Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Махачев рассказал о намерении провести следующий поединок летом Единоборства, 07 мар, 23:13 Тренер «Спартака» назвал разгром «Краснодара» «классным матчем» Футбол, 07 мар, 23:09 «Манчестер Сити» проиграл в АПЛ впервые с ноября Футбол, 07 мар, 21:38 «Спартак» забил шесть мячей «Краснодару» в матче РПЛ Футбол, 07 мар, 21:01 ЦСКА в третий раз подряд обыграл «Спартак» в плей-офф Кубка Гагарина Хоккей, 07 мар, 20:58 Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Роттердаме Теннис, 07 мар, 20:20 Российские биатлонисты не попали в призеры последней гонки 8-го этапа КМ Биатлон, 07 мар, 19:36 Большунов заявил о неудовлетворенности дисквалификацией норвежца Клебо Другие, 07 мар, 19:16 Джеррард привел «Рейнджерс» к первому за 9 лет чемпионству в Шотландии Футбол, 07 мар, 18:39 Сломавшего палку Большунову норвежского лыжника Клебо дисквалифицировали Другие, 07 мар, 18:13 Большунов отреагировал на результаты масс-старта фразой «это не честно» Другие, 07 мар, 18:05 Федерация лыжных гонок России опротестовала результаты масс-старта ЧМ Другие, 07 мар, 17:53 Большунов стал третьим в масс-старте на чемпионате мира по лыжам Другие, 07 мар, 17:16 «Оскар» достается Стерлингу». Реакция на дисквалификацию Петра Яна Единоборства, 07 мар, 16:50
Биатлон ,  
0 

Российская биатлонистка сообщила о нехватке сил в ходе выступления на ЧМ

Женская сборная России по биатлону повторила худший результат в эстафете на чемпионатах мира, заняв 11-е место
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Российская биатлонистка Евгения Павлова рассказала после эстафетной гонки на чемпионате мира в словенской Поклюке, что из-за проживания в горах у нее не было сил бежать. Об этом она сообщила в эфире телеканала «Матч ТВ».

«Надо было спускать спортсменов с высоты. Жить и восстанавливаться внизу. Нам такой возможности не предоставили. <…> Организм реагирует так, что я задыхаюсь, у меня нет сил бежать, мышцы не хотят работать, тебя просто накрывает — и все», — заявила Павлова.

По словам биатлонистки, в сборной ей обещали помочь со сменой места жительства во время чемпионата мира, но так и не помогли. «С Михаилом Викторовичем Шашиловым (тренером женской сборной России. — «РБК Спорт») я разговаривала три дня. «Да-да, мы поговорим, что-нибудь решим». Вывод: я живу там же, где и жила», — сказала она.

Павлова отметила, что, согласно изначальному плану, биатлонисты сборной России должны были жить около озера Блед. «Было запланировано тренироваться в Антерсельве на высоте, потом спуститься в Блед и подниматься на гонки, как тут живут большинство спортсменов. Но что-то пошло не так», — заявила россиянка.

В эстафетной гонке сборная России заняла 11-е место. За команду, помимо Павловой, выступали Татьяна Акимова, Светлана Миронова и Ульяна Кайшева.

На втором этапе эстафеты Акимова заработала штрафной круг после стрельбы из положения стоя. Кроме того, российские биатлонистки использовали семь дополнительных патронов. Их отставание от выигравших гонку норвежек составило 2 минуты 10,9 секунды.

Сборная России по биатлону не попала в топ-10 в эстафете на ЧМ
Биатлон
Биатлонистка сборной России Татьяна Акимова (справа) передает эстафету Светлане Мироновой

Россиянки повторили худший результат в эстафете на чемпионатах мира. В 2016 году в норвежском Холменколлене Акимова, Анастасия Загоруйко, Дарья Виролайнен и Екатерина Юрлова также заняли 11-е место.

Накануне комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев сообщил, что биатлонистки сборной России Светлана Миронова и Ирина Казакевич за свой счет переселились из Поклюки, расположенной на высоте 1300 м, в город Блед, который находится на равнине.

В девяти гонках на нынешнем первенстве сборная России пока не завоевала ни одной медали. Лучший результат показала Миронова, ставшая пятой в спринте.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
21
40
3 Спартак М
21
38
4 Сочи
21
37
5 Динамо М
21
36
6 Ростов
21
34
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента