Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Канадец де Грасс стал первым после Болта чемпионом Игр в беге на 200 м Олимпиада в Токио, 16:03 Синхронистка Ромашина назвала Игры в Токио своей последней Олимпиадой Олимпиада в Токио, 15:40 Россия на 10 минут вышла на 5-е место по медалям. Онлайн 12-го дня Игр Олимпиада в Токио, 15:38 Судьи не засчитали прыжок российского десятиборца на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 15:18 Депутат Верховной рады принес первое золото Украине на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 15:08 Российский борец уступил в поединке за бронзу Олимпиады Олимпиада в Токио, 15:06 В федерации знали о COVID у российской каратистки перед вылетом в Токио Олимпиада в Токио, 14:48 Ромашина побила рекорд сборной по золоту Олимпиад. Главное о чемпионке Олимпиада в Токио, 14:44 Российские синхронистки выиграли шестое подряд олимпийское золото Олимпиада в Токио, 14:42 Россияне повторили худший результат в греко-римской борьбе на Олимпиадах Олимпиада в Токио, 14:42 Чемпион мира по каратэ назвал потерей для России пропуск Чернышевой Игр Олимпиада в Токио, 13:53 В ОКР рассказали о состоянии заболевшей коронавирусом россиянки Олимпиада в Токио, 13:33 Ван Гал в третий раз стал главным тренером сборной Нидерландов Футбол, 13:30 УЕФА заменил судей на первый матч «Спартака» в Лиге чемпионов Олимпиада в Токио, 13:03
Другие ,  
0 

Конькобежцы первыми заменили гимн России и используют музыку Чайковского

Из-за санкций Всемирного антидопингового агентства России в течение двух лет запрещено использовать гимн на Олимпиадах и чемпионатах мира
Читайте нас в
Новости Новости
Один из лидеров сборной России по конькобежному спорту Павел Кулижников
Один из лидеров сборной России по конькобежному спорту Павел Кулижников (Фото: Dean Mouhtaropoulos/Getty Images)

Исполнительный директор Союза конькобежцев России (СКР) Варвара Барышева заявила, что Международный союз конькобежцев (ISU) утвердил музыкальный фрагмент из концерта для фортепиано с оркестром № 1 Петра Чайковского для награждения представителей сборной России по конькобежному спорту и шорт-треку на чемпионатах мира. Об этом сообщает «РИА Новости».

«ISU сообщил нам, что мы можем выбрать музыкальную тему сами на согласование. Мы обсудили разные идеи относительно той музыки, которая могла бы звучать на награждении наших спортсменов. Проконсультировались с командой. Решили выбрать музыкальную тему из 1-го концерта Петра Ильича Чайковского, и ISU нам ее согласовал», — заявила Барышева.

Видео: YTClassicChannel

По ее словам, заменяющая национальный гимн мелодия должна быть узнаваемой во всем мире. «Нам хотелось, чтобы музыка была торжественной, узнаваемой во всем мире и при этом отсылала к богатейшему культурному наследию нашей страны», — сказала исполнительный директор союза конькобежцев.

Чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях 2021 года пройдет с 11 по 14 февраля на катке «Тиалф» в голландском Херенвене. Чемпионат мира по шорт-треку запланирован на 5–7 марта в голландском Дордрехте.

В середине декабря Спортивный арбитражный суд (CAS) признал обоснованным решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия.

Срок отстранения России от участия в Олимпийских играх и чемпионатах мира сократили с четырех лет до двух. Действие ограничений рассчитано до 16 декабря 2022 года. В течение этого периода российские спортсмены не смогут использовать на Олимпийских играх и чемпионатах мира, которые проводятся при участии WADA, национальные флаг и гимн.

В середине января комиссия спортсменов предложила Олимпийскому комитету России (ОКР) использовать на Играх песню «Катюша» вместо запрещенного национального гимна. Это предложение поддержал министр спорта России Олег Матыцин.

По словам президента ОКР Станислава Позднякова, окончательное решение позднее примет исполнительный комитет Международного олимпийского комитета (МОК). «Мы с ними уже начали консультации по этому вопросу», — отмечал он.

Третьяк назвал альтернативные «Катюше» песни для замены гимна
Хоккей
Фото:Global Look Press

Ранее на состоявшихся с начала года чемпионатах мира вместо российского гимна использовали гимны международных федераций. Речь идет, в частности, о мужском ЧМ по гандболу в Египте и ЧМ по санному спорту в Германии.

На стартующем 10 февраля в словенской Поклюке чемпионате мира по биатлону вместо гимна России будет звучать гимн Международного союза биатлонистов (IBU).

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем аккаунте в Telegram

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
2
6
2 Рубин
2
6
3 Локомотив М
2
6
4 Динамо М
2
6
5 Нижний Новгород
2
4
6 Сочи
2
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки