ЧМ в Минске Другие, 10:37 Российский голкипер провел вторую подряд игру «на ноль» в НХЛ Хоккей, 09:26 Внук бывшего тренера сборной России забил дебютный гол в НХЛ Хоккей, 08:41 Госдеп доволен, Россия негодует. Как отреагировали на лишение Минска ЧМ Хоккей, 08:00 Marca сообщила о переходе защитника «Баварии» в «Реал» Футбол, 03:14 Дубль Ибрагимовича принес «Милану» победу в матче чемпионата Италии Футбол, 01:01 Олимпийский чемпион из России набрал первое очко в сезоне НХЛ Хоккей, 00:16 Названы победители первой в СНГ премии для киберспортсменов Другие, 18 янв, 23:14 Дебютант из России стал первой звездой недели в НХЛ Хоккей, 18 янв, 22:50
Хоккей ,  
0 

Фазель заявил об отсутствии планов переноса ЧМ по хоккею из Минска

Первенство планируется провести в Минске и Риге с 21 мая по 6 июня 2021 года. На фоне протестов в Белоруссии латвийская сторона предложила перенести белорусскую часть чемпионата в другую страну
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель заявил, что на данный момент основным вариантом является проведение чемпионата мира 2021 года в Минске и Риге в соответствии с ранее озвученными планами. Об этом сообщается на сайте федерации.

«Основным вариантом остается проведение чемпионатов мира в Минске и Риге в 2021 году в условиях, определенных IIHF. В настоящее время другие варианты не рассматриваются», — заявил Фазель.

Ранее на этой неделе Фазель провел встречу в Минске с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Глава государства заверил, что первенство пройдет в безопасных условиях. По его словам, не существует рисков «ни по коронавирусу, ни с точки зрения политической безопасности или физической безопасности людей, которые живут в Белоруссии или приезжают как гости».

Фазель отметил, что альтернативным вариантом является проведение всех матчей чемпионата мира в Минске. «Это обсуждалось, но пока не рассматривается. IIHF намерена обеспечить совместное проведение турнира и в Минске, и в Риге», — сказал он.

Также, по его словам, федерация получила предложение провести турнир в Дании. «Ведем обсуждение и со Словакией», — добавил он.

Чемпионат мира планируется провести в Белоруссии и Латвии с 21 мая по 6 июня 2021 года. В сентябре на фоне протестов в Белоруссии премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил о начале переговоров с IIHF о переносе минской части турнира в другую страну.

Накануне министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич подтвердил, что позиция страны в связи с чемпионатом мира по хоккею не изменилась. По его словам, проводить матчи первенства в Минске недопустимо.

В ноябре обозреватель канадского издания The Hockey News Райан Кеннеди сообщил, что минская часть первенства на фоне протестов в Белоруссии будет перенесена в Москву. IIHF назвала эту информацию не соответствующей действительности.

В августе в Белоруссии прошли выборы президента страны. По официальным данным, на них с результатом 80,08% победил действующий глава государства Александр Лукашенко, который находится на своем посту уже 26 лет.

Лукашенко заявил о готовности провести ЧМ по хоккею «хоть завтра»
Хоккей
Фото:AP Photo

Оппозиция не согласилась с результатами выборов и уже в течение пяти месяцев проводит антиправительственные демонстрации. Протестующие требуют пересчета голосов.

Сборная России на групповом этапе первенства мира сыграет в группе с командами Чехии, Белоруссии, Швеции, Швейцарии, Словакии, Великобритании и Дании. Проведение матчей запланировано в Минске. В другую группу, игры которой должны пройти в Риге, попали Латвия, Канада, США, Финляндия, Германия, Италия, Норвегия и Казахстан.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
74
2 Авангард
47
62
3 Салават Юлаев
48
60
4 Металлург Мг
46
59
5 Автомобилист
47
59
Развернуть
Главное Лента