Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сборная России оставит в заявке на ЧМ места для вратаря и форварда из НХЛ Хоккей, 19:59 Россияне стали серебряными призерами чемпионата Европы в прыжках в воду Другие, 19:15 "Ювентус" - "Интер" Футбол, 19:00 Сборная России потерпела второе подряд поражение в Евротуре Хоккей, 18:33 Голевой пас Миранчука помог «Аталанте» обыграть «Дженоа» Футбол, 18:16 Левандовски повторил 49-летний рекорд Бундеслиги Футбол, 17:59 Футболиста «Спартака-2» госпитализировали после удара мячом в голову Футбол, 17:18 Ибрагимович пропустит чемпионат Европы по футболу Футбол, 17:09 Дзюба стал многодетным отцом Футбол, 16:48 СМИ узнали об интересе «Шальке» к главному тренеру «Динамо» Футбол, 16:17 «Крылья Советов» и «Нижний Новгород» сыграют в следующем сезоне РПЛ Футбол, 15:11 Рублев не сумел выйти в полуфинал турнира серии «Мастерс» в Риме Теннис, 14:55 CМИ назвали следующую команду Тедеско после ухода из «Спартака» Футбол, 14:35 СМИ сообщили о возможном уходе из «Барселоны» 14 футболистов Футбол, 13:59
Футбол ,  
0 

СМИ сообщили об отказе Абрамовича от Суперлиги после «намека из Кремля»

Лондонский футбольный клуб «Челси» последним из клубов Англии извинился за намерение участвовать в европейской Суперлиги
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Роман Абрамович (Фото: Global Look Press)
Фото: Роман Абрамович (Фото: Global Look Press)

Перед тем, как «Челси» вышел из Суперлиги, его владелец Роман Абрамович получил «намек из Кремля» о том, что Москва выступает против участия клуба в новом чемпионате, сообщает немецкая газета Süddeutsche Zeitung со ссылкой на источники.

Как утверждает источник, Абрамовичу сообщили, что Суперлига противоречит российским интересам по той причине, что «Газпром» является одним из основных спонсоров Лиги чемпионов. Кроме того, летом в Санкт-Петербурге пройдут матчи Чемпионата Европы, а в следующем году Россия примет финал Лиги Чемпионов.

РБК обратился за комментарием к пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову и направил запрос представителю Millhouse Романа Абрамовича.

Стомиллионные долги. Сколько заплатит Абрамович за выход из Суперлиги
Футбол
Фото:AP

Ранее источник РБК сообщал, что «Челси» начал готовиться к выходу из Суперлиги, после того как Абрамович выслушал мнение болельщиков. В первый же день после объявления о создании Суперлиги (решение было принято 19 апреля) болельщики клубов-учредителей, включая лондонский «Челси», устроили акции протеста.

«Челси», как и остальные английские клубы-учредители Суперлиги, объявил о выходе из нее вскоре после анонса нового турнира, однако сделал это последним. В заявлении команды говорилось о стремлении руководства клуба наладить открытый диалог с болельщиками. «Поскольку после объявления были высказаны опасения, клуб сделал шаг назад, чтобы выслушать и поговорить со своими болельщиками», — заявили в клубе.

Ранее извинения за попытку создать Суперлигу принесли остальные пять английских клубов. «Челси» вслед за «Манчестер Сити» стал второй командой, где извинения принес не сам владелец клуба. Через день после создания Суперлиги, все шесть английских клубов («Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Ливерпуль» «Арсенал» и «Тоттенхэм») объявили о выходе из проекта на фоне критики властей и болельщиков. Вслед за ними такое решение приняли мадридский «Атлетико», миланские «Интер» и «Милан».

На данный момент в Суперлиге состоят испанские «Реал» и «Барселона», а также итальянский «Ювентус». Эти клубы объявили об отказе покидать пул. Однако по словам президента мадридской команды и главы Суперлиги Флорентино Переса, среди участников турнира по-прежнему остается «Милан», несмотря на тот факт, что ранее итальянская команда стала девятым клубом, объявившим о своем уходе из нового чемпионата.

Ранее президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин пригрозил командам, которые отказались покидать Суперлигу, исключением из еврокубков в следующем сезоне.

По данным ESPN, в УЕФА приняли решение доиграть нынешний еврокубковый сезон по запланированному расписанию. Ближайшие матчи Лиги чемпионов пройдут 27 и 28 апреля. В первом полуфинале встретятся мадридский «Реал» и лондонский «Челси». Во втором противостоянии сойдутся «ПСЖ» и «Манчестер Сити». При этом из этих четырех команд только французский клуб не входил в число основателей нового чемпионата.

В свою очередь, в четверку сильнейших команд Лиги Европы пробились две команды-учредителя Суперлиги — «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал». Они сыграют свои полуфинальные встречи против «Ромы» и «Вильярреала» 29 апреля. Оба матча начнутся в 22:00 мск.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки