Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Темнокожий хоккеист отказался играть в украинской лиге из-за расизма Хоккей, 19:24 Усик назвал «больными» людей, критикующих украинцев за фото с россиянами Дневники Олимпиады, 18:42 «Решения меняем как перчатки». Реакция на смену тренера хоккейной сборной Хоккей, 18:03 Ассоциации договорились о чемпионском матче Италия — Аргентина Футбол, 17:34 Баскетбольный ЦСКА не давал согласие на работу тренера в сборной Греции Баскетбол, 17:18 Российская биатлонистка решила выступать за Украину Биатлон, 16:53 Тренера хоккейной сборной поменяли, не успев назначить. Что это было? Хоккей, 16:00 Усик заявил о намерении отметить победу над Джошуа в Крыму Единоборства, 15:49 Федерация гимнастики зарегистрировала авторский пируэт россиянки Другие, 15:42 Умер чемпион мира по футболу 1966 года Футбол, 15:15 Названный Слуцким профнепригодным арбитр назначен на матч Лиги Европы Футбол, 14:39 Фетисов назвал удивительным «трюк» с назначением Знарка в сборную России Хоккей, 14:06 Жамнов назвал дату начала полноценной подготовки хоккеистов к Олимпиаде Хоккей, 13:11 Кремль предложил до Олимпиады не ждать от российского хоккея катастрофы Хоккей, 12:52
Другие ,  
0 

В Госдуме оценили идею использования «Катюши» на Олимпийских играх

Всемирное антидопинговое агентство запретило России в течение двух лет использовать гимн на Олимпиадах и чемпионатах мира
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:  globallookpress
Фото: globallookpress

Песню «Катюша» знают по всему миру, она уже давно ассоциируется у иностранных болельщиков с Россией. Такое мнение высказал председатель комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин «РИА Новости».

«Поддерживаю выбор спортсменов, которые предложили ОКР использовать вместо гимна песню «Катюша». Это поистине народная песня, песня надежды. Ее знают во всех уголках земного шара, она уже почти сто лет ассоциируется с Россией. Не так много найдется песен, которые молодое поколение готово петь вместе со старшим, слова которых знают все. Она перестала принадлежать авторам Михаилу Исаковскому и Матвею Блантеру, «Катюша» — народное достояние», — заявил Пайкин.

Матыцин поддержал идею играть «Катюшу» вместо гимна на Олимпиаде
Другие
Фото:Global Look Press

«Для нас это песня победы, верности своему долгу. Это часть нашей национальной культуры, песня, объединяющая поколения и континенты. Уверен, что на Олимпийских играх «Катюша» не раз прозвучит в честь наших славных спортсменов», — подчеркнул он.

Ранее комиссия спортсменов предложила Олимпийскому комитету России (ОКР) использовать на Олимпиадах песню «Катюша» вместо запрещенного национального гимна. Эту идею поддержал министр спорта страны Олег Матыцин, отметив давние традиции произведения в Советском Союзе и России.

CAS на 2 года запретил российским спортсменам выступать под своим флагом
Другие
Фото:Global Look Press

В середине декабря прошлого года Спортивный арбитражный суд города Лозанна (CAS) запретил российским спортсменам использовать на Олимпийских играх и чемпионатах мира, которые проводятся при участии Всемирного антидопингового агентства (WADA), национальные флаг и гимн страны. Санкции вступили в силу в день вынесения вердикта (17 декабря 2020 года) и будут действовать на протяжении двух ближайших лет — вплоть до 16 декабря 2022 года.

Позже глава ОКР Станислав Поздняков заявил, российские спортсмены будут объединены в команду под названием «Олимпийская команда России» для участия в ближайших олимпиадах в Токио (в 2021 году) и Пекине (в 2022 году) и будут выступать на соревнованиях под флагом ОКР.

Песня «Катюша» была написана в 1938 году советским композитором Матвеем Блантером, автором слов стал советский поэт Михаил Исаковский. В годы Великой Отечественной войны она стала одним из символов страны в борьбе против захватчиков.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
9
23
2 Динамо М
9
19
3 Локомотив М
9
17
4 Краснодар
9
16
5 ЦСКА
9
16
6 Сочи
9
15
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки