Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Агент предупредил о риске фигурного катания «погрузиться гробом в землю» Фигурное катание, 13:30 Путин поздравил экипаж «КамАЗ-мастер» с победой на «Дакаре» Другие, 13:15 Агент Ари Закарян: «Отмена ЧМ-2021 убьет фигурное катание» Фигурное катание, 13:04 Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Хоккей, 12:44 Бой провалившего допинг-тест боксера Ковалева отменили Единоборства, 12:28 «Локомотив» приобрел первого новичка после смены руководства клуба Футбол, 11:28 В «Тамбове» определились с новым президентом футбольного клуба Футбол, 10:43 Гол Проворова принес «Филадельфии» победу над «Питтбсургом» в матче НХЛ Хоккей, 09:19 «Колорадо» без участия Ничушкина повторил личный рекорд в НХЛ Хоккей, 09:14 Не дотянул до 20. Лучший бомбардир сборной Англии Руни завершил карьеру Другие, 15 янв, 21:42  В Google объяснили блокировку YouTube-канала футбольного клуба «Ахмат» Футбол, 15 янв, 21:38 РПЛ назвала блокировку «Ахмата» в YouTube шагом против ценностей ФИФА Футбол, 15 янв, 20:40 Роскомнадзор потребовал разблокировать YouTube-канал футбольного «Ахмата» Футбол, 15 янв, 19:31 Прокуроры и наркоконтроль придут к сбежавшим от допинг-теста биатлонистам Биатлон, 15 янв, 19:24
Футбол ,  
0 

Адвокат избитого Широковым судьи заявил о неискренних извинениях игрока

По словам Александра Островского, Роман Широков дважды пытался принести избитому арбитру Никите Данченкову лицемерные извинения
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Адвокат Александр Островский, представляющий интересы арбитра Никиты Данченкова, заявил, что бывший капитан сборной России по футболу Роман Широков принес извинения избитому им судье, но сделал это неискренне. Об этом сообщает Sport24.

«Попытка принести лицемерные извинения была дважды. Первая была в Instagram, где Роман оговаривался, что Никита показал красную карточку, а он уже в ответ на это был не согласен. Вторая была на очной ставке. Но мы считаем, что эти извинения неискренние. Это было сделано по совету адвоката Широкова, чтобы избежать ответственности в виде заключения в места лишения свободы», — сказал Островский.

Ранее Островский сообщил, что в ходе следствия по делу об избиении Широковым его подзащитного ни один из десяти свидетелей не дал показания в пользу футболиста.

По его словам, игрок утверждает, что Данченков его оскорблял, но свидетели этот факт не подтверждают. «Это делается для того, чтобы показать не хулиганские побуждения в действиях Широкова, а что Роман бил его на почве личных неприязненных отношений. То есть попытаться переквалифицировать дело на более легкую статью без лишения свободы», — заявил адвокат.

Островский отметил, что сторона потерпевшего требует от Широкова раскаяния. «Человеческое раскаяние должно быть. Зайдите в церковь, посмотрите, как люди каются, как вымаливают прощение», — сказал он.

Инцидент с участием Широкова и Данченкова произошел в августе. Во время игры любительского турнира «Московский кубок селебрити» бывший капитан российской сборной остался недоволен решением судьи и нанес ему удар в лицо. Когда арбитр упал, хавбек ударил его ногой.

На следующий день Широков принес Данченкову извинения в Instagram. Игрок пояснил, что негодование вызвали не назначенный, но очевидный, на его взгляд, пенальти, а также показанная ему за споры красная карточка.

Позднее Данченков, получив в больнице необходимые справки, написал на Широкова заявление в полицию.

В начале ноября прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Широков обвиняется в умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. По этой статье 39-летнему игроку грозит до двух лет лишения свободы.

Заседание по делу экс-капитана сборной России Широкова пройдет 4 декабря
Футбол

Широков завершил профессиональную карьеру в 2016 году. На клубном уровне он выступал за подмосковные «Сатурн» и «Химки», казанский «Рубин», петербургский «Зенит», «Краснодар», столичные «Спартак» и ЦСКА.

В составе сборной России футболист стал бронзовым призером чемпионата Европы 2008 года. После окончания карьеры он работал экспертом и комментатором на «Матч ТВ». Генеральный продюсер телеканала Тина Канделаки заявила, что Широкова отстранили от эфиров после инцидента с судьей.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
46
72
2 Авангард
46
62
3 Салават Юлаев
47
60
4 Металлург Мг
45
57
5 Автомобилист
46
57
Развернуть
Главное Лента