Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренер назвал срок карантина биатлониста Гараничева из-за COVID-19 Биатлон, 14:30 Фигуристы Синицина и Кацалапов пропустят этап Кубка России из-за болезни Фигурное катание, 13:57 Губерниев предлагал Загитовой занятия по сценической речи Фигурное катание, 13:55 Игрока «Вулверхэмптона» прооперировали после перелома черепа в матче АПЛ Футбол, 13:49 Министр спорта предложил подумать об изменении лимита на легионеров Футбол, 13:40 Кадыров назвал Тайсона братом и предложил провести бой в Грозном Единоборства, 13:16 Рибалта ответил критикам «Зенита» словами о первом месте в РПЛ Футбол, 13:13 СМИ сообщили о коронавирусе у бойца UFC Чимаева перед боем в декабре Единоборства, 12:36 Глава UFC анонсировал переговоры по возобновлению карьеры Нурмагомедовым Единоборства, 11:52 Фигуристы Тарасова и Морозов пропустят этап Кубка России из-за пневмонии Фигурное катание, 11:51 Тайсон признался в употреблении марихуаны перед боем с Джонсом Единоборства, 11:19 Шведские лыжницы обвинили друг друга в падении россиянки на Кубке мира Другие, 10:57 СМИ назвали сумму расходов на меры против COVID-19 на Олимпиаде в Токио Дневники Олимпиады, 10:32 Спортивный директор «Зенита» ответил на сообщения о конфликте с Семаком Футбол, 09:52
Единоборства ,  
0 

Федор Емельяненко высказался против драк среди бойцов

По его словам, человек, являющийся профессиональным спортсменом, не должен использовать свои навыки подобным образом
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:AP
Фото: AP

Российский боец смешанного стиля (ММА) Федор Емельяненко считает недопустимым проявление спортсменами-единоборцами навыков вне спортивного зала. Об этом Емельяненко заявил ТАСС.

МВД показало видео допроса Яндиева после драки с Харитоновым
Единоборства
Фото:Instagram Адама Яндиева

«С момента, когда спортсмен зашел в зал единоборств, с первой тренировки тренер должен объяснять, что нельзя применять свои знания вне ринга или клетки, — сказал Емельяненко. — Человек, являющийся профессиональным бойцом, не должен употреблять свои умения таким образом. Неприятно все это наблюдать. Сейчас, к сожалению, люди не добрыми делами заслуживают себе авторитет, уважение или популярность, а грязью, драками или резкими высказываниями».

В Москве избили бойца ММА Сергея Харитонова
Единоборства
Фото:Валерий Шарифуллин/ТАСС

Емельяненко добавил, что не имеет смысла приравнивать к оружию навыки спортсмена-единоборца. «Это не нужно. В любом случае мужчина занимается единоборствами для того, чтобы постоять за себя и за семью, — отметил Емельяненко. — Другое дело, защищаешь ты свою семью или хочешь показать окружающему миру, что ты можешь применить физическую силу, вырубить человека или решить вопрос кулаками. Это разные вещи».

Конфликт между бойцами ММА Сергеем Харитоновым и Адамом Яндиевым произошел 13 ноября на территории спортивного комплекса «Лужники». В результате инцидента у 40-летнего Харитонова диагностировали сотрясение мозга, повреждение глаза, а также перелом носа и орбитальной кости. Бойца прооперируют за границей.

Также в драке участвовал друг Харитонова Руслан Абдо. Он тоже получил сотрясение мозга и перелом носа, но отказался от госпитализации.

Третий участник драки с Яндиевым и Харитоновым получил сотрясение мозга
Единоборства
Фото:Getty Images


После инцидента Яндиева задержали на 48 часов и отправили в изолятор временного содержания. В отношении него возбудили два уголовных дела по ст. 115 УК (умышленное причинение легкого вреда здоровью). В ночь на среду стало известно об освобождении Яндиева.

По словам Харитонова, конфликт случился из-за долга в размере более 2 млн руб. Эти деньги Яндиев в течение нескольких месяцев занимал у него и его друзей и не собирался возвращать, заявил боец. Сам Яндиев обвинил Харитонова в провокации.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
16
32
3 Спартак М
16
32
4 Ростов
16
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
32
48
2 Авангард
30
44
3 Трактор
31
42
4 Салават Юлаев
32
41
5 Металлург Мг
32
40
Развернуть
Главное Лента