Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чем запомнился дебют Капризова в НХЛ, и что ждет его дальше Хоккей, 08:31 Матчи Рублева и Джоковича перенесены из-за дождя Теннис, 14 мая, 22:20 Автор лучшего гола десятилетия в РПЛ обратился к болельщикам «Спартака» Футбол, 14 мая, 21:44 Пропустивший весь сезон НХЛ Кучеров сыграет за свою команду в плей-офф Футбол, 14 мая, 20:59 Агент Смолова рассказал о реакции нападающего на невызов в сборную Футбол, 14 мая, 20:06 Мяч экс-игрока «Спартака» признали голом десятилетия в чемпионате России Футбол, 14 мая, 19:41 Наставник «Ньюкасла» после 19 лет в АПЛ впервые стал тренером месяца Футбол, 14 мая, 19:03 Мать теннисиста Рублева опровергла обвинения в избиении спортсменки Теннис, 14 мая, 17:45 Volkswagen запустил конкурс для детей для участия в Евро-2020 Футбол, 14 мая, 17:15 «Они свое уже откатали». Медведева и Загитова остались без сборной Фигурное катание, 14 мая, 16:33 «Формула-1» отменила гран-при Турции из-за коронавируса Формула-1, 14 мая, 16:31 Тарпищев назвал ерундой обвинения в избиении теннисистки тренером Теннис, 14 мая, 15:35 Песни Моргенштерна и 10age убрали из плейлиста футбольного Евро за мат Футбол, 14 мая, 15:20 Синхронисты из России досрочно выиграли медальный зачет чемпионата Европы Другие, 14 мая, 14:35
Другие ,  
0 

WADA пригрозило наказать Международную федерацию шашек из-за флага России

Во время четвертого раунда финального матча чемпионата мира между Тамарой Тансыккужиной и хозяйкой соревнований Натальей Садовской организаторы убрали со стола российский флаг
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: WADA (Фото: Getty Images)
Фото: WADA (Фото: Getty Images)

Президент Федерации шашек Польши Дамиан Решка принес извинения из-за снятия российского флага во время финального матча ЧМ между шестикратной чемпионкой мира Тамарой Тансыккужиной и представительницей Польши Натальей Садовской. Его слова приводит польский интернет-портал Sport.onet.

«Прошу прощения за данную ситуацию. Нам сообщили, что мы должны сделать это немедленно, прямо во время игры, иначе Всемирное антидопинговое агентство (WADA) исключит Международную федерацию шашек уже сегодня», — заявил Решка.

Кремль отреагировал на снятие российского флага на ЧМ по шашкам
Другие
Фото:Дмитрий Песков (Фото: AP)

Во время четвертого раунда финального матча чемпионата мира на столе рядом с обеими участницами стояли флаги стран, которые они представляют. Во время игры к столу подошел мужчина. Он убрал с него российский флаг, а также отклеил от стола табличку с изображением триколора.

По словам Тансыккужиной, инцидент стал для нее неожиданным. «Организаторы вынуждены были делать это под давлением. Так они мне объяснили после игры», — заявила спортсменка.

Россиянка назвала неожиданным снятие триколора во время игры ЧМ по шашкам
Другие

В свою очередь, экс-президент Европейской федерации шашек Яцек Павлицкий, убравший российский флаг со стола во время партии за мировую шашечную корону, назвал свой поступок некрасивым. «Это выглядело некрасиво. Я не знал, как Тамара отреагирует, но у нас не было выбора. Как польская сторона мы не сделали ничего плохого <...> FMJD (Всемирная организация шашек — РБК) получила сообщение, что если сейчас немедленно не предпримем никаких действий, то FMJD будет исключена из WADA», — заявил Павлицкий.

Убравший флаг России в матче ЧМ по шашкам назвал свой поступок некрасивым
Другие

В свою очередь, Федерация шашек России сочла инцидент со снятием флага на ЧМ демонстративным неуважением. «Впервые вижу, чтобы неуважение к нашему флагу и к нашему спортсмену было столь демонстративным. Ведь можно было вопрос решить до начала матча, деликатно, не под камеры и без видимого удовольствия», — написал Скрабов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

После четырех раундов Тансыккужина уступает Садовской в борьбе за титул чемпионки мира. Матч состоит из девяти раундов, в каждом разыгрывается 12 очков. Для победы нужно набрать 54 очка. Садовская ведет со счетом 32:16. Матч за титул завершится 3 мая.

Из-за санкций WADA российским спортсменам нельзя выступать под флагом страны на международных стартах, таких как чемпионаты мира или Олимпийские игры, в течение ближайших двух лет — вплоть до 16 декабря 2022 года. Под запрет также попали атрибуты национальной символики атлетов страны — герб, гимн и триколор.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки