Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Манчестер Сити» победил «Боруссию» из Менхенгладбаха в Лиге чемпионов Футбол, 02:21 «Аталанта» проиграла «Реалу» в Лиге чемпионов Футбол, 01:14 Акинфеева включили в топ-50 лучших вратарей мира за 30 лет Футбол, 24 фев, 21:54 «Спартак» перед переходом Промеса отзаявил бразильского футболиста Футбол, 24 фев, 19:54 Промес прилетел в Москву для подписания контракта со «Спартаком» Футбол, 24 фев, 19:14 Бывший партнер Панарина опроверг информацию об избиении им девушки Хоккей, 24 фев, 19:03 Определился состав сборной России по лыжам на спринтерские гонки ЧМ Другие, 24 фев, 18:12 РФС назначил судей на матчи первого после возобновления РПЛ тура Футбол, 24 фев, 17:14 Сборная России перед стартом квалификации ЧМ-2022 проведет сбор в Сочи Футбол, 24 фев, 16:49 Предшественники Промеса. Как легионеры возвращались в чемпионат России Футбол, 24 фев, 16:11 «Аякс» объявил о продаже «Спартаку» Квинси Промеса за €8,5 млн Футбол, 24 фев, 16:03 Устюгов после травмы выступит в спринте на чемпионате мира Другие, 24 фев, 15:47 «Спартак» объявил о возвращении Квинси Промеса Футбол, 24 фев, 14:56 Российских легкоатлетов не допустили на зимний чемпионат Европы Другие, 24 фев, 14:26
Фигурное катание ,  
0 

Фигуристы вслед за конькобежцами заменят гимн России музыкой Чайковского

По словам главы Федерации фигурного катания на коньках России, идею поддержали тренеры Елена Чайковская, Татьяна Тарасова, Тамара Москвина и Алексей Мишин
Читайте нас в
Новости Новости
Трехкратная чемпионка России по фигурному катанию Анна Щербакова
Трехкратная чемпионка России по фигурному катанию Анна Щербакова (Фото: Сергей Бобылев/ТАСС)

Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков заявил, что организация одобрила музыкальный фрагмент из концерта № 1 для фортепиано с оркестром Петра Чайковского в качестве музыкального сопровождения награждения спортсменов сборной России на чемпионате мира. Этот вариант был предложен Международному союзу конькобежцев (ISU), сообщает «РИА Новости».

«Федерация фигурного катания на коньках России, проконсультировавшись с нашими ведущими специалистами Еленой Чайковской, Татьяной Тарасовой, Тамарой Москвиной, Алексеем Мишиным, согласилась с идеей использования в качестве замены гимна на награждении наших фигуристов на чемпионате мира Первого концерта Чайковского», — заявил Горшков.

Чемпионат мира по фигурному катанию состоится в Стокгольме с 22 по 28 марта. Соревнования пройдут без зрителей.

Из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA) российские фигуристы будут выступать на чемпионате мира в Стокгольме под названием «Федерация фигурного катания на коньках России», сокращенным на латинице до трех слов — Figure Skating Russia (FSR).

Ранее на этой неделе ISU утвердил музыкальный фрагмент из концерта для фортепиано с оркестром № 1 Петра Чайковского для награждения представителей сборной России по конькобежному спорту и шорт-треку на чемпионатах мира.

В январе на чемпионатах мира вместо российского гимна использовали гимны международных федераций. Он звучал на мужском ЧМ по гандболу в Египте и ЧМ по санному спорту в Германии.

В середине января комиссия спортсменов предложила Олимпийскому комитету России (ОКР) использовать на Играх песню «Катюша» вместо запрещенного национального гимна. Это предложение поддержал министр спорта России Олег Матыцин.

По словам президента ОКР Станислава Позднякова, окончательное решение позднее примет исполнительный комитет Международного олимпийского комитета (МОК). «Мы с ними уже начали консультации по этому вопросу», — отмечал он.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем аккаунте в Telegram

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
58
89
2 Авангард
58
82
3 Салават Юлаев
58
79
4 Металлург Мг
58
78
5 Трактор
58
70
Развернуть
Главное Лента