Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Не дотянул до 20. Лучший бомбардир сборной Англии Руни завершил карьеру Другие, 21:42  В Google объяснили блокировку YouTube-канала футбольного клуба «Ахмат» Футбол, 21:38 РПЛ назвала блокировку «Ахмата» в YouTube шагом против ценностей ФИФА Футбол, 20:40 Роскомнадзор потребовал разблокировать YouTube-канал футбольного «Ахмата» Футбол, 19:31 Прокуроры и наркоконтроль придут к сбежавшим от допинг-теста биатлонистам Биатлон, 19:24 Стали известны даты командного турнира фигуристов в Москве Фигурное катание, 18:32 Российские биатлонисты остались без медалей в мужской эстафете Биатлон, 18:17 Уэйн Руни завершил карьеру футболиста Футбол, 17:02 РФС снял шесть очков с команды ФНЛ за нарушение регламента Футбол, 16:48 Экипаж «КамАЗ-мастер» столкнулся с вертолетом на ралли «Дакар». Видео Другие, 16:08 НБА представила топ-10 лучших моментов игрового дня Баскетбол, 15:36 YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат» Футбол, 15:29 РФС назвал стадион для первого в 2021 году домашнего матча сборной Футбол, 14:48 «Вскружил голову». Каким получился дебют Капризова в НХЛ Хоккей, 14:24
Футбол ,  
0 

Широков назвал кандидатов на замену Семаку в случае его ухода из «Зенита»

По словам бывшего капитана сборной России, клуб из Санкт-Петербурга могли бы возглавить Леонид Слуцкий или Валерий Карпин
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Бывший полузащитник петербургского «Зенита» Роман Широков в интервью «РБ-Спорт» назвал возможных кандидатов на замену главному тренеру команды Сергею Семаку.

«Кто из ныне работающих в РПЛ тренеров мог бы возглавить «Зенит»? Слуцкий или Карпин», — заявил Широков.

При этом футболист не исключил, что Семак продолжит свою работу с командой. «Если те, кто внутри [руководство клуба], считают, что он может дать команде больше — поменять структуру игры, схему, сделать игру более разнообразной, то Семака нужно оставлять. Если считают, что нет, — менять» — сказал он.

«Зенит» второй год подряд занял последнее, четвертое место по итогам группового турнира Лиги чемпионов. После вылета из еврокубков Семак в ходе пресс-конференции рекомендовал задать вопрос о своем увольнении руководству клуба.

В марте 2014 года Семак был назначен исполняющим обязанности главного тренера «Зенита». Под его руководством команда провела два матча, в которых уступила ЦСКА (0:1) и обыграла дортмундскую «Боруссию» (2:1).

В сезоне 2014/15 в качестве помощника португальского тренера Андре Виллаш-Боаша Семак стал чемпионом России. Также он работал в штабе Фабио Капелло в сборной России.

С 2016 по 2018 год Семак возглавлял «Уфу». В конце мая 2018-го его утвердили на посту главного тренера «Зенита».

Семак выиграл чемпионат России в обоих своих сезонах во главе «Зенита». Минувшим летом он подписал новый контракт с петербургским клубом на два сезона с возможностью продления еще на год.

Широков завершил профессиональную карьеру в 2016 году. На клубном уровне он выступал за подмосковные «Сатурн» и «Химки», казанский «Рубин», петербургский «Зенит», «Краснодар», столичные «Спартак» и ЦСКА.

Семак заявил о мыслях про «Спартак» и «Динамо» перед игрой Лиги чемпионов
Футбол
Фото:Getty Images

В составе сборной России футболист стал бронзовым призером чемпионата Европы 2008 года. После окончания карьеры он работал экспертом и комментатором на «Матч ТВ». Генеральный продюсер телеканала Тина Канделаки заявила, что Широкова отстранили от эфиров после инцидента с судьей.

В конце ноября начался судебный процесс по делу об избиении Широковым арбитра Никиты Данченкова в ходе матча любительского турнира. 39-летнему игроку грозит до двух лет лишения свободы.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
46
72
2 Авангард
46
62
3 Салават Юлаев
47
60
4 Металлург Мг
45
57
5 Автомобилист
46
57
Развернуть
Главное Лента