Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лишит ли Слуцкий ЦСКА первого места. Анонс тура РПЛ Футбол, 06:00 COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Биатлон, 00:00 СМИ показали последнее прижизненное видео с Диего Марадоной Футбол, 27 ноя, 22:43 Агент рассказал о самочувствии заболевшего COVID-19 Алексея Миранчука Футбол, 27 ноя, 21:56 Игрок сборной России Алексей Миранчук заразился COVID-19 Футбол, 27 ноя, 20:53 В Аргентине завели дело о халатности при лечении Марадоны Футбол, 27 ноя, 20:48 Футболист сборной России Денис Черышев заразился коронавирусом Футбол, 27 ноя, 19:29 Экс-лыжник Легков рассказал о недостатках сборной на старте Кубка мира Другие, 27 ноя, 19:06 Тренер ЦСКА назвал Газизова до ухода в «Спартак» «нормальным парнем» Футбол, 27 ноя, 18:20 Тренер назвал обидным результат лыжника Большунова на старте Кубка мира Другие, 27 ноя, 18:13 Менеджер Марадоны рассказал о нежелании бывшего футболиста жить Футбол, 27 ноя, 17:34 Оздоев отреагировал на резкие слова Черчесова в адрес футболистов сборной Футбол, 27 ноя, 16:55 Тренер ЦСКА рассказал о настроении Акинфеева после матчей сборной Футбол, 27 ноя, 16:36 Татьяна Навка открыла свою академию фигурного катания Фигурное катание, 27 ноя, 15:49
Единоборства ,  
0 

Боец UFC Яндиев рассказал о причинах нападения на Харитонова

Адам Яндиев обвинил Сергея Харитонова в провокации.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:Instagram Адама Яндиева
Фото: Instagram Адама Яндиева

Участник Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Адам Яндиев сообщил о мотивах нападения на Сергея Харитонова, которого обвинил в провокации. По словам Яндиева, перед встречей с Харитоновым у него был конфликт с другом бойца ММА.

«На турнире [в Лужниках] встретил Руслана Абдо, друга Харитонова, попросил его выйти. Он, возмущаясь, не хотел этого делать, — рассказал 32-летний боец на YouTube-канале Podcast Golitsin Experience. — Мы вышли в коридор, я сказал ему: «Ты, Руслан, извиниться не хочешь, за то, что ты говорил?».Он писал комментарии всем, что я должен Харитонову. Сказал, что представит доказательства. Я еще раз попросил его извиниться уже в более грубой форме, на что он послал меня. Я дал ему две пощечины и пендель и ушел обратно в зал».

В Москве избили бойца ММА Сергея Харитонова
Единоборства
Фото:Валерий Шарифуллин/ТАСС

Яндиев отметил, что не хотел нападать на Харитонова. «И тут на ринг выходит Харитонов награждать бойцов. Потом я взял его под руку и начал выходить из зала, говоря: «Сергей, ты не хочешь извиниться?», — рассказал нападавший. — До последнего по-дружески хотел добиться извинений. Я видел его добрые глаза, а потом он резко перестроился в агрессивного человека, который начал разговаривать со мной матом».

По словам бойца UFC, пострадавший провоцировал его. «Когда мы дошли до дверей, я ему еще раз сказал: «Сергей, ты меня страшно поливал грязью, извинись». У него было такое отношение, как будто я какой-то мусор и не человек для него. У меня уже все начинало кипеть, — признался он. — Я выхожу из этих дверей и последний раз говорю ему: «Сергей, извинись». На что он мне со слюнями в лицо говорит: «Да пошел ты...». После этого я не знаю, какой мужчина должен стерпеть. Ну и дальше вы все сами видели».

Правозащитница сообщила о предъявлении обвинений бойцу Яндиеву
Единоборства
Фото:Getty Images

Конфликт Харитонова с бойцом UFC Адамом Яндиевым произошел 13 ноября на территории спортивного комплекса «Лужники» в Москве. В результате инцидента у 40-летнего Харитонова диагностировали сотрясение мозга, перелом носа и повреждение глаза. Сегодня стало известно, что он будет прооперирован за границей. По словам бойца, срок его восстановления займет минимум три месяца.

Также в драке принимал участие друг Харитонова Руслан Абдо. Он получил сотрясение мозга, перелом носа, а также несколько ушибов и ссадин, но отказался от госпитализации.

МВД показало видео допроса Яндиева после драки с Харитоновым
Единоборства
Фото:Instagram Адама Яндиева

После инцидента Харитонов обратился в правоохранительные органы, Яндиева задержали. На него заведено два уголовных дела по ст. 115 УК (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Как рассказал Харитонов, конфликт случился из-за денежного долга. Яндиев в течение нескольких месяцев занимал у него и его друзей деньги и не собирался их возвращать. По словам Харитонова, задолженность составила более 2 млн руб.

Харитонов назвал срок восстановления после избиения бойцом ММА Яндиевым
Единоборства
Фото:AP Photo

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
31
46
2 Авангард
29
42
3 Трактор
30
42
4 Салават Юлаев
31
40
5 Автомобилист
28
39
Развернуть
Главное Лента