Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гол и пас Михеева не спасли «Торонто» от поражения в матче с «Виннипегом» Хоккей, 11:07 Овечкин отреагировал на информацию о новом контракте с «Вашингтоном» Хоккей, 10:39 Чем запомнился дебют Капризова в НХЛ, и что ждет его дальше Хоккей, 08:31 Матчи Рублева и Джоковича перенесены из-за дождя Теннис, 14 мая, 22:20 Автор лучшего гола десятилетия в РПЛ обратился к болельщикам «Спартака» Футбол, 14 мая, 21:44 Пропустивший весь сезон НХЛ Кучеров сыграет за свою команду в плей-офф Футбол, 14 мая, 20:59 Агент Смолова рассказал о реакции нападающего на невызов в сборную Футбол, 14 мая, 20:06 Мяч экс-игрока «Спартака» признали голом десятилетия в чемпионате России Футбол, 14 мая, 19:41 Наставник «Ньюкасла» после 19 лет в АПЛ впервые стал тренером месяца Футбол, 14 мая, 19:03 Мать теннисиста Рублева опровергла обвинения в избиении спортсменки Теннис, 14 мая, 17:45 Volkswagen запустил конкурс для детей для участия в Евро-2020 Футбол, 14 мая, 17:15 «Они свое уже откатали». Медведева и Загитова остались без сборной Фигурное катание, 14 мая, 16:33 «Формула-1» отменила гран-при Турции из-за коронавируса Формула-1, 14 мая, 16:31 Тарпищев назвал ерундой обвинения в избиении теннисистки тренером Теннис, 14 мая, 15:35
Другие ,  
0 

Россиянка назвала неожиданным снятие триколора во время игры ЧМ по шашкам

Во время финала чемпионата мира по шашкам со стола убрали российский флаг и отклеили табличку с российским триколором
Читайте нас в
Новости Новости

Шестикратная чемпионка мира по шашкам Тамара Тансыккужина отреагировала на снятие флага России во время финала ЧМ-2021 в Польше, заявив о том, что это решение было принято под давлением со стороны организаторов турнира. Об этом она рассказала изданию «Спорт-Экспресс».

«То, что сняли флаг во время игры, было полной неожиданностью! Главный судья отказался делать это во время игры. Организаторы вынуждены были делать это под давлением. Так они мне объяснили после игры», — заявила Тансыккужина.

Российский флаг убрали со стола во время финала чемпионата мира по шашкам
Другие

Во время финальной игры к столу подошел мужчина. Он убрал с него российский флаг, а также отлепил со стола табличку с изображением триколора. Убрать российский флаг поручили экс-президенту Европейской федерации шашек Яцеку Павлицкому. «Мне позвонили от имени бывшего министра спорта Витольда Баньки и попросили убрать со стола российский флаг, несмотря на то что партия продолжалась», — заявил он «Чемпионату».

Павлицкий также подчеркнул, что организаторы поступили правильно, убрав российский флаг со стола из-за возможных последствий для Всемирной федерации шашек (FMJD) со стороны Всемирного антидопингового агентства (WADA). «Мы сделали больше, чем должны. FMJD проигнорировала принятые в декабре решения в отношении России, и, если мы немедленно ничего не изменим, FMJD будет исключена из WADA», — пояснил он.

После четырех раундов Тансыккужина уступает Садовской в борьбе за титул чемпионки мира. Матч состоит из девяти раундов, в каждом разыгрывается 12 очков. Для победы нужно набрать 54 очка. Садовская ведет со счетом 32:16. Матч за титул завершится 3 мая.

Из-за санкций WADA, которые были утверждены в середине декабря прошлого года, российским спортсменам нельзя выступать под флагом страны на международных стартах, таких как чемпионаты мира или Олимпийские игры, в течение ближайших двух лет — вплоть до 16 декабря 2022 года. Под запрет также попала национальная символика (герб, триколор).

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки