Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рублев не сумел выйти в полуфинал турнира серии «Мастерс» в Риме Теннис, 14:55 CМИ назвали следующую команду Тедеско после ухода из «Спартака» Футбол, 14:35 СМИ сообщили о возможном уходе из «Барселоны» 14 футболистов Футбол, 13:59 «Это тревожный звонок». Почему звезды футбола уходят от Nike Футбол, 13:40 Шлеменко назвал Чимаева «проектом UFC» после слов Кадырова о Хабибе Единоборства, 13:38 Махачев после слов Чимаева опубликовал видео с отцом Нурмагомедова Единоборства, 12:41 В «Фиорентине» оценили перспективы Кокорина после 2,5 месяцев отсутствия Футбол, 12:03 CМИ узнали об обвинении Неймара в организации вооруженного ограбления Футбол, 11:53 Гол и пас Михеева не спасли «Торонто» от поражения в матче с «Виннипегом» Хоккей, 11:07 Овечкин отреагировал на информацию о новом контракте с «Вашингтоном» Хоккей, 10:39 Чем запомнился дебют Капризова в НХЛ, и что ждет его дальше Хоккей, 08:31 Матчи Рублева и Джоковича перенесены из-за дождя Теннис, 14 мая, 22:20 Автор лучшего гола десятилетия в РПЛ обратился к болельщикам «Спартака» Футбол, 14 мая, 21:44 Пропустивший весь сезон НХЛ Кучеров сыграет за свою команду в плей-офф Футбол, 14 мая, 20:59
Другие ,  
0 

Глава ОКР назвал снятие флага России на ЧМ по шашкам «грубейшей ошибкой»

Инцидент произошел во время четвертого раунда финального матча между россиянкой Тамарой Тансыккужиной и представительницей Польши Натальей Садовской. Один из организаторов подошел к столу и убрал флаг России
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Станислав Поздняков (Фото: AP)
Фото: Станислав Поздняков (Фото: AP)

Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков отреагировал на инцидент со снятием флага страны во время финального матча на чемпионате мира в Польше, назвав эпизод грубейшей ошибкой организаторов турнира. Его слова приводит ТАСС.

«Можно только выразить сожаление, потому что это произошло во время матча. Грубейшая ошибка организаторов, которые должны были надлежащим образом исполнить решение CAS (Спортивного арбитражного суда), как это делают федерации по олимпийским видам спорта», — заявил Поздняков.

Кремль отреагировал на снятие российского флага на ЧМ по шашкам
Другие
Фото:Дмитрий Песков (Фото: AP)

В связи с двухлетними санкциями Всемирного антидопингового агентства (WADA) российские спортсмены на чемпионатах мира и Олимпийских играх не могут выступать под национальным флагом. Под запрет также попали атрибуты национальной символики — герб, гимн и флаг. Шашки не входят в олимпийскую программу, однако Международная федерация подписала кодекс WADA, а значит должна следовать правилам этой организации.

Инцидент со снятием флага произошел во время матча чемпионата мира в Польше между шестикратной обладательницей титула Тамарой Тансыккужиной и хозяйкой соревнований Натальей Садовской. На столе рядом с обеими участницами стояли флаги стран, которые они представляют. Во время игры к столу подошел мужчина. Он убрал с него российский флаг, а также отклеил табличку с изображением триколора.

Россиянка назвала неожиданным снятие триколора во время игры ЧМ по шашкам
Другие

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал этот эпизод досадным происшествием, оказавшим влияние на итоговый исход четвертого раунда финального матча. «Это очень досадное происшествие <...> Я знаю, что наша спортсменка проиграла в этом раунде и, конечно, думаю, что ее проигрыш во многом связан с этим происшествием», — заявил Песков.

Ранее сама спортсменка сочла снятие флага большой неожиданностью и завила, что это было сделано под давлением организаторов турнира. «Организаторы вынуждены были делать это под давлением. Так они мне объяснили после игры», — заявила Тансыккужина.

WADA пригрозило наказать Международную федерацию шашек из-за флага России
Другие
Фото:WADA (Фото: Getty Images)

Позже президент Федерации шашек Польши Дамиан Решка принес извинения за эту ситуацию. «Прошу прощения за данную ситуацию. Нам сообщили, что мы должны сделать это немедленно, прямо во время игры, иначе Всемирное антидопинговое агентство (WADA) исключит Международную федерацию шашек уже сегодня», — подчеркнул он.

На инцидент также отреагировал и экс-президент Европейской федерации шашек Яцек Павлицкий, убравший российский флаг со стола во время партии за мировую шашечную корону. «Это выглядело некрасиво. Я не знал, как Тамара отреагирует, но у нас не было выбора. Как польская сторона мы не сделали ничего плохого», — заявил он.

В свою очередь, в Федерации шашек России назвали инцидент на ЧМ демонстративным неуважением. «Впервые вижу, чтобы неуважение к нашему флагу и к нашему спортсмену было столь демонстративным. Ведь можно было вопрос решить до начала матча, деликатно, не под камеры и без видимого удовольствия», — написал Вице-президент Федерации Владимир Скрабов.

После четырех раундов Тансыккужина уступает Садовской в борьбе за титул чемпионки мира. Матч состоит из девяти раундов, в каждом разыгрывается 12 очков. Для победы нужно набрать 54 очка. Садовская ведет со счетом 32:16. Матч за титул завершится 3 мая.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки