Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
CМИ узнали об обвинении Неймара в организации вооруженного ограбления Футбол, 11:53 Гол и пас Михеева не спасли «Торонто» от поражения в матче с «Виннипегом» Хоккей, 11:07 Овечкин отреагировал на информацию о новом контракте с «Вашингтоном» Хоккей, 10:39 Чем запомнился дебют Капризова в НХЛ, и что ждет его дальше Хоккей, 08:31 Матчи Рублева и Джоковича перенесены из-за дождя Теннис, 14 мая, 22:20 Автор лучшего гола десятилетия в РПЛ обратился к болельщикам «Спартака» Футбол, 14 мая, 21:44 Пропустивший весь сезон НХЛ Кучеров сыграет за свою команду в плей-офф Футбол, 14 мая, 20:59 Агент Смолова рассказал о реакции нападающего на невызов в сборную Футбол, 14 мая, 20:06 Мяч экс-игрока «Спартака» признали голом десятилетия в чемпионате России Футбол, 14 мая, 19:41 Наставник «Ньюкасла» после 19 лет в АПЛ впервые стал тренером месяца Футбол, 14 мая, 19:03 Мать теннисиста Рублева опровергла обвинения в избиении спортсменки Теннис, 14 мая, 17:45 Volkswagen запустил конкурс для детей для участия в Евро-2020 Футбол, 14 мая, 17:15 «Они свое уже откатали». Медведева и Загитова остались без сборной Фигурное катание, 14 мая, 16:33 «Формула-1» отменила гран-при Турции из-за коронавируса Формула-1, 14 мая, 16:31
Футбол ,  
0 

Глава Суперлиги назвал виновника в развале проекта

Суперлигу за три дня после объявления о создании проекта покинули девять из 12 клубов
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Флорентино Перес (Фото: Getty Images)
Фото: Флорентино Перес (Фото: Getty Images)

Глава Суперлиги и президент «Реала» Флорентино Перес обвинил в развале проекта один из 12 клубов, которые были учредителями турнира.

«Среди шести английских команд был кто-то, кто не проявлял особого интереса к Суперлиге и начал заражать другие. Это команда, которую мы так и не убедили», — сказал он в эфире радиостанции Cadena Ser. — Владельцы «Манчестера» начали агитационную кампанию, манипулируя тем, что мы собираемся закрыть лигу, а клубы учредители так и не будут вознаграждены».

В число учредителей Суперлиги входило два клуба из Манчестера — «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити». Перес не уточнил, о каком клубе идет речь.

Однако владелец «Манчестер Юнайтед» Джоэл Глейзер, в отличие от коллег из «Манчестер Сити», входил в состав руководства Суперлиги, заняв должность заместителя председатель. В то же время «Манчестер Сити», владельцем которого является шейх Мансур ибн Зайд аль-Нахайян из правящей королевской семьи эмирата Абу-Даби (ОАЭ), первым из клубов объявил о выходе.

Клубы массово покидают футбольную Суперлигу. Что важно знать
Футбол
Фото:AP

Во вторник, через день после создания Суперлиги, все шесть английских клубов объявили о выходе из проекта на фоне критики властей и болельщиков. Вслед за ними о таком же решении заявили в среду мадридский «Атлетико», миланские «Милан» и «Интер». В то же время туринский «Ювентус» обвинил вышедшие клубы в нарушении контрактных обязательств, подчеркнув, что в настоящее время шансы на реализацию проекта в первоначально задуманном виде малы.

Глава Суперлиги отказался признать смерть проекта после ухода клубов
Футбол
Фото:AP

На данный момент в Суперлиги состоят испанские «Реал» и итальянский «Ювентус». По словам Переса, также в пуле состоит и «Милан».

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки