Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Единоборства, 02:26 Глава UFC заявил о возможном возвращении Нурмагомедова в ММА Единоборства, 16 янв, 23:52 Боец Эмеев одержал победу на турнире UFC Fight Island Единоборства, 16 янв, 22:15 Российские гандболисты выиграли первый матч на чемпионате мира Другие, 16 янв, 22:05 «Спартак» подписал контракт с голландским футболистом Футбол, 16 янв, 21:50 Мозякин первым в истории КХЛ сделал 500 результативных передач Хоккей, 16 янв, 20:06 Матыцин поддержал идею играть «Катюшу» вместо гимна на Олимпиаде Другие, 16 янв, 19:44 В Чечне расценили блокировку YouTube-канала «Ахмата» как «душение свобод» Футбол, 16 янв, 19:16 Российские биатлонистки повторили лучший результат сезона в эстафете Биатлон, 16 янв, 18:17 В IIHF назвали неудивительным решение спонсоров бойкотировать ЧМ в Минске Хоккей, 16 янв, 17:45 Агент оценил вклад «Ледникового периода» в популярность фигурного катания Фигурное катание, 16 янв, 17:24 ЦСКА начал переговоры о переходе тренера вратарей сборной Азербайджана Футбол, 16 янв, 16:56 Президент UFC анонсировал решение Нурмагомедова по карьере Единоборства, 16 янв, 16:26 Агент отказался считать долгие карьеры фигуристок ключом к популярности Фигурное катание, 16 янв, 16:09
Футбол ,  
0 

Избитый Широковым арбитр попросил у футболиста компенсацию в ₽500 тыс.

По словам адвоката Никиты Данченкова, арбитр после избиения потерял одну из работ. Его родителям пришлось принять на себя дополнительные расходы
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Адвокат Александр Островский, заявил, что сторона арбитра Никиты Данченкова, избитого бывшим капитаном сборной России по футболу Романом Широковым, требует от игрока компенсацию в размере ₽500 тыс. Об этом сообщает «Чемпионат».

«Мы от Романа ничего не просим. Мы просим суд взыскать компенсацию моральных и нравственных страданий Никиты от этой истории. Мы указали сумму в 500 тыс. рублей. Никита был три недели нетрудоспособен, потерял одну из работ, пришлось лечиться, сидеть дома — все это привело к повышенным расходам родителей. На его счастье, подвернулись бесплатные адвокаты», — заявил Островский.

Инцидент с участием Широкова и Данченкова произошел в августе. Во время игры любительского турнира «Московский кубок селебрити» бывший капитан российской сборной остался недоволен решением судьи и нанес ему удар в лицо. Когда арбитр упал, хавбек ударил его ногой.

На следующий день Широков принес Данченкову извинения в Instagram. Игрок пояснил, что негодование вызвали не назначенный, но очевидный, на его взгляд, пенальти, а также показанная ему за споры красная карточка.

Позднее Данченков, получив в больнице необходимые справки, написал на Широкова заявление в полицию.

В начале ноября прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Широков обвиняется в умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. По этой статье 39-летнему игроку грозит до двух лет лишения свободы. Судебный процесс начался в конце ноября.

Широков назвал кандидатов на замену Семаку в случае его ухода из «Зенита»
Футбол
Фото:Global Look Press

Широков завершил профессиональную карьеру в 2016 году. На клубном уровне он выступал за подмосковные «Сатурн» и «Химки», казанский «Рубин», петербургский «Зенит», «Краснодар», столичные «Спартак» и ЦСКА.

В составе сборной России футболист стал бронзовым призером чемпионата Европы 2008 года. После окончания карьеры он работал экспертом и комментатором на «Матч ТВ». Генеральный продюсер телеканала Тина Канделаки заявила, что Широкова отстранили от эфиров после инцидента с судьей.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
46
72
2 Авангард
46
62
3 Салават Юлаев
48
60
4 Металлург Мг
46
59
5 Автомобилист
46
57
Развернуть
Главное Лента