Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бензема впервые за 6 лет вызвали в сборную после скандала с задержанием Футбол, 22:09 Вратарь «Спартака» рассказал о речи Тедеско после двух голов от «Ахмата» Футбол, 21:38 Лига АСА введет бонус в $50 тыс. за «Выступление вечера» Единоборства, 20:44 Баста посоветовал Нурмагомедову стать министром культуры Дагестана Другие, 20:42 Экс-президент «Локомотива» сообщил о замысле перевезти клуб в Лужники Футбол, 19:38 Названы сочетания звеньев сборной России перед стартом ЧМ по хоккею Хоккей, 19:18 США не перечислили WADA ежегодный взнос в размере $3 млн Другие, 18:40 Владелец «Манчестер Сити» оплатит болельщикам перелет на финал ЛЧ Футбол, 17:55 Мишустин выделил более 500 млн рублей на Евро-2020 и финал ЛЧ 2021/22 Футбол, 17:34 В ЦСКА опровергли информацию о работе Олича в сборной Хорватии Футбол, 17:17 Полиция начала проверку после массовой драки на детском хоккейном турнире Хоккей, 16:26 Опубликован график подготовки сборной России к Евро-2020 Футбол, 16:11 Канделаки пожаловалась главе Алтая после сорвавшейся покупки телеправ Другие, 15:55 Бывший тренер Кличко анонсировал возвращение боксера на ринг Единоборства, 15:22
Футбол ,  
0 

Тренер «Спартака» назвал переломный момент в домашней игре с «Рубином»

По словам тренера Андреаса Хинкеля, московская команда не смогла сыграть надежно в защите после удаления российского полузащитника Романа Зобнина на 46-й минуте домашней встречи с казанским «Рубином»
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:  globallookpress
Фото: globallookpress

«Спартаку» нужно было лучше обороняться после удаления российского полузащитника Романа Зобнина, до первой красной карточки расклад сил в игре был равным. Такое мнение высказал тренер московской команды Андреас Хинкель после первого за десять лет домашнего поражения клуба от «Рубина» в чемпионате России по футболу, его слова приводит «Чемпионат».

«Прежде всего мы расстроены результатом. Ни у одной из команд в первом тайме не было опасных моментов, только подступы к штрафной. Красная карточка изменила ход встречи», — заявил Хинкель.

Помимо этого тренер «Спартака», заменявший в игре 20-го тура Доменико Тедеско, назвал оборону наиболее слабой стороной московской команды в игре с «Рубином».

«Нужно обороняться лучше, в меньшинстве сложно отыгрываться. Даже когда составы выравнялись, нужно много сил. «Рубин» хорошо оборонялся и в итоге победил. На сборах у нас все хорошо. Да, сегодня мы потерпели первое поражение в РПЛ. Однако предыдущий матч был в другом турнире (поражение от «Динамо» со счетом 0:2 в 1/8 финала Кубка страны. — РБК)», — подчеркнул он.

«Спартак» потерпел четвертое поражение подряд в официальных матчах
Футбол

Поражение от «Рубина» стало для «Спартака» уже четвертым подряд в официальных матчах. Ранее московская команда уступила в рамках чемпионата России «Сочи» и «Зениту», а на прошлой неделе уступил «Динамо» в 1/8 финала Кубка России.

Встреча прошла на стадионе «Открытие Арена» и завершилась со счетом 2:0 в пользу гостей. Единственные мячи в игре забил сербский нападающий «Рубина» Джордже Деспотович, отличившийся на 76-й и 90-й минутах матча. 28-летний форвард стал самым результативным игроком казанской команды с начала текущего сезона, записав на свой счет девять голов с учетом гостевой игры против «Спартака». В списке лучших бомбардиров лиги серб также улучшил свои позиции, разделив 3/4-е места с шведским нападающим «Краснодара» Маркусом Бергом. Единственный гол в составе «Спартака» в домашней игре против «Рубина» забил Александр Соболев в концовке второго тайма, однако взятие ворот не было засчитано из-за положения вне игры 23-летнего футболиста.

Встречи обслуживала российская судейская бригада под руководством главного арбитра Сергея Лапочкина из Санкт-Петербурга. В течение основного времени матча он показал по одной красной карточке игрокам «Спартака» и «Рубина» — Роману Зобнину и Оливеру Абильгору. При этом оба футболиста получили удаления за схожие нарушения правил. В первом случае на 46-й минуте россиянин ударил сзади по ногам соперника Дениса Макарова, в аналогичном эпизоде в концовке второго тайма датчанин исполнил подкат, зацепив нападающего Александра Соболева. Помимо двух красных карточек арбитр показал в общей сложности 12 предупреждений.

После домашнего поражения в Москве «Спартак» опустился на четвертую строчку турнирной таблицы чемпионата России, у команды осталось в активе 35 очков. При этом в тройку лучших команд первенства ворвался «Сочи», набрав на один балл больше. Казанский «Рубин» также поправил свое турнирное положение, поднявшись на седьмое место с 31 очками (столько же в активе у идущего шестым — московского «Локомотива»).

В следующем матче «Спартак» вновь сыграет дома, на сей раз — против «Краснодара». Встреча состоится 7 марта на стадионе «Открытие Арена», начало в 19:00 мск.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки