Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чемпионат России по футболу возобновился победой «Ротора» над «Тамбовом» Футбол, 21:02 Ресторатор Пинский рассказал об организации питания на матчах «Спартака» Футбол, 19:42 Тренер Туктамышевой назвал ее тело привлекательным для первобытных мужчин Фигурное катание, 18:52 Гандболист сборной Португалии умер после остановки сердца Другие, 18:20 РФС ввел дополнительную замену при подозрении на сотрясение мозга Футбол, 17:50 РПЛ перенесла матч ЦСКА в чемпионате России по футболу Футбол, 17:47 Экс-владелец Sports.ru рассказал о решении продать издание в 2020 году Другие, 16:41 Отец объяснил наказание Большунова решением «еще раз попрессовать» Другие, 16:38 Четвертьфинальные матчи Кубка России по футболу перенесли на 7–8 апреля Футбол, 16:20 Гинера избрали вице-президентом РФС Футбол, 15:53 «Манчестер Юнайтед» сыграет с «Миланом» в 1/8 финала Лиги Европы Футбол, 15:41 Тренер россиян из-за болезни пропустит этапы Кубка мира по биатлону Биатлон, 15:38 «Спартак» подписал контракт с компанией ресторатора Аркадия Новикова Футбол, 15:06 Тедеско допустил посещение фанатской трибуны «Спартака» Футбол, 15:02
Другие ,  
0 

Матыцин поддержал идею играть «Катюшу» вместо гимна на Олимпиаде

Из-за санкций Всемирного антидопингового агентства России в течение двух лет запрещено использовать гимн на Олимпиадах и чемпионатах мира
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Министр спорт России Олег Матыцин поддержал предложение комиссии спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР) использовать «Катюшу» в качестве гимна на Олимпиадах.

«К «Катюше» отношусь с большим уважением, она имеет очень давние традиции в Советском Союзе, в России. Она известна во всем мире и ассоциируется с нашей страной. Такое мнение выразили спортсмены, конечно, я отношусь к этому с уважением, будем поддерживать это», — приводит его слова ТАСС.

Комиссия спортсменов предложила ОКР использовать на Олимпиадах песню «Катюша» вместо запрещенного национального гимна ранее на этой неделе. «У нас были разные варианты по поводу гимна, даже современные, но остановились на «Катюше». Это известная песня, ее мы решили предложить на рассмотрение ОКР», — заявила председатель комиссии Софья Великая, олимпийская чемпионка по фехтованию на саблях.

В середине декабря Спортивный арбитражный суд (CAS) признал обоснованным решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия.

Срок отстранения России от участия в Олимпийских играх и чемпионатах мира сократили с четырех лет до двух. Действие ограничений рассчитано до 16 декабря 2022 года.

В течение этого периода российские спортсмены не смогут использовать на Олимпийских играх и чемпионатах мира, которые проводятся при участии WADA, национальные флаг и гимн.

Ранее глава ОКР Станислав Поздняков заявил, что на Олимпиадах вместо национального гимна можно использовать любую мелодию, связанную со страной.

«Думаю, мы сможем создать некий художественный совет, объявить конкурс на лучшую мелодию. Решение будет принимать исполком МОК, мы с ними уже начали консультации по этому вопросу», — отметил Поздняков.

По его словам, российские спортсмены на Олимпиадах в Токио и Пекине, которые пройдут соответственно в 2021 и 2022 годах, будут объединены в команду под названием «Олимпийская команда России». Они будут выступать под флагом ОКР.

«Набор медведя, икры и балалайки». Реакция на замену гимна «Катюшей»
Другие

«Катюша» была написана в 1938 году, она стала одной из песен — символов Великой Отечественной войны. Музыку написал Матвей Блантер, автор слов — Михаил Исаковский. Первая запись песни в исполнении Валентины Батищевой была сделана в 1939 году.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
59
90
2 Авангард
59
82
3 Салават Юлаев
59
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Трактор
59
72
Развернуть
Главное Лента