Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мяч экс-игрока «Спартака» признали голом десятилетия в чемпионате России Футбол, 19:41 Наставник «Ньюкасла» после 19 лет в АПЛ впервые стал тренером месяца Футбол, 19:03 Мать теннисиста Рублева опровергла обвинения в избиении спортсменки Теннис, 17:45 Volkswagen запустил конкурс для детей для участия в Евро-2020 Футбол, 17:15 «Они свое уже откатали». Медведева и Загитова остались без сборной Фигурное катание, 16:33 «Формула-1» отменила гран-при Турции из-за коронавируса Формула-1, 16:31 Тарпищев назвал ерундой обвинения в избиении теннисистки тренером Теннис, 15:35 Песни Моргенштерна и 10age убрали из плейлиста футбольного Евро за мат Футбол, 15:20 Синхронисты из России досрочно выиграли медальный зачет чемпионата Европы Другие, 14:35 «Зенит» опроверг желание сменить Семака на тренера «Порту» Футбол, 13:51 Медведева сообщила о карьерных планах после непопадания в сборную Фигурное катание, 13:20 Тарасова назвала справедливым отсутствие Медведевой и Загитовой в сборной Фигурное катание, 12:37 Петицию против Олимпиады с 350 тыс. подписей передали властям Токио Другие, 12:26 СМИ сообщили о переносе финала Лиги чемпионов 2023 в Турцию Футбол, 11:27
Футбол ,  
0 

Юрист избитого Широковым судьи оценил запрошенный для футболиста срок

Прокурор потребовал год и 10 месяцев ограничения свободы бывшему футболисту сборной России Роману Широкову. Суд пока не вынес решение по этому делу
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:  globallookpress
Фото: globallookpress

Юрист Александр Добровинский, представляющий интересы футбольного арбитра Никиты Данченкова, которого избил экс-игрок сборной России Роман Широков, оценил запрошенное прокурором наказание в виде ограничения свободы на год и 10 месяцев. Об этом он сказал «Sport24».

«Порочная и неумелая защита Широкова привела к тому, что прокурор попросил год и 10 месяцев ограничения свободы. Это много. Если честно, я не думал, что прокурор так скажет», — сказал Добровинский.

Прокурор потребовал дать год и 10 месяцев Роману Широкову
Футбол
Фото: globallookpress

«Это очень серьезная вещь, ведь в случае утверждения ему придется еще дважды в месяц являться в полицию, не выезжать никуда с места регистрации и не участвовать в общественных мероприятиях. Если судья утвердит это в приговоре, то все спортивные мероприятия на этот срок будут закрыты для Романа. Надо поблагодарить Данченкова за то, что, к сожалению, он стал большим примером. Надеюсь, что это никогда не повторится больше. Футбольное поле — не место для таких избиений. Честь и хвала прокурору, что он сделал свое серьезное высказывание», — подчеркнул он.

Избитый Широковым арбитр попросил у футболиста компенсацию в ₽500 тыс.
Футбол
Фото:Global Look Press

Футболист напал на судью Никиту Данченкова в начале августа в ходе одного из матчей товарищеского турнира. Позже Широкова отстранили от всех эфиров телеканала «Матч ТВ», где он работал в качестве футбольного эксперта. Бывший игрок сборной России по футболу принес извинения арбитру, написав об этом в своем Instagram.

Роман Широков — бронзовый призер чемпионата Европы по футболу 2008 года в составе российской сборной. В общей сложности на его счету 13 голов в 56 матчах в составе национальной команды страны. Широков выступал в российской Премьер-лиге за «Спартак», «Зенит», «Краснодар» и другие клубы. За всю игровую карьеру он забил 54 мяча в 297 проведенных матчах.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки