Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В сборной России по футболу рассказали о состоянии травмированных игроков Футбол, 15:59 Хоккейный ЦСКА расторг контракт с олимпийским чемпионом Телегиным Хоккей, 15:32 КХЛ утвердила структуру календаря на новый сезон Хоккей, 15:06 Игрок «Чертаново» отреагировал на сообщения о контракте с «Барселоной» Футбол, 14:40 Футболист «Уфы» обвинил бывшего главного тренера в неуважении к игрокам Футбол, 14:07 Семак заявил об отсутствии у «Зенита» задачи выйти в плей-офф ЛЧ Футбол, 13:30 Тренер сборной Хорватии захотел вернуть Олича из ЦСКА перед Евро Футбол, 13:10 Каррера поздравил «Спартак» с серебряными медалями чемпионата России Футбол, 12:57 Тедеско допустил возвращение в «Спартак» Футбол, 12:22 Большунов начал подготовку к олимпийскому сезону Другие, 12:13 В «Чертаново» отреагировали на возможный уход игрока в «Барселону» Футбол, 11:41 Кучеров набрал три очка в первом за пять месяцев матче НХЛ Хоккей, 11:14 СМИ сообщили о возможном подписании игрока «Чертаново» «Барселоной» Футбол, 10:40 Семин назвал лучших тренеров года в России Футбол, 09:53
Футбол ,  
0 

Глава УЕФА сообщил о санкциях в отношении клубов Суперлиги

Александер Чеферин сообщил, что учтет извинения английских клубов
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: AP
Фото: AP

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) продолжает работу с юристами о возможных санкциях клубов Суперлиги. Об этом президент УЕФА Александер Чеферин заявил в эфире словенского телеканала 24ur.

«Дело в том, что если какой-либо клуб захочет играть в наших турнирах ему придется прийти к нам, и нам придется уладить произошедшее. Я не хочу вдаваться в подробности, так как мы все еще ведем переговоры с командой юристов, но я бы сказал, что английские клубы приняли хорошее решение. И мы учтем, что они признали свою ошибку, — подчеркнул Чеферин. — Мы все делаем ошибки».

Клубы массово покидают футбольную Суперлигу. Что важно знать
Футбол
Фото:AP

В ночь на 19 апреля 12 ведущих европейских клубов объявили о создании Суперлиги — английские «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Тоттенхэм», «Ливерпуль», «Челси» и «Арсенал», испанские «Барселона», «Атлетико» и «Реал», итальянские «Милан», «Интер» и «Ювентус». Турнир с участием 20 команд планировалось запустить в августе.

Председателем лиги стал президент «Реала» Флорентин Перес, заместителями председателя президент «Ювентуса» Андреа Аньелли и владелец «Манчестер Юнайтед» Джоэл Глейзер. Именно Аньелли и Перес являются главными идеологами Суперлиги.

Учредителям футбольной Суперлиги обещали ежегодный доход в размере €4 млрд за счет продажи телеправ и спонсорских контрактов. Об этом сообщает газета Financial Times со ссылкой на распространенные среди клубов презентационные документы организаторов нового турнира. Как отмечает издание, организаторы получили от американского банка JPMorgan заемные средства в размере $6 млрд.

Во вторник, 22 апреля, все шесть английских клубов объявили о выходе из проекта на фоне критики и угроз санкций со стороны властей и футбольных федераций. Вслед за ними аналогичный шаг в среду совершили мадридский «Атлетико», миланские «Интер» и «Милан».

Глава Суперлиги назвал виновника в развале проекта
Футбол
Фото:Флорентино Перес (Фото: Getty Images)

Туринский «Ювентус» обвинил вышедшие клубы в нарушении контрактных обязательств, но в то же время подчеркнул, что в настоящее время шансы на реализацию проекта в первоначально задуманном виде малы.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки