Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как «Спартак» проводил Тедеско. Фоторепортаж Партнёрский материал, 00:05  Путин поручил ввести усиленные меры безопасности в связи с Евро-2020 Футбол, 17 мая, 21:35 На виллу Неймара проник мужчина с полным рюкзаком Библий Футбол, 17 мая, 21:18 Дзюба обвинил игроков «Спартака» в частых симуляциях Футбол, 17 мая, 20:49 Российский пловец побил мировой рекорд Другие, 17 мая, 20:13 Российский пловец выиграл золото чемпионата Европы в заплыве на 400 м Другие, 17 мая, 19:51 Болельщики признали Головина лучшим игроком матча после гола и паса Футбол, 17 мая, 19:05 Гинер извинился перед болельщиками ЦСКА за провальный сезон Футбол, 17 мая, 18:19 СМИ сообщили об одобрении главного тренера советом директоров «Спартака» Футбол, 17 мая, 17:42 Главный тренер соперника сборной России по хоккею отказался ехать на ЧМ Хоккей, 17 мая, 17:29 Финал детского хоккейного турнира завершился массовой дракой. Видео Хоккей, 17 мая, 16:58 Семин объяснил встречу со Степашиным на матче «Динамо» Футбол, 17 мая, 16:20 В сборной России по футболу рассказали о состоянии травмированных игроков Футбол, 17 мая, 15:59 Хоккейный ЦСКА расторг контракт с олимпийским чемпионом Телегиным Хоккей, 17 мая, 15:32
Футбол ,  
0 

Президент УЕФА заявил о планах отстранить клубы Суперлиги от еврокубков

В число отстраненных команд попадут четыре европейских футбольных клуба — «Реал», «Ювентус», «Милан» и «Барселона», если они не откажутся от участия в Суперлиге
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Александер Чеферин (Фото: Getty Images)
Фото: Александер Чеферин (Фото: Getty Images)

Руководство Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отстранит от участия в еврокубках (Лиге чемпионов и Лиге Европы) четыре клуба-участника Суперлиги. Наказанию подвергнутся испанские «Реал» и «Барселона», а также итальянские «Милан» и «Ювентус». Об этом агентству Associated Press рассказал президент УЕФА Александер Чеферин.

«Совершенно ясно, что клубы должны будут решить, являются ли они Суперлигой или европейскими клубами. Если они говорят, что они Суперлига, то они, конечно, не будут играть в Лиге чемпионов. Если они готовы к этому, они могут играть в своем собственном соревновании», — заявил Чеферин.

Помимо этого президент УЕФА отметил, что в настоящее время в организации ожидают завершения юридической экспертизы, чтобы вынести окончательный вердикт в отношении команд-участников Суперлиги.

«Мы все еще ждем юридической экспертизы, а потом скажем, но все сталкиваются с последствиями своих решений, и они (клубы-учредители Суперлиги — РБК) это знают. Мы договорились сегодня на исполкоме связаться с футбольными федерациями, национальными ассоциациями и лигами по поводу этой ситуации. Окончательное решение будет принято на следующей неделе», — подчеркнул он.

СМИ узнали об отказе УЕФА исключить «Реал» и «Ювентус» из Лиги чемпионов
Футбол
Фото:Футболисты "Ювентуса" (Фото: Global Look Press)

Ранее СМИ сообщили об отказе руководства УЕФА исключать из еврокубков текущего сезоны полуфиналистов Лиги чемпионов («Манчестер Сити», «Реал» и «Челси») и Лиги Европы («Манчестер Юнайтед» и «Арсенал»). Отмечалось, что ближайшие матчи турниров пройдут по расписанию. При этом подчеркивалось, что клубы — основатели Суперлиги в дальнейшем могут понести наказание за намерение создать новый чемпионат без ведома УЕФА.

На данный момент в Суперлиге состоят только «Реал», «Ювентус» и «Барселона», которая вчера объявила о сохранении места в новом чемпионате. Однако по словам президента Суперлиги и главы «королевского» клуба Флорентино Переса, в пуле команд-участников по-прежнему остается «Милан», несмотря на то, что ранее итальянская команда объявила о своем выходе из проекта вместе с другими восемью командами — испанским «Атлетико», итальянским «Интером», а также английскими «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Ливерпулем», «Челси», «Арсеналом» и «Тоттенхэмом».

Глава Суперлиги назвал виновника в развале проекта
Футбол
Фото:Флорентино Перес (Фото: Getty Images)

Ранее Перес обвинил в развале проекта один из английских клубов, не уточнив его название. «Владельцы «Манчестера» начали агитационную кампанию, манипулируя тем, что мы собираемся закрыть лигу, а клубы-учредители так и не будут вознаграждены», — заявил он. При этом в состав основателей Суперлиги ранее входили две команды из Манчестера — «Сити» и «Юнайтед».

Ближайшие матчи Лиги чемпионов пройдут 27 и 28 апреля. В первом полуфинале встретятся мадридский «Реал» и лондонский «Челси». Во втором противостоянии сойдутся «ПСЖ» и «Манчестер Сити». При этом из этих четырех команд только французский клуб не входил в число основателей нового чемпионата. Первые матчи полуфинальных серий Лиги Европы состоятся 29 апреля. Борьбу за выход в решающую стадию турнира оспорят между собой «Манчестер Юнайтед» и «Рома», а также «Вильярреал» и «Арсенал».

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки