Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Газизов посвятил победу над «Спартаком» памяти сына Футбол, 22:54 Тедеско извинился перед фанатами «Спартака» за поражение от «Уфы» Футбол, 21:57 Федун призвал игроков и тренеров «Спартака» извиниться перед болельщиками Футбол, 21:31 «Спартак» разгромно проиграл «Уфе» в свой 99-й день рождения Футбол, 21:00 «Авангард» выиграл первый матч финальной серии Кубка Гагарина против ЦСКА Хоккей, 20:25 «Манчестер Юнайтед» одержал пятую подряд победу в АПЛ Футбол, 20:04 Участникам «Суперлиги» пригрозили исключением из национальных чемпионатов Футбол, 19:28 ЦСКА потерпел первое поражение после назначения Олича Футбол, 18:49 Мазепин впервые в карьере завершил гонку «Формулы-1» Формула-1, 18:32 «Арсенал» на последней минуте избежал поражения от команды из зоны вылета Футбол, 18:01 Рублев проиграл первый в карьере финал теннисного турнира серии «Мастерс» Теннис, 17:30 СМИ сообщили о пожизненном отстранении арбитра от работы на матчах РПЛ Футбол, 17:11 Власти США разрешили хоккеисту юниорской сборной России въезд в страну Хоккей, 16:30 "Сочи" - ЦСКА Футбол, 16:30
Другие ,  
0 

Журова объяснила решение CAS запретить «Катюшу» вместо гимна России

Российская сторона должна была предложить МОК несколько вариантов, считает депутат Госдумы. Журова напомнила, что для многих приемлемы и «Катюша», и Петр Чайковский, под музыку которого выступают конькобежцы и фигуристы
Читайте нас в
Новости Новости
Светлана Журова
Светлана Журова (Фото: Станислав Красильников/ТАСС)

Депутат Государственной думы России Светлана Журова считает, что решение Спортивного арбитражного суда (CAS) о запрете использования песни «Катюша» в качестве гимна сборной России на Олимпийских играх могло быть связано с тем, что российская сторона не предоставила другого варианта для выбора.

«Мы, наверное, сами чуть-чуть спровоцировали ситуацию насчет этой композиции. Возможно, нам нужно было несколько предложить. Нашей Федерации конькобежного и фигурного катания разрешили, например, Чайковского. Может, первоначально надо было идти по принципу — не одно произведение, а несколько предложить, а они сами выберут, что приемлемо в этой ситуации и соответствует решению CAS. Мы же не знаем их внутренних установок, что делать, а что — нет», — сказала РБК Журова.

Победительница Игр-2006 в Турине отметила, что на запрос Олимпийского комитета России (ОКР) по поводу использования «Катюши» на Олимпиадах в Токио и Пекине повлияло нежелание оставить сборную России без государственного гимна: «Это все впервые, такого никогда не было. Я не слышала, чтобы другие страны, когда их лишали гимна и флага, что-то предлагали в качестве альтернативы. Они просто принимали это решение как должное. Это мы просто пошли по принципу, что нас это не устроило, и попытались найти какие-то возможности договориться, предложить другие произведения», — подчеркнула Журова.

Согласно декабрьскому решению CAS, российским спортсменам запрещено использование государственной символики на чемпионатах мира, Олимпийских и Параолимпийских играх до 16 декабря 2022 года.

Песню «Катюша» в качестве альтернативы гимну предложила группа спортсменов из Олимпийского комитета России (ОКР). Эта инициатива требовала согласования с МОК, но была отклонена CAS.

Лещенко предложил спортсменам петь «Катюшу» в обход запрета CAS
Другие
Фото:Global Look Press

В определении арбитражного суда указано, что «Катюша» подходит под «любую песню, ассоциирующуюся с Россией или связанную с ней».

Союз конькобежцев России и Федерация фигурного катания на коньках России в качестве замены гимна выбрали фрагмент из Концерта № 1 для фортепиано с оркестром Петра Чайковского.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы