Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чем запомнился дебют Капризова в НХЛ, и что ждет его дальше Хоккей, 08:31 Матчи Рублева и Джоковича перенесены из-за дождя Теннис, 14 мая, 22:20 Автор лучшего гола десятилетия в РПЛ обратился к болельщикам «Спартака» Футбол, 14 мая, 21:44 Пропустивший весь сезон НХЛ Кучеров сыграет за свою команду в плей-офф Футбол, 14 мая, 20:59 Агент Смолова рассказал о реакции нападающего на невызов в сборную Футбол, 14 мая, 20:06 Мяч экс-игрока «Спартака» признали голом десятилетия в чемпионате России Футбол, 14 мая, 19:41 Наставник «Ньюкасла» после 19 лет в АПЛ впервые стал тренером месяца Футбол, 14 мая, 19:03 Мать теннисиста Рублева опровергла обвинения в избиении спортсменки Теннис, 14 мая, 17:45 Volkswagen запустил конкурс для детей для участия в Евро-2020 Футбол, 14 мая, 17:15 «Они свое уже откатали». Медведева и Загитова остались без сборной Фигурное катание, 14 мая, 16:33 «Формула-1» отменила гран-при Турции из-за коронавируса Формула-1, 14 мая, 16:31 Тарпищев назвал ерундой обвинения в избиении теннисистки тренером Теннис, 14 мая, 15:35 Песни Моргенштерна и 10age убрали из плейлиста футбольного Евро за мат Футбол, 14 мая, 15:20 Синхронисты из России досрочно выиграли медальный зачет чемпионата Европы Другие, 14 мая, 14:35
Биатлон ,  
0 

Уходящий из биатлонной сборной России тренер решил не завершать карьеру

Валерий Польховский 31 мая оставит пост главного тренера сборной России из-за проблем со здоровьем
Читайте нас в
Новости Новости

Главный тренер сборной России Валерий Польховский, который вскоре покинет свой пост по состоянию здоровья, не намерен завершать карьеру биатлонного тренера. Об этом он заявил ТАСС.

Главный тренер сборной по биатлону уйдет в отставку по состоянию здоровья
Биатлон
Фото:Валерий Польховский (Фото: РИА Новости)

«Динамика положительная, все нормально, — сказал Польховский. — Тренерскую карьеру я заканчивать не намерен. После сезона надо будет немного отдохнуть, привести себя в порядок, а после — время покажет».

19 февраля во время чемпионата мира в Словении Польховский был доставлен в госпиталь в Есенице, где провел несколько часов. В связи с этим он досрочно покинул турнир. Позднее по состоянию здоровья он пропустил мартовские этапы Кубка мира в чешском Нове-Место.

Сегодня стало известно, что Польховский оставит свой пост в сборной 31 мая.

Валерий Польховский продолжительное время работал с женской сборной. Под его руководством биатлонистки успешно выступили на Олимпиаде в Турине, где завоевали две золотые и столько же бронзовых медалей. В то время руководителем СБР был Александр Тихонов.

После того как Союз биатлонистов России возглавил предприниматель Михаил Прохоров, Польховский вернулся в СБР в качестве старшего тренера сборной страны по работе с резервным составом команды. Перед началом сезона 2011/12 он стал новым главным тренером национальных сборных. Помимо этого Польховский также работал советником главы СБР. После этого он занимал должность вице-президента организации по обеспечению сборных команд, а в июле прошлого года возглавил тренерский штаб сборной России по биатлону.

На прошедшем чемпионате мира сборная России выиграла всего одну бронзовую медаль. По ходу турнира тренерский штаб сборной подвергался критике. В частности, говорили, что Польховский настоял на проведении сборов в Поклюке на высоте 1300 м, где и проходил турнир, что пагубно отразилось на форме российских спортсменов. Сам Польховский позднее заявлял, что это был оптимальный выбор. А также приводил примеры других команд, которые также проводили сборы в Поклюке.

По итогам прошедшего сезона в командном зачете Кубка наций мужская сборная России заняла четвертое место, а женская — шестое. В личном зачете никому из спортсменов страны не удалось войти в десятку лучших. Среди мужчин лучший результат показал Александр Логинов, он занял 17-е место, а среди женщин — Светлана Миронова (19-я строчка).

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки