Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Боец Вагаев победил в бою за титул чемпиона ACA Единоборства, 26 фев, 23:15 Хирамагомедов победил Кичигина на турнире ACA в Москве Единоборства, 26 фев, 23:10 Определился состав сборной России в скиатлоне на ЧМ по лыжам Единоборства, 26 фев, 21:55 Чемпионат России по футболу возобновился победой «Ротора» над «Тамбовом» Футбол, 26 фев, 21:02 Ресторатор Пинский рассказал об организации питания на матчах «Спартака» Футбол, 26 фев, 19:42 Тренер Туктамышевой назвал ее тело привлекательным для первобытных мужчин Фигурное катание, 26 фев, 18:52 Гандболист сборной Португалии умер после остановки сердца Другие, 26 фев, 18:20 РФС ввел дополнительную замену при подозрении на сотрясение мозга Футбол, 26 фев, 17:50 РПЛ перенесла матч ЦСКА в чемпионате России по футболу Футбол, 26 фев, 17:47 Экс-владелец Sports.ru рассказал о решении продать издание в 2020 году Другие, 26 фев, 16:41 Отец объяснил наказание Большунова решением «еще раз попрессовать» Другие, 26 фев, 16:38 Четвертьфинальные матчи Кубка России по футболу перенесли на 7–8 апреля Футбол, 26 фев, 16:20 Гинера избрали вице-президентом РФС Футбол, 26 фев, 15:53 «Манчестер Юнайтед» сыграет с «Миланом» в 1/8 финала Лиги Европы Футбол, 26 фев, 15:41
Хоккей ,  
0 

Латвия попросила IIHF провести финал хоккейного чемпионата мира в Риге

В Риге может пройти финал и один из полуфиналов, говорит глава IIHF. Он также не исключил изменения состава групп на предварительном этапе
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: AP Photo
Фото: AP Photo

Президент Федерации хоккея Латвии Айгарс Калвитис обратился к Международной федерации хоккея (IIHF) с просьбой перенести один из полуфиналов и финал предстоящего чемпионата мира в Ригу. Об этом рассказал глава IIHF Рене Фазель в интервью ТАСС.

Фазель отметил, что решение перенести матчи чемпионата мира за пределы Белоруссии создало большое количество проблем. По этой причине федерации необходимо несколько дней, чтобы решить, где будут проходить матчи турнира.

По словам главы IIHF, федерация проанализирует ситуацию и примет решение, которое будет лучшим для хоккея. При этом оно может коснуться как места проведения финала и полуфиналов, так и составов групп на предварительном этапе турнира. «Мы должны прежде всего минимизировать все риски, а потом говорить об остальных вещах — о составе групп, где проводить финал и плей-офф», — добавил Фазель.

Фазель заявил об отсутствии выбора в ситуации с ЧМ по хоккею в Минске
Хоккей
Фото:AP Photo

Глава международной федерации подтвердил, что в качестве альтернативы Минску рассматриваются Дания и Словакия. При этом он отметил, что федерация, скорее всего, не будет рассматривать сценарий, при котором весь турнир пройдет в Латвии, так как в Риге всего одна хоккейная арена. «Если делать временную арену, как хотят в Латвии, то у нас летом могут возникнуть проблемы с погодными условиями и качеством льда», — отметил Фазель.

В понедельник, 18 января, IIHF приняла решение лишить Белоруссию права провести чемпионат мира по хоккею 2021. Первоначально турнир должен был пройти с 21 мая по 6 июня 2021 года в Минске и Риге.

IIHF лишила Белоруссию чемпионата мира по хоккею
Хоккей
Фото:AP Photo

Причиной для переноса турнира стала невозможность обеспечить безопасность команд и зрителей. IIHF, в частности, тревожит противостояние властей и оппозиции, начавшееся в августе прошлого года из-за несогласия с результатами президентских выборов.

Сборная России должна начать выступление на чемпионате мира в группе А, матчи которой планировалось провести в Минске. Соперниками россиян должны стать сборные Чехии, Швеции, Швейцарии, Словакии, Дании, Белоруссии и Великобритании. В группу В, матчи которой пройдут в Риге, попали команды Канады, Финляндии, США, Германии, Латвии, Норвегии, Италии и Казахстана.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
59
90
2 Авангард
59
82
3 Салават Юлаев
59
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Трактор
59
72
Развернуть
Главное Лента