Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Баскетбольный ЦСКА заявил о возможности переезда из Москвы Баскетбол, 18:03 Акинфеев отказался от крупных рекламных контрактов после ЧМ-2018 Футбол, 18:01 Месси дисквалифицировали на два матча после первого в карьере удаления Футбол, 17:16 Аршавин выступил против сокращения числа команд в Премьер-лиге Футбол, 15:34 «Спартак» уволил главного юриста после 14 лет работы Футбол, 15:32 «Милан» подписал контракт с Марио Манджукичем Футбол, 14:58 Футболист «Сочи» заявил об угрозах после матча со «Спартаком» Футбол, 14:23 В Кремле оценили решение оставить Минск без чемпионата мира по хоккею Хоккей, 13:30 В Оргкомитете ЧМ сочли безосновательной отмену IIHF матчей в Белоруссии Другие, 13:04 Генсек РФС остался единственным кандидатом на пост главы ФНЛ Футбол, 13:01 Глава Федерации хоккея Белоруссии назвал IIHF жертвой политических игр Другие, 12:31 Российский хоккеист забросил в третьем матче НХЛ подряд Хоккей, 10:59 IIHF выплатит Белоруссии компенсацию за отмену ЧМ в Минске Другие, 10:37 Российский голкипер провел вторую подряд игру «на ноль» в НХЛ Хоккей, 09:26
Футбол ,  
0 

Адвокат судьи Данченкова рассказал о ходе дела против футболиста Широкова

По словам Александра Островского, в эту пятницу, 4 декабря, начнут заслушивать обвинения, но свидетелей не будет
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Александр Островский, адвокат футбольного арбитра Никиты Данченкова, которого избил бывший футболист Роман Широков, рассказал о ходе дела против игрока, сообщает Sport24.

«В эту пятницу начнут заслушивать обвинения, но свидетелей не будет. Когда начнется рассмотрение дела со свидетелями, для вас будет сенсационный вратарь из «Ничего обычного» (так называлась команда, против которой играл Широков. — РБК). Главную изюминку я вам не скажу, но эта ситуация будет похожа на избиение русского вратаря в Чечне, только наоборот. Наш прокурор вела дело Ефремова, поэтому на суде буду шутить и просить ее «поднять старые черновики» и снова запросить 11 лет», — сказал Островский.

Ранее адвокат заявил о неискренних извинениях Широкова Данченкову. Кроме того, Островский сообщил, что в ходе следствия по делу об избиении Широковым его подзащитного ни один из десяти свидетелей не дал показания в пользу футболиста.

По словам юриста, игрок утверждает, что Данченков его оскорблял, но свидетели этот факт не подтверждают. «Это делается для того, чтобы показать не хулиганские побуждения в действиях Широкова, а что Роман бил его на почве личных неприязненных отношений. То есть попытаться переквалифицировать дело на более легкую статью без лишения свободы», — заявил адвокат.

Островский отметил, что сторона потерпевшего требует от Широкова раскаяния. «Человеческое раскаяние должно быть. Зайдите в церковь, посмотрите, как люди каются, как вымаливают прощение», — сказал он.

Избиение Данченкова произошло 10 августа. Широков остался недоволен решением рефери во время матча любительских команд и нанес ему несколько ударов, в том числе ногой. Позже футболист в соцсетях принес извинения. Но Данченков написал заявление в полицию.

В начале ноября прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Широков обвиняется в умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. По этой статье 39-летнему футболисту грозит до двух лет лишения свободы.

Роман Широков завершил карьеру футболиста в 2016 году. На клубном уровне выступал за «Сатурн», «Рубин», «Химки», «Зенит», «Краснодар», «Спартак» и ЦСКА. В составе сборной России опорный полузащитник стал бронзовым призером чемпионата Европы 2008 года.

Дело об избиении Широковым арбитра суд рассмотрит в особом порядке
Футбол
Фото:Global Look Press

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
74
2 Авангард
47
62
3 Салават Юлаев
48
60
4 Металлург Мг
46
59
5 Автомобилист
47
59
Развернуть
Главное Лента