Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Соперники «Ливерпуля» вышли на разминку в футболках в поддержку УЕФА Футбол, 19 апр, 22:08 Гранды европейского футбола создали Суперлигу. Главное Футбол, 19 апр, 22:02 "Лидс" - "Ливерпуль" Футбол, 19 апр, 22:00 Панарина признали второй звездой недели в НХЛ Хоккей, 19 апр, 21:46 Сорокин допустил перенос дополнительных матчей Евро-2020 в Россию Футбол, 19 апр, 20:55 Фанаты выступили против создания футбольной Суперлиги. Фоторепортаж Футбол, 19 апр, 19:57  В УЕФА сообщили о возможном исключении трех клубов из полуфинала ЛЧ Футбол, 19 апр, 19:50 Черчесов оценил влияние Суперлиги на национальные сборные Футбол, 19 апр, 19:16 Юрист оценила правомерность действий УЕФА в отношении Суперлиги Футбол, 19 апр, 19:01 Отлученный от футбола арбитр решил «по-мужски пообщаться» с главой судей Футбол, 19 апр, 18:23 Капитан «Зенита» предрек футболу крах из-за появления Суперлиги Футбол, 19 апр, 17:37 РФС назвал создание Суперлиги противоречащим базовым ценностям Футбол, 19 апр, 17:08 Работавшего на матче «Спартака» арбитра отстранили на два матча Футбол, 19 апр, 16:24 УЕФА пообещал закрыть для игроков из Суперлиги чемпионаты мира и Европы Футбол, 19 апр, 16:14
Биатлон ,  
0 

Главный тренер сборной по биатлону уйдет в отставку по состоянию здоровья

Валерий Польховский занимает пост главного тренера сборной России по биатлону с июля прошлого года
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Валерий Польховский (Фото: РИА Новости)
Фото: Валерий Польховский (Фото: РИА Новости)

Валерий Польховский покинет пост главного тренера сборной России по биатлону по состоянию здоровья. Об этом сообщил президент Союза биатлонистов (СБР) России Виктор Майгуров.

«Польховский остается в должности главного тренера до 31 мая, но по состоянию здоровья мы приняли обоюдное решение, что он не продолжит работу в данной должности. <...> Начиная с 1 июня должность будет вакантной. Может быть, к этой дате предложим ту или иную кандидатуру», — заявил Майгуров.

19 февраля во время чемпионата мира в Словении Польховский был доставлен в госпиталь в Есенице, где провел несколько часов. В связи с этим он досрочно покинул турнир. Позднее по состоянию здоровья он пропустил мартовские этапы Кубка мира в чешском Нове-Место.

Валерий Польховский продолжительное время работал с женской сборной. Под его руководством биатлонистки успешно выступили на Олимпиаде в Турине, где спортсменки страны завоевали две золотые и столько же бронзовых медалей. В то время руководителем СБР был Александр Тихонов.

После того, как Союз биатлонистов России возглавил предприниматель Михаил Прохоров, Польховский вернулся в СБР в качестве старшего тренера сборной страны по работе с резервным составом команды. Перед началом сезона 2011/12 он стал новым главным тренером национальных сборных. Помимо этого Польховский также работал в качестве советника главы СБР. После этого он занимал должность вице-президента организации по обеспечению сборных команд, а в июле прошлого года возглавил тренерский штаб сборной России по биатлону.

На прошедшем чемпионате мира сборная России выиграла всего одну бронзовую медаль. По ходу турнира тренерский штаб сборной подвергался критике. В частности, говорили, что Польховский настоял на проведении сборов в Поклюке на высоте 1300 м, где и проходил турнир, что пагубно отразилось на форме российских спортсменов. Сам Польховский позднее заявлял, что это был оптимальный выбор. А также приводил примеры других команд, которые также проводили сборы в Поклюке.

По итогам прошедшего сезона в командном зачете Кубка наций мужская сборная России заняла четвертое место, а женская — шестое. В личном зачете никому из спортсменов страны не удалось войти в десятку лучших. Среди мужчин лучший результат показал Александр Логинов, он занял 17-е место, а среди женщин — Светлана Миронова (19-я строчка).

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы