Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский борец Курбанов выиграл чемпионат Европы Единоборства, 22:28 В Чечне объяснили спорную победу сына Кадырова в боксерском поединке Единоборства, 22:21 Вяльбе назвала случайностью смерть лыжника во время гонки на Камчатке Другие, 22:13 Чемпионка мира по фигурному катанию отреагировала на уход партнера Фигурное катание, 21:27 Итальянские лыжники начнут тренироваться вместе со сборной России Другие, 21:07 «Локомотив» разгромил ЦСКА и вышел в финал Кубка России Футбол, 20:59 Болельщики атаковали футболистов «Шальке» после вылета из Бундеслиги Футбол, 19:53 Российский арбитр будет судить игры чемпионата Европы по футболу Футбол, 19:47 Игрок ЦСКА перешел в НБА Баскетбол, 18:57 Клуб ФНЛ стал первым финалистом Кубка России Футбол, 18:12 Пожизненно отстраненный арбитр заявил о поддержке клубов РПЛ Футбол, 17:56 СМИ узнали о пропуске Панариным ЧМ после обвинений в избиении девушки Хоккей, 16:59 Клубы массово покидают футбольную Суперлигу. Что важно знать Футбол, 16:12 «Ювентус» обвинил вышедшие из Суперлиги клубы в невыполнении условий Футбол, 15:27
Другие ,  
0 

В Федерации бокса предложили варианты замены гимна после запрета «Катюши»

По словам главы федерации Кирилла Щекутьева, МОК с большей вероятностью мог бы одобрить вариант, не так сильно ассоциирующийся с Россией, как «Катюша»
Читайте нас в
Новости Новости
Генеральный секретарь Федерации бокса России Кирилл Щекутьев
Генеральный секретарь Федерации бокса России Кирилл Щекутьев (Фото: пресс-служба Федерации бокса России)

Генеральный секретарь Федерации бокса России Кирилл Щекутьев заявил, что в качестве замены гимна страны на Олимпиаде можно использовать марш «Прощание славянки». Об этом сообщает ТАСС.

«На мой взгляд, МОК с большей вероятностью одобрит вариант, не такой созвучный с Россией, как «Катюша». Отличным вариантом мог бы быть марш «Прощание славянки» или же русская классика — Чайковский, Глинка, Рахманинов», — заявил Щекутьев.

Накануне Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил запрос России на использование песни «Катюша» вместо национального гимна во время Олимпийских игр в Токио.

В суде заявили, что песня прочно ассоциируется с Россией, поэтому ее нельзя использовать вместо национального гимна, на который с декабря наложен двухлетний запрет.

Из-за ограничений, утвержденных CAS в декабре 2020 года, российские спортсмены до 16 декабря 2022-го не могут принимать участие в Олимпийских играх и чемпионатах мира под флагом своей страны. Помимо этого российским спортсменам запрещено использовать гимн страны, а также национальную символику.

В январе комиссия спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР) во главе с победительницей Игр-2016 в Рио-де-Жанейро Софьей Великой предложила использовать на международных соревнованиях вместо гимна песню «Катюша». Позже идею поддержали в Госдуме, заметив, что песня советского композитора Матвея Блантера широко известна в мире. Однако ни одна международная федерация не разрешила российским командам использовать «Катюшу» вместо гимна.

Журова объяснила решение CAS запретить «Катюшу» вместо гимна России
Другие
Светлана Журова

Союз конькобежцев России и Федерация фигурного катания на коньках России в качестве замены гимна выбрали фрагмент из Концерта № 1 для фортепиано с оркестром Петра Чайковского.

Перенесенная из-за пандемии летняя Олимпиада в Токио запланирована на период с 23 июля по 8 августа 2021 года, зимние Игры в Пекине должны пройти с 4 по 20 февраля 2022 года.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы