Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» перед переходом Промеса отзаявил бразильского футболиста Футбол, 19:54 Промес прилетел в Москву для подписания контракта со «Спартаком» Футбол, 19:14 Бывший партнер Панарина опроверг информацию об избиении им девушки Хоккей, 19:03 Определился состав сборной России по лыжам на спринтерские гонки ЧМ Другие, 18:12 РФС назначил судей на матчи первого после возобновления РПЛ тура Футбол, 17:14 Сборная России перед стартом квалификации ЧМ-2022 проведет сбор в Сочи Футбол, 16:49 Предшественники Промеса. Как легионеры возвращались в чемпионат России Футбол, 16:11 «Аякс» объявил о продаже «Спартаку» Квинси Промеса за €8,5 млн Футбол, 16:03 Устюгов после травмы выступит в спринте на чемпионате мира Другие, 15:47 «Спартак» объявил о возвращении Квинси Промеса Футбол, 14:56 Российских легкоатлетов не допустили на зимний чемпионат Европы Другие, 14:26 СМИ узнали о штрафе для Большунова за столкновение с финским лыжником Другие, 14:14 Вяльбе отреагировала на сообщения о пропуске Устюговым ЧМ по лыжам Другие, 13:00 Вяльбе рассказала об отказе сделать аборт перед Олимпиадой Другие, 12:58
Биатлон ,  
0 

Польховский ответил на критику в адрес тренерского штаба сборной России

Главный тренер с трудом добился возможности провести сборы в Поклюке и объяснил, что другие сборные также тренировались в горах
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский поблагодарил критиков тренерского штаба за уделенное внимание, а также призвал не делать необоснованных выводов. Слова специалиста цитирует агентство «РИА Новости».

«Мы идем своим путем, и ряд команд идет этим направлением вместе с нами», — заявил Польховский. По его мнению те, кто критикует тренерский штаб, не знают, где команды проводят тренировочные сборы, однако он поблагодарил критиков за уделенное внимание. Он отметил, что сборные Украины и Белоруссии проводили сборы на той же высоте, что и российские спортсмены. Также Польховский привел в качестве примера норвежскую сборную, которая провела сбор в австрийском Обертиллиахе на высоте 1400 м, а потом приехала в Словению. Также Польховский рассказал, что с трудом добился возможности провести сборы в Поклюке.

При этом специалист не смог назвать причину неудач российских спортсменов в стартовых гонках чемпионата мира. «Здесь комплексная причина, которую необходимо посмотреть», — отметил Польховский.

По его мнению, поселить команду в Поклюке было оптимальным решением, так как в противном случае команде бы пришлось каждый день преодолевать 20 км, чтобы попасть на тренировку. «И почему-то об этом никто не говорит, одни тренеры — болваны, да? Где тогда эти умные?», — добавил главный тренер.

Российские биатлонистки не попали в топ-15 в спринте на чемпионате мира
Биатлон
Российская биатлонистка Ирина Казакевич

В первых пяти гонках чемпионата мира по биатлону российские спортсмены не завоевали ни одной медали. В смешанной эстафете Александр Логинов, Эдуард Латыпов, Светлана Миронова и Ульяна Кайшева заняли девятое место. В мужском спринте лучшим из россиян стал Латыпов, показавший десятый результат, а у женщин — Ирина Казакевич, она заняла 19-е место. В мужской гонке преследования Эдуард Лапытов финишировал седьмым, среди женщин лучшей снова стала Казакевич, она финишировала на 23-й строчке.

Перед началом чемпионата мира российские спортсмены провели тренировочный сбор в Поклюке, где 10 февраля стартовал чемпионат мира. Поклюка находится на высоте 1300 м.

Губерниев назвал ошибкой проведение сборов биатлонистов в Поклюке
Биатлон
Фото:Global Look Press

Чемпионат мира завершится 21 февраля. В общей сложности на турнире будет разыграно 12 комплектов наград.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
58
89
2 Авангард
58
82
3 Салават Юлаев
58
79
4 Металлург Мг
58
78
5 Трактор
58
70
Развернуть
Главное Лента