Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названа дата следующего боя ушедшего из UFC из-за допинга Штыркова Единоборства, 16:22 В РФС отвергли обвинения в монтаже момента с пенальти в ворота «Спартака» Футбол, 15:49 Матыцин назвал «первым шагом» утверждение плана восстановления ВФЛА Другие, 15:07 Экс-президента «Барселоны» Бартомеу отпустили на свободу Футбол, 14:55 В правительстве Великобритании заявили о готовности принять все матчи ЧЕ Футбол, 14:47 Федерация дзюдо России отреагировала на массовую драку в Каспийске Единоборства, 13:38 Кадыров опроверг завершение Чимаевым карьеры в UFC Единоборства, 13:34 Рекорды и интрига. Что важно знать о стартующем Кубке Гагарина Хоккей, 13:13 Суд арестовал виллу вернувшегося в «Спартак» Квинси Промеса в Нидерландах Футбол, 12:15 Большунов рассказал о причинах поведения на финише командного спринта Другие, 12:09 Ретивых рассказал о разговоре с Большуновым после командного спринта ЧМ Другие, 10:56 Олег Романцев сообщил о состоянии после госпитализации из-за инфаркта Футбол, 10:36 Олега Романцева госпитализировали с инфарктом Футбол, 10:15 Глава UFC счел слова Чимаева о завершении карьеры сказанными на эмоциях Единоборства, 10:02
Хоккей ,  
0 

Фазель заявил об отсутствии выбора в ситуации с ЧМ по хоккею в Минске

Глава IIHF назвал 18 января очень грустным днем для всего хоккея
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: AP Photo
Фото: AP Photo

На Международную федерацию хоккея (IIHF) оказывалось серьезное давление со стороны входящих в нее организаций. Об этом заявил президент организации Рене Фазель в интервью «РИА Новости».

Как рассказал глава IIHF, глядя на ситуацию в Белоруссии, он понимал, что оппозиция будет использовать турнир в своих политических целях, в том числе будет устраивать демонстрации. По мнению Фазеля, очевидно, что в такой ситуации может последовать реакция правительства. Он отметил, что в таких обстоятельствах невозможно гарантировать безопасность всем участникам турнира.

«У нас не было другого выбора, кроме как сделать то, что уже сделано. Спонсоры, политические вопросы, вы же знаете, что творилось. 18 января – очень грустный день для всего хоккея», — добавил Фазель.

IIHF намеревалась провести турнир с 21 мая по 6 июня в Минске и Риге. Однако в августе прошлого года после президентских выборов, на которых вновь победил Александр Лукашенко, в республике начались массовые протесты. Многие страны заявили о нарушениях во время голосования (Минск подтасовки отрицал) и подвергли белорусские власти критике за силовое подавление выступлений оппозиции.

В понедельник, 18 января, IIHF приняла решение лишить Белоруссию права на проведение чемпионата мира по хоккею 2021.

За несколько дней до этого компании Nivea, Skoda и Liqui Moly отказались спонсировать турнир, если он пройдет в Белоруссии. Компания Tissot также выразила обеспокоенность в связи с возможным проведением матчей турнира в Минске.

IIHF лишила Белоруссию чемпионата мира по хоккею
Хоккей
Фото:AP Photo

А глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич ранее в январе заявил, что Латвия отказывается проводить турнир вместе с Белоруссией. О готовности бойкотировать чемпионат сообщал глава Федерации хоккея Финляндии. Он призывал к совместному бойкоту Швецию, Норвегию и Данию.

В середине января глава IIHF провел встречу с президентом Белоруссии, в ходе которой Лукашенко пообещал обеспечить безопасность всем участникам турнира. Также он заявил, что не существует рисков «ни по коронавирусу, ни с точки зрения политической безопасности или физической безопасности людей, которые живут в Белоруссии или приезжают как гости».

Вице-президент IIHF предложил провести финал ЧМ по хоккею в Риге
Хоккей
Фото:Yle

После встречи с Лукашенко Фазель говорил, что не рассматривает варианты с отменой турнира или его переносом за пределы Белоруссии. При этом он отмечал, что IIHF получила предложения провести турнир в Дании и Словакии.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
20
37
3 Сочи
20
36
4 Спартак М
20
35
5 Ростов
20
33
6 Динамо М
20
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента