Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лишь 4% россиян признались в игре на ставках Другие, 07:30 Все английские клубы объявили о выходе из Суперлиги Футбол, 01:11 Как фанаты «Челси» требовали у Абрамовича уйти из Суперлиги. Фоторепортаж Футбол, 20 апр, 23:58  «Манчестер Сити» первым объявил о выходе из Суперлиги Футбол, 20 апр, 23:33 Суперлига развалилась через два дня после создания. Что важно знать Футбол, 20 апр, 22:28 ЦСКА сравнял счет в финальной серии плей-офф Кубка Гагарина Хоккей, 20 апр, 22:06 СМИ сообщили о расформировании Суперлиги Футбол, 20 апр, 22:03 Фанаты «Челси» устроили акцию протеста против Суперлиги перед матчем АПЛ Футбол, 20 апр, 21:44 Роман Абрамович решил вывести «Челси» из Суперлиги Футбол, 20 апр, 20:59 «Это больше похоже на блеф». Интервью Федуна о футбольной Суперлиге Футбол, 20 апр, 20:40 Испанский суд запретил ФИФА и УЕФА мешать запуску Суперлиги Футбол, 20 апр, 19:42 Английская премьер-лига пообещала помешать развитию Суперлиги Футбол, 20 апр, 19:31 Федун назвал способ моментально «раздавить» новую футбольную Суперлигу Футбол, 20 апр, 18:20 РФС подтвердил ошибки в работе отлученного от футбола судьи Футбол, 20 апр, 17:53
Футбол ,  
0 

«Сдача матча», дебют Промеса и осечка лидеров. Как возобновилась РПЛ

В воскресенье завершился 20-й тур Российской премьер-лиги (РПЛ). О результатах первого тура после после зимнего перерыва в РПЛ — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Московское дерби

«Локомотив» победил ЦСКА, который играл без капитана Игоря Акинфеева и ведущего защитника Игоря Дивеева. Об их отсутствии стало известно за несколько дней до игры. Также ЦСКА не смог рассчитывать еще на двух игроков обороны — Кирилла Набабкина и бразильца Бруно Фукса.

В то же время «Локомотив» не смог рассчитывать на лидера атаки Зе Луиша, Федора Смолова, защитника Владислава Игнатьева, Михаила Лысова, Дмитрия Живоглядова и ведущего полузащитника Антона Миранчука. При этом в состав вернулся полузащитник сборной России Дмитрий Баринов.

Главный тренер «Локомотива» Марко Николич отметил, что команда не досчиталась восьми игроков основного состава. «Игроков, которых можно считать игроками основы: не было Мурило, Смолова, Миранчука, Зе Луиша, сначала не было Баринова, не было Живоглядова, Игнатьева. Еще одного я забыл», — сказал Николич в эфире «Матч ТВ».

«Локомотив» победил ЦСКА в чемпионате России по футболу
Футбол
Фото:пресс-служба «Локомотива»

В итоге, несмотря на превосходство ЦСКА по владению мячом, ударам по воротам и другим статистическим показателям, игра завершилась со счетом 2:0 в пользу «железнодорожников». Мячи забили Виталий Лисакович (6-я минута) и Гжегож Крыховяк (41). При этом один из лидеров РПЛ Никола Влашич не забил пенальти — это пятый незабитый пенальти из десяти последних для ЦСКА (их все били Влашич или Чалов).

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко отметил, что в команде «знали, как «Локомотив» будет прессинговать, что он будет играть агрессивно».

«Мне сложно сказать, что все шло не так. Мы достаточно неплохо играли, особенно, наверное, это касается второго тайма. «Локомотив» мало что создал в атаке, за исключением двух моментов, из которых мы получили два гола. Причем второй — удар с дистанции, это сложно назвать моментом. К сожалению, мы много пенальти не забиваем. Наверное, это позволило бы нам в игру вернуться, но тем не менее понравилось, как мы отреагировали на то, что проигрывали 0:2», — сказал он.

По словам Николича, его команда превзошла соперника в командой игре: «В первом тайме мы показывали хороший футбол, потом было трудно, чуть-чуть устали, не было возможности сделать много изменений. Еще один сухой матч у нас. Забили два, потом были проблемы во втором тайме, но ребята дожали, молодцы. Двигаемся дальше».

Дубль форварда сборной Гамбии принес «Ростову» ничью в матче с «Зенитом»
Футбол
Фото:пресс-служба «Зенита»

«Зенит» увеличил отрыв от занимающего второе место ЦСКА до пяти очков. Петербургский клуб дома сыграл вничью с «Ростовом» (2:2). А дублем в составе гостей отметился гамбиец Али Соу, для которого этот матч стал дебютным в составе «Ростова». К тому же подопечные Сергея Семака не смогли удержать преимущество в конце матче, несмотря на удаление игрока ростовчан.

После встречи главный тренер гостей Валерий Карпин высказал претензии по судейству после игры, отметив, что по удалению ничего не может сказать, поскольку ему не было видно момента.«Мне скинули на телефон пункт правил. Там написано, что после вынесения желтой, красной карточки обязан прозвучать свисток, — рассказал он. — Судья выносил желтую карточку, не помню кому (Хорен Байрамян. — РБК), «Зенит» быстро разыграл и забил. Свистка не прозвучало. Как по мне, налицо нарушение правил. Судьи говорят, что правила изменились. Не знаю, с какого времени, видимо, с 16:30, когда мы начали играть. В правилах черным по белому написано, что должен прозвучать свисток».

«Спартак» потерпел четвертое поражение подряд в официальных матчах
Футбол

«Спартак» не может выиграть

Не смог воспользоваться осечкой конкурентов и «Спартак», который впервые за 10 лет дома проиграл «Рубину». Это поражение стало четвертым подряд в официальных играх. Причем, за первый тайм не было нанесено ни одного удара в створ. А в конце 45-минутки полузащитник «красно-белых» Роман Зобнин получил красную карточку. В результате во второй половине казанцы воспользовались численным преимуществом, но на 71-й игрок «Рубина» Оливер Абильгор получил вторую желтую за десять минут.

Бывший судья Игорь Федотов считает, что игрок не заслуживал вторую карточку. «Не стоило удалять игрока «Рубина». Он играл в мяч, не бил по ноге, — отметил эксперт «Чемпионату». — Вторую карточку судья выдумал. Возможно, судья перепутал игроков, у них одинаковые бутсы. Абильгор играл в мяч. Проблема момента в том, что нет скорости, динамки, наступания. Соболев [Александр Соболев — нападающий «Спартака»] нарисовал, как он это и умеет. Опять включил симулянта. Почему не разобрался Лапочкин, я не понимаю. Это даже не первая желтая и тем более не вторая».

Промес заявил о недостаточной самоотдаче «Спартака» в игре с «Рубином»
Футбол
Фото: globallookpress

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско из-за дисквалификации присутствовал только на трибунах. А вернувшийся в команду Квинси Промес провел первый матч. «Поле сегодня было не лучшего качества, но обе команды были в равных условиях, — заявил самый результативный легионер в истории «Спартака». — По поводу судейства не хочу много говорить, та красная карточка повлияла на исход матча. Мы могли ее избежать, ненужный был фол. Но, несмотря на это, мы сегодня не выложились до конца. Не сделали все, что от нас зависит, особенно в атаке. У «Рубина» было три момента, и они забили два гола.

Промес отметил, что «Спартаку» «нужно прибавлять, прилагать больше усилий». «Если играть в таком же темпе, то ни о каком чемпионстве и говорить даже не стоит. Если мы хотим чего-то добиться, нужно сделать шаг вперед и только тогда будет результат», — сказал голландец.

В результате «Спартак» из-за поражения уступил третью строчку «Сочи», который разгромил «Арсенал» (4:0). К «Спартаку» приблизилось и московское «Динамо», обыгравшее в гостях грозненский «Терек» со счетом 2:1. Автором одного из голов стал 17-летний Арсен Захарян, который также заработал пенальти. «Он хорошо проявил себя на сборах, интенсивно работал, — сказал главный тренер «Динамо» Сандро Шварц. — Я сказал ему еще до игры, что он заслуживает места в составе. Мяч, который он забил, был абсолютно заслужен, который подтверждает его работу. Готов сказать, что он сделал большой шаг в развитии — индивидуальном и командном. Я бы не стал делать акцент на возрасте. Да, Захаряну всего 17 лет, но он показывает зрелый футбол».

«Динамо» поднялось на шестое место после победы над «Ахматом» в матче РПЛ
Футбол
Фото:Global Look Press

Была борьба и в матче аутсайдеров. В частности, в матче «Тамбова» и «Ротора», который завершился со счетом 1:3. При этом по итогам первого тайма «Тамбов» вел — 1:0. Критичным стал автогол защитник «Тамбова» Зураба Гигашвили, которого после этого стали подозревать в сдаче игры.

«Говорить можно все что угодно, но, конечно, это полный бред, — цитирует Гигашвили «Спорт-Экспресс». — Не знаю, кому нужно такое. По факту мы проиграли матч, в котором, возможно, и не заслуживали поражения. Причина этого в том, что неудачно провели второй тайм. Нужно понимать, что мы не так давно собрались вместе, необходимо немного времени, чтобы сыграться, подтянуть функциональную готовность. Уверен — станем прибавлять».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы