Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне стали серебряными призерами чемпионата Европы в прыжках в воду Другие, 19:15 "Ювентус" - "Интер" Футбол, 19:00 Сборная России потерпела второе подряд поражение в Евротуре Хоккей, 18:33 Голевой пас Миранчука помог «Аталанте» обыграть «Дженоа» Футбол, 18:16 Левандовски повторил 49-летний рекорд Бундеслиги Футбол, 17:59 Футболиста «Спартака-2» госпитализировали после удара мячом в голову Футбол, 17:18 Ибрагимович пропустит чемпионат Европы по футболу Футбол, 17:09 Дзюба стал многодетным отцом Футбол, 16:48 СМИ узнали об интересе «Шальке» к главному тренеру «Динамо» Футбол, 16:17 «Крылья Советов» и «Нижний Новгород» сыграют в следующем сезоне РПЛ Футбол, 15:11 Рублев не сумел выйти в полуфинал турнира серии «Мастерс» в Риме Теннис, 14:55 CМИ назвали следующую команду Тедеско после ухода из «Спартака» Футбол, 14:35 СМИ сообщили о возможном уходе из «Барселоны» 14 футболистов Футбол, 13:59 «Это тревожный звонок». Почему звезды футбола уходят от Nike Футбол, 13:40
Футбол ,  
0 

СМИ узнали об угрозе исключения «Реала» и «Ювентуса» из Лиги чемпионов

Эта мера со стороны УЕФА может быть связана с ролью клубов в создании Суперлиги. Окончательное решение будет принято 23 апреля
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Футболист "Реала" Карим Бензема (Фото: Getty Images)
Фото: Футболист "Реала" Карим Бензема (Фото: Getty Images)

Мадридскому «Реалу» и туринскому «Ювентусу» грозят санкции за участие в проекте Европейской Суперлиги вплоть до запрета участвовать в Лиге чемпионов в следующем сезоне. Об этом сообщает испанское издание AS.

Отмечается, что в руководстве Cоюза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) остались недовольны действиями клубов при организации Суперлиги. Ряд членов исполнительного комитета организации считают, что в отношении «Реала» и «Ювентуса» необходимо применить максимально жесткие санкции. Например, запретить участвовать командам в розыгрыше Лиги чемпионов в следующем сезоне. Другие члены исполнительного комитета не уверены, что наказание для этих клубов должны быть такими суровыми. Окончательное решение по этому вопросу будет принято завтра, 23 апреля.

Глава Суперлиги назвал виновника в развале проекта
Футбол
Фото:Флорентино Перес (Фото: Getty Images)

Президент «Реала» Флорентино Перес и глава «Ювентуса» Андреа Аньелли были в числе главных организаторов Суперлиги. В турнире также должны были принять участие испанские команды «Барселона», «Атлетико», итальянские «Интер», «Милан», а также английские «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Челси», «Арсенал» и «Тоттенхэм». Однако девять из 12 команд-учредителей турнира приняли решение покинуть новый турнир. Ранее президент УЕФА Александер Чеферин предложил английским клубам выйти без последствий из состава участников Суперлиги.

При этом тем командам, которые бы остались среди клубов-учредителей, Союз пригрозил отстранением от еврокубков. Основными пострадавшими в этом случае стали бы полуфиналисты Лиги чемпионов («Манчестер Сити», «Челси» и «Реал»), а также «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал», которые пробились в четверку сильнейших команд Лиги Европы. Однако позднее стало известно о решении руководства не применять санкции к вышеперечисленным клубам.

Глава УЕФА сообщил о санкциях в отношении клубов Суперлиги
Футбол
Фото:AP

Вице-президент Суперлиги Флорентино Перес обвинил в развале проекта один из английских клубов, который не проявил должного интереса к проекту нового чемпионата. При этом он не стал называть эту команду. «Владельцы «Манчестера» начали агитационную кампанию, манипулируя тем, что мы собираемся закрыть лигу, а клубы учредители так и не будут вознаграждены», — заявил Перес (в число учредителей входили два клуба из Манчестера — «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити»).

На данный момент в Суперлиге состоят испанские «Реал» и итальянский «Ювентус». По словам Переса, в пуле также состоит и «Милан», который ранее принял решение покинуть новый чемпионат.

Еще одна команда, которую называли в числе основателей проекта — «Барселона», — юридически не входила в него. Ранее сообщалось, что президент клуба Жоан Лапорта при подписании основополагающего документа внес в него пункт о том, что «Барселона» не попадет в Суперлигу, если это решение не поддержит объединение болельщиков «сосьос», принимающее решения о дальнейших действиях клуба. При этом «сине-гранатовые» также были защищены и от штрафов за выход из турнира в случае, если члены клуба проголосуют против.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки