Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянка вошла в список судей футбольного турнира на Играх в Токио Футбол, 16:29 JP Morgan высказал сожаление в связи с решением поддержать Суперлигу Футбол, 16:26 Решение по квотам на матчи Евро в Петербурге примут до мая Футбол, 15:25 УЕФА объявил о переносе в Петербург трех матчей Евро Футбол, 14:18 Федерация футбола Франции дисквалифицировала игроков за интимное видео Футбол, 13:41 Власти Баварии разрешили провести матчи Евро в Мюнхене со зрителями Футбол, 13:15 Загитова анонсировала «настоящее шоу» на «Вечернем Урганте» Фигурное катание, 13:09 Слуцкий обвинил судью в травме лидера «Рубина» Футбол, 12:46 Петербург получил от УЕФА дополнительные матчи на Евро Футбол, 12:43 «Колорадо» стал вторым участником плей-офф НХЛ Хоккей, 11:09 Сын Кадырова заявил о реванше после обвинений в нечестной победе Единоборства, 10:58 Зарплата Чеферина в год падения доходов УЕФА увеличилась на €0,45 млн Футбол, 10:39 Овечкин не смог доиграть матч против «Нью-Йорк Айлендерс» Хоккей, 09:12 Россияне заняли всю тройку звезд матча НХЛ Хоккей, 08:58
Другие ,  
0 

Спортсмены предложили заменить на Олимпиадах российский гимн «Катюшей»

Из-за санкций Всемирного антидопингового агентства России в течение двух лет запрещено использовать гимн на Олимпиадах и чемпионатах мира
Читайте нас в
Новости Новости
Председатель комиссии спортсменов ОКР Софья Великая
Председатель комиссии спортсменов ОКР Софья Великая (Фото: Станислав Красильников/ТАСС)

Комиссия спортсменов предложила Олимпийскому комитету России (ОКР) использовать на Олимпиадах песню «Катюша» вместо запрещенного национального гимна. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя комиссии спортсменов ОКР Софью Великую.

«Обсудили музыкальное сопровождение. У нас были разные варианты по поводу гимна, даже современные, но остановились на «Катюше». Это известная песня, ее мы решили предложить на рассмотрение ОКР», — заявила Великая, олимпийская чемпионка по фехтованию на саблях.

В середине декабря Спортивный арбитражный суд (CAS) признал обоснованным решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия.

Срок отстранения России от участия в Олимпийских играх и чемпионатах мира сократили с четырех лет до двух. Действие ограничений рассчитано до 16 декабря 2022 года.

В течение этого периода российские спортсмены не смогут использовать на Олимпийских играх и чемпионатах мира, которые проводятся при участии WADA, национальные флаг и гимн.

При этом речь идет в том числе и об исторических флаге и гимне.

Ранее президент ОКР Станислав Поздняков заявил, что на Олимпийских играх вместо национального гимна можно использовать любую мелодию, связанную со страной.

«Думаю, мы сможем создать некий художественный совет, объявить конкурс на лучшую мелодию. Решение будет принимать исполком МОК, мы с ними уже начали консультации по этому вопросу», — сказал Поздняков.

По его словам, российские атлеты на Олимпийских играх в Токио и Пекине, которые пройдут соответственно в 2021 и 2022 годах, будут объединены в команду под названием «Олимпийская команда России». Они будут выступать под флагом ОКР.

CAS опубликовал мотивировочную часть решения по спору WADA и РУСАДА
Другие
Фото:Global Look Press

«Катюша» была написана в 1938 году, она стала одной из песен — символов Великой Отечественной войны. Музыку написал Матвей Блантер, автор слов — Михаил Исаковский. Первая запись песни в исполнении Валентины Батищевой была сделана в 1939 году.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы