Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские клубы узнали возможных соперников в Лиге конференций Футбол, 16:00 В сборной России объяснили отказ опротестовать серебро в гимнастике Олимпиада в Токио, 15:57 Российские сихронистки дважды начинали программу из-за проблем с музыкой Олимпиада в Токио, 15:53 На Олимпиаде в Токио усыпили лошадь швейцарского жокея из-за травмы Олимпиада в Токио, 15:46 Российский гимнаст призвал не говорить про «украденную» у сборной медаль Олимпиада в Токио, 15:12 На Украине объяснили уход Шевченко из сборной желанием работать в клубе Футбол, 15:03 Первый трансгендер в истории Олимпиады завершила выступление на Играх Олимпиада в Токио, 14:59 Борец Семенов принес сборной России 50-ю медаль на Олимпиаде в Токио Олимпиада в Токио, 14:35 Белорусской бегунье выдали визу Польши после отказа вернуться на родину Олимпиада в Токио, 14:12 Сборная России заработала первую медаль в греко-римской борьбе в Токио Олимпиада в Токио, 14:01 Российский гимнаст завоевал серебро при одинаковых с победителем баллах Олимпиада в Токио, 13:41 Россиянка расплакалась после неудачи в вольных упражнениях на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 13:34 Немецкие велогонщицы установили новый мировой рекорд на Олимпиаде в Токио Олимпиада в Токио, 13:28 Стали известны возможные соперники «Спартака» в Лиге чемпионов Футбол, 13:24
Хоккей ,  
0 

Захарова назвала политическим решение оставить Минск без ЧМ по хоккею

По ее словам, мотивацию переноса матчей из Минска никто и не скрывал
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала политизированным решение Международной федерации хоккея (IIHF) лишить Минск права провести матчи чемпионата мира в этом году.

«Не могу не согласиться с тем, что решение политическое. То, что творится вокруг Белоруссии, политизировано донельзя. Никто и не скрывал мотивацию принятия этого решения», —  заявила Захарова в эфире «Матч ТВ».

В понедельник IIHF приняла решение лишить Белоруссию права провести матчи чемпионата мира по хоккею 2021 года. Первоначально турнир должен был пройти с 21 мая по 6 июня 2021 года в Минске и Риге.

Причиной для переноса соревнований стала невозможность обеспечить безопасность команд и зрителей. Международную федерацию, в частности, тревожит противостояние властей и оппозиции, начавшееся в августе прошлого года из-за несогласия с результатами президентских выборов.

IIHF рассматривает возможность проведения перенесенных из Минска матчей в Дании и Словакии. При этом Латвия готова самостоятельно провести все игры первенства. Окончательное решение о месте проведения чемпионата мира будет принято позднее.

На прошлой неделе три компании объявили, что не будут спонсировать чемпионат мира, если он пройдет в Минске. С подобными заявлениями выступили Nivea, Škoda и Liqui Moly. Компания Tissot заявила, что высказала IIHF свою обеспокоенность и ждет «объяснений».

Латвия попросила IIHF провести финал хоккейного чемпионата мира в Риге
Хоккей
Фото:AP Photo

Сборная России сыграет на чемпионате мира в группе А, матчи которой планировалось провести в Минске. Соперниками россиян должны стать сборные Чехии, Швеции, Швейцарии, Словакии, Дании, Белоруссии и Великобритании. В группу В, встречи которой пройдут в Риге, попали команды Канады, США, Финляндии, Германии, Латвии, Норвегии, Италии и Казахстана.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
2
6
2 Рубин
2
6
3 Локомотив М
2
6
4 Динамо М
2
6
5 Нижний Новгород
2
4
6 Химки
2
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки