Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Марадону похоронили рядом с родителями в предместье Буэнос-Айреса Футбол, 03:51 Марадона завещал забальзамировать свое тело после смерти Футбол, 01:37 Церемонию прощания с Марадоной досрочно прекратили из-за беспорядков Футбол, 01:14 Активы и бизнес Диего Марадоны. Главное Футбол, 00:00 Российский теннисист Хачанов заразился коронавирусом Теннис, 26 ноя, 22:55 Десятки человек пострадали в ходе беспорядков на прощании с Марадоной Футбол, 26 ноя, 22:48 ЦСКА в большинстве сыграл дома вничью с «Фейенордом» Футбол, 26 ноя, 22:47 Прощание с Диего Марадоной. Фоторепортаж Другие, 26 ноя, 22:41  ЦСКА одержал шестую победу в семи последних матчах в КХЛ Хоккей, 26 ноя, 21:57 «Автомобилист» потерпел четвертое поражение подряд в КХЛ Хоккей, 26 ноя, 21:22 Работника похоронного бюро уволили за фото с телом Марадоны Футбол, 26 ноя, 21:17 Фонд Игоря Акинфеева проведет турнир по киперболу Футбол, 26 ноя, 20:25 Марат Сафин объяснил неудачи российских футболистов неумением играть Футбол, 26 ноя, 20:10 Роднина высказалась против выступления юных фигуристок на Олимпиаде Фигурное катание, 26 ноя, 19:33
Единоборства ,  
0 

В отношении бойца Яндиева возбудили дело после драки с Харитоновым

Драка между бойцами произошла в пятницу на московском стадионе «Лужники». В понедельник Харитонову, получившему сотрясение мозга, сделают операцию
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:Instagram Адама Яндиева
Фото: Instagram Адама Яндиева

В отношении бойца смешанных единоборств (MMA) Адама Яндиева, после драки с которым серьезные травмы получил другой боец Сергей Харитонов, возбуждены два уголовных дела. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс- службу ГУ МВД по Москве.

«По результатам проведенной проверки дознавателем территориального ОМВД в отношении подозреваемого [Адама Яндиева] возбуждено два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», — заявили в полиции.

Конфликт с участием спортсменов произошел накануне на московском стадионе «Лужники». После драки Харитонова госпитализировали с сотрясением мозга, переломом носа и травмой правого глаза. Позднее 40-летний боец написал заявление в полицию. В понедельник ему предстоит операция.

После потасовки, в которой также участвовал боец Руслан Абдо, полиция задержала одного из спортсменов. Адвокат Харитонова Александр Кравцов подтвердил, что задержанным оказался Яндиев.

В полиции Яндиев отказался давать показания. 32-летнему спортсмену выдали обязательство о последующей явке в полицию.

По информации телеканала «Матч ТВ», драка началась после обсуждения денежного долга. Яндиев задолжал Харитонову 2 млн руб.

Позднее Харитонов опубликовал в Instagram обращение к профессиональным спортсменам. Он призвал коллег не применять силу за пределами спортивных залов. Единственным исключением, по его словам, может быть ситуация, при которой близким грозит опасность.

«Мы тренируемся для того, чтобы показать публике свою силу в клетке, ринге или татами. А самое страшное, когда люди специально готовятся в залах, чтобы совершать преступления. Тренеры должны выявлять таких людей и выгонять из залов», — заявил Харитонов.

Харитонов выступает в MMA с 2000 года. В 42 боях он одержал 32 победы. В своем последнем поединке россиянин 8 ноября в первом раунде нокаутировал британца Оли Томпсона на турнире промоушена PaRus Fight Championship в Дубае.

В сентябре 2020 года Харитонов дебютировал в профессиональном боксе. Во втором раунде поединка, который прошел в Химках, он нокаутировал представителя Великобритании Дэнни Уильямса.

СМИ узнали о предстоящей операции у пострадавшего в драке Харитонова
Единоборства
Фото:Илья Питалев/ТАСС

Яндиев в 2018 году подписал контракт с UFC. Всего в десяти боях в MMA он одержал девять побед.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
31
46
2 Авангард
29
42
3 Трактор
30
42
4 Салават Юлаев
31
40
5 Автомобилист
28
39
Развернуть
Главное Лента