Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бензема впервые за 6 лет вызвали в сборную после скандала с задержанием Футбол, 22:09 Вратарь «Спартака» рассказал о речи Тедеско после двух голов от «Ахмата» Футбол, 21:38 Лига АСА введет бонус в $50 тыс. за «Выступление вечера» Единоборства, 20:44 Баста посоветовал Нурмагомедову стать министром культуры Дагестана Другие, 20:42 Экс-президент «Локомотива» сообщил о замысле перевезти клуб в Лужники Футбол, 19:38 Названы сочетания звеньев сборной России перед стартом ЧМ по хоккею Хоккей, 19:18 США не перечислили WADA ежегодный взнос в размере $3 млн Другие, 18:40 Владелец «Манчестер Сити» оплатит болельщикам перелет на финал ЛЧ Футбол, 17:55 Мишустин выделил более 500 млн рублей на Евро-2020 и финал ЛЧ 2021/22 Футбол, 17:34 В ЦСКА опровергли информацию о работе Олича в сборной Хорватии Футбол, 17:17 Полиция начала проверку после массовой драки на детском хоккейном турнире Хоккей, 16:26 Опубликован график подготовки сборной России к Евро-2020 Футбол, 16:11 Канделаки пожаловалась главе Алтая после сорвавшейся покупки телеправ Другие, 15:55 Бывший тренер Кличко анонсировал возвращение боксера на ринг Единоборства, 15:22
Футбол ,  
0 

Промес заявил о недостаточной самоотдаче «Спартака» в игре с «Рубином»

По словам новичка московского «Спартака» Квинси Промеса, при такой игре, какую продемонстрировала столичная команда в домашней игре с казанским «Рубином», о возможном чемпионском титуле можно забыть
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:  globallookpress
Фото: globallookpress

Нидерландский футболист московского «Спартака» Квинси Промес прокомментировал первое за десять лет домашнее поражение столичной команды от казанского «Рубина», отметив неиспользованные шансы в атаке главной причиной потери трех очков. Об этом он рассказал изданию «Чемпионат».

«Красная карточка Зобнина повлияла на исход матча. Мы могли ее избежать, ненужный был фол. Но несмотря на это, мы сегодня не выложились до конца. Не сделали все, что от нас зависит, особенно в атаке», — заявил Промес.

Помимо этого нидерландский новичок столичной команды поставил в пример «Спартаку» высокую реализацию опасных моментов со стороны игроков казанского клуба.

«У «Рубина» было всего три момента, однако они забили два гола. Нам нужно прибавлять, прилагать больше усилий. Если играть в таком же темпе, то ни о каком чемпионстве и говорить даже не стоит. Если мы хотим чего-то добиться, нужно сделать шаг вперед, и только тогда будет результат», — подчеркнул он.

«Спартак» потерпел четвертое поражение подряд в официальных матчах
Футбол

В рамках 20-го тура Тинькофф Российской премьер-лиги московский «Спартак» впервые за десять последних лет уступил «Рубину» в домашнем матче (0:2). Единственные голы в этой встрече забил сербский форвард гостей Джордже Деспотович. При этом обе команды доигрывали концовку встречи без одного полевого игрока: в добавленное время к первому тайму главный арбитр Сергей Лапочкин удалил хавбека «Спартака» Романа Зобнина, а в концовке заключительного отрезка времени показал вторую желтую карточку датчанину Оливеру Абильгору. Помимо этого гол нападающего хозяев Александра Соболева был отменен из-за положения вне игры 23-летнего игрока.

Промес вернулся в «Спартак» спустя два с половиной года в зимнее трансферное окно из амстердамского «Аякса». Раннее его бывший клуб объявил, что сумма трансферной сделки составила порядка €8,5 млн, при этом она может подняться до €11 млн в случае успешных выступлений голландца в новой команде. Промес подписал со столичной командой долгосрочный контракт сроком на три с половиной года.

Промес впервые попал в основу «Спартака» после возвращения в команду
Футбол
Фото:Фото: пресс-служба «Спартака»

Cегодня голландец впервые был включен в основной состав в официальном матче чемпионата России после возвращения в «Спартак». Однако ему не удалось отметиться результативными действиями на поле. Ранее Промес уже выступал в составе клуба с 2014 по 2018 год и стал чемпионом страны, а также обладателем Суперкубка страны.

После 20 проведенных матчей его команда занимает промежуточное четвертое место в турнирной таблице чемпионата России, набрав 35 очков. Казанский «Рубин» благодаря выездной победе поднялся на седьмую строчку с 31 баллом (столько же в активе идущего шестым московского «Локомотива»).

В следующем матче «Спартак» снова сыграет на стадионе «Открытие Арена», соперником столичного клуба станет «Краснодар». Встреча состоится 7 марта, начало в 19:00 мск.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки