Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все английские клубы объявили о выходе из Суперлиги Футбол, 01:11 Как фанаты «Челси» требовали у Абрамовича уйти из Суперлиги. Фоторепортаж Футбол, 20 апр, 23:58  «Манчестер Сити» первым объявил о выходе из Суперлиги Футбол, 20 апр, 23:33 Суперлига развалилась через два дня после создания. Что важно знать Футбол, 20 апр, 22:28 ЦСКА сравнял счет в финальной серии плей-офф Кубка Гагарина Хоккей, 20 апр, 22:06 СМИ сообщили о расформировании Суперлиги Футбол, 20 апр, 22:03 Фанаты «Челси» устроили акцию протеста против Суперлиги перед матчем АПЛ Футбол, 20 апр, 21:44 Роман Абрамович решил вывести «Челси» из Суперлиги Футбол, 20 апр, 20:59 «Это больше похоже на блеф». Интервью Федуна о футбольной Суперлиге Футбол, 20 апр, 20:40 Испанский суд запретил ФИФА и УЕФА мешать запуску Суперлиги Футбол, 20 апр, 19:42 Английская премьер-лига пообещала помешать развитию Суперлиги Футбол, 20 апр, 19:31 Федун назвал способ моментально «раздавить» новую футбольную Суперлигу Футбол, 20 апр, 18:20 РФС подтвердил ошибки в работе отлученного от футбола судьи Футбол, 20 апр, 17:53 Гвардиола первым из тренеров выступил в поддержку Суперлиги Футбол, 20 апр, 17:37
Другие ,  
0 

Минспорт назвал вариант для замены гимна России на Олимпиаде

Предложение внесли после отказа CAS в использовании «Катюши» на Олимпийских играх
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

На предстоящей Олимпиаде в Токио вместо гимна России может быть использован 1-й концерт Чайковского. Об этом министр спорта России Олег Матыцин заявил на заседании коллегии ведомства.

Видео: YTClassicChannel

«Активно рассматривается вопрос использования мелодии музыки Петра Ильича Чайковского. Мы взаимодействуем с ОКР. Вопрос в предварительной стадии обсуждения с нашими зарубежными коллегами. Чайковский — это достояние всего мирового сообщества. Если эта мелодия получит поддержку, мы будем рады», — сказал глава ведомства.

Из-за санкций, утвержденных CAS, российские спортсмены до 16 декабря 2022 года не могут принимать участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские игры и чемпионаты мира, под флагом своей страны. Кроме того, российским спортсменам запрещено исполнять гимн страны, а также использовать национальную символику (в частности, герб).

В середине января комиссия спортсменов ОКР во главе с Софьей Великой предложила использовать на международных соревнованиях вместо гимна песню «Катюша». Позже идею поддержали в Госдуме, заметив, что песня советского композитора Матвея Блантера широко известна в мире. Однако ни одна международная федерация не разрешила российским командам использовать «Катюшу» вместо гимна.

В середине февраля ОКР направил для утверждения в Международный олимпийский комитет (МОК) вариант с «Катюшей» в качестве замены гимну России. Однако спортивный арбитражный суд (CAS) отказал российским спортсменам в использовании песни, так как она ассоциируется со страной.

МОК согласовал форму для российских спортсменов на Олимпиаде в Токио
Другие
Фото:Global Look Press

Впервые фрагмент из концерта для фортепиано с оркестром № 1 Петра Чайковского был использован вместо российского гимна на чемпионате мира по конькобежному спорту, который прошел в феврале этого года. Позднее он также использовался на чемпионате мира по шорт-треку. Остальные сборные использовали гимны международных спортивных федераций.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии ее перенесли на год. Новые даты проведения Игр — с 23 июля по 8 августа 2021-го. При этом название Олимпиады «Токио-2020» было сохранено.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы