Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семин объяснил встречу со Степашиным на матче «Динамо» Футбол, 16:20 В сборной России по футболу рассказали о состоянии травмированных игроков Футбол, 15:59 Хоккейный ЦСКА расторг контракт с олимпийским чемпионом Телегиным Хоккей, 15:32 КХЛ утвердила структуру календаря на новый сезон Хоккей, 15:06 Игрок «Чертаново» отреагировал на сообщения о контракте с «Барселоной» Футбол, 14:40 Футболист «Уфы» обвинил бывшего главного тренера в неуважении к игрокам Футбол, 14:07 Семак заявил об отсутствии у «Зенита» задачи выйти в плей-офф ЛЧ Футбол, 13:30 Тренер сборной Хорватии захотел вернуть Олича из ЦСКА перед Евро Футбол, 13:10 Каррера поздравил «Спартак» с серебряными медалями чемпионата России Футбол, 12:57 Тедеско допустил возвращение в «Спартак» Футбол, 12:22 Большунов начал подготовку к олимпийскому сезону Другие, 12:13 В «Чертаново» отреагировали на возможный уход игрока в «Барселону» Футбол, 11:41 Кучеров набрал три очка в первом за пять месяцев матче НХЛ Хоккей, 11:14 СМИ сообщили о возможном подписании игрока «Чертаново» «Барселоной» Футбол, 10:40
Футбол ,  
0 

«Челси» Абрамовича последним из клубов Англии извинился за Суперлигу

Ранее извинения принесли остальные пять английских клубов — «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Ливерпуль», «Арсенал» и «Тоттенхэм»
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: AP
Фото: AP

Лондонский «Челси», владельцем которого является российский бизнесмен Роман Абрамович, принес извинения за попытку создать Суперлигу. Заявление опубликовано на официальном сайте клуба.

«Когда стало ясно, что может появиться новая лига, мы не хотели, чтобы «Челси» упустил возможность сыграть в таком потенциально выдающимся турнире, а также не хотели рисковать, чтобы клуб отстал от наших ближайших английских и европейских соперников, — говорится в заявлении. — При этом мы стремимся к открытому и регулярному диалогу с нашими болельщиками и другими заинтересованными сторонами, но в данном случае, к сожалению, из-за нехватки времени и соблюдения конфиденциальности добиться этого не удалось».

Руководство «Челси» подчеркнуло, что мнение болельщиков было важно при принятии решения о Суперлиге. «Поскольку после объявления были высказаны опасения, клуб сделал шаг назад, чтобы выслушать и поговорить со своими болельщиками. После этих разговоров и принимая во внимание мнения против предложения, мы пересмотрели первоначальное решение и решили, что не хотим быть частью этой лиги», — сообщили в клубе. 

Роман Абрамович решил вывести «Челси» из Суперлиги
Футбол
Фото:Global Look Press

В заявлении также отмечается, что у руководства «Челси» уже на первом этапе вызвало обеспокоенность отсутствие спортивного принципа в Суперлиге. «Мы также согласны с мнением о том, Суперлига недостаточно зависит от спортивных достижений. По поводу этого у нас были опасения с самого начала, и мы были уверены, что это будет рассмотрено в ходе дальнейшего процесса консультаций с различными заинтересованными сторонами, — говорится в заявлении. — Мы твердо убеждены в том, что должны защищать структуру, которая позволяет всем клубам, игрокам и болельщикам мечтать и добиваться успеха. Мы понимаем, что нам следовало решить эти вопросы до присоединения к проекту».

В «Челси» добавили, что «владелец и правление понимают, что клуб не должен был принимать такое решение». «Мы глубоко сожалеем об этом решении. Мы надеемся, что вы поможете нам сохранить уважительный тон. Владелец и правление благодарит вас за вашу постоянную поддержку клуба», — заключили в нем.

Ранее извинения за попытку создать Суперлигу принесли остальные пять английских клубов. «Челси» вслед за «Манчестер Сити» стал второй командой, где извинения принес не сам владелец клуба.

Президент УЕФА заявил о планах отстранить клубы Суперлиги от еврокубков
Футбол
Фото:Александер Чеферин (Фото: Getty Images)

Во вторник, 20 апреля, через день после создания Суперлиги, все шесть английских клубов («Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Ливерпуль» «Арсенал» и «Тоттенхэм») объявили о выходе из проекта на фоне критики властей и болельщиков. Вслед за ними такое решение приняли мадридский «Атлетико», миланские «Интер» и «Милан». Однако глава Суперлиги и мадридского «Реала» Флорентино Переса опроверг уход «Милана».

На данный момент в Суперлиге состоят испанские «Реал» и «Барселона», а также итальянский «Ювентус». Эти клубы объявили об отказе покидать пул.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки