Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Игроку брянского «Динамо» угрожали физической расправой на тренировке Футбол, 19:32 Умер бывший главный тренер сборной России по биатлону Биатлон, 19:05 Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров не состоится Фигурное катание, 18:42 Адвокат судьи по делу Широкова заявил о потерянной Генпрокуратурой жалобе Футбол, 18:23 Теннисистка Кузнецова назвала нормальной вседозволенность Серены Уильямс Теннис, 18:01 В ХК «Авангард» начали проверку о нападении тренера Кучерова на судью Хоккей, 17:19 Экс-тренер «Зенита» Петржела предрек невыход клуба даже в Лигу Европы Футбол, 16:48 Боец ММА Шлеменко назвал неправильным примирение Харитонова и Яндиева Единоборства, 16:28 РФС отстранил двух подозреваемых в организации договорных матчей судей Футбол, 15:50 Тарасова сообщила о возможности Туктамышевой стать непобедимой Фигурное катание, 15:31 Bellator отстранил Харитонова от боев на три месяца Единоборства, 15:30 Видео примирения подравшихся бойцов ММА Харитонова и Яндиева Единоборства, 15:08 Московский этап Кубка России по фигурному катанию пройдет без зрителей Фигурное катание, 14:47 Боец ММА Харитонов заявил о благодарности судьбе за драку с Яндиевым Единоборства, 14:21
Другие ,  
0 

Глава WADA перечислил недостатки принятого в США «акта Родченкова»

При этом Витольд Банька отметил, что организация будет стремиться работать с американскими властями
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:Getty Images
Фото: Getty Images

Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Витольд Банька рассказал о недостатках принятого сенатом США «акта Родченкова». В частности, он задался вопросом, почему под действие документа не попадают американские профессиональные и студенческие лиги. Его слова приводятся на сайте организации.

«Мы присоединяемся к другим заинтересованным сторонам во всем мире, чтобы задаться вопросом, почему из данного акта, который претендует на защиту спортсменов и юрисдикция которого распространяется за рубежом, исключены чрезвычайно популярные и влиятельные профессиональные и студенческие лиги», — сказал Банька.

Действие «акта Родченкова» будет распространяться на все соревнования, проводимые в соответствии с правилами Всемирного антидопингового агентства (WADA), и предусматривать возможность преследования со стороны США любого человека в мире, если он участвует в допинговом сговоре на соревнованиях с участием американских спортсменов.

Валуев назвал дискриминационным принятый сенатом США «акт Родченкова»
Другие
Фото:Global Look Press

В то же время закон не будет распространяться на североамериканские профессиональные лиги по игровым видам спорта, в частности НБА (баскетбол), НХЛ (хоккей), MLB (бейсбол), NFL (американский футбол), MLS (футбол), которые не подписали контракты с WADA и не следуют кодексу агентства.

Банька отметил, что почти полмиллиона спортсменов соревнуются в американских студенческих лигах, еще тысячи — в профессиональных, и эти лиги сначала были включены в закон, но впоследствии их оттуда убрали без объяснения причин.

«Почему те, кто окружает спортсменов в этих ассоциациях и лигах, теперь освобождены от действия этого закона? Если он недостаточно хорош для американского спорта, то почему он навязывается остальному миру?» — добавил функционер.

Роднина не исключила возбуждения дел на россиян из-за «акта Родченкова»
Другие
Фото:Getty Images

Глава WADA заявил, что организация будет стремиться работать с американскими властями над его реализацией, несмотря на то что закон был принят без консультаций с международными антидопинговыми партнерами.

«Это будет делаться, чтобы гарантировать, что глобальная антидопинговая система, которая развивалась в течение 20 лет в тесном сотрудничестве с США, не была разрушена, что расследовательский потенциал WADA не будет уменьшен и что негативное влияние этого закона будет сведено к минимуму», — заключил глава WADA.

В октябре законопроект был принят палатой представителей конгресса США. Для вступления в силу его в течение десяти дней должен подписать президент США. Нарушителям акта грозит штраф до $1 млн и лишение свободы до десяти лет.

Документ носит имя бывшего директора Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который выступает одним из главных информаторов WADA в деле о допинге в российском спорте.

Юрист назвал детали привлечения к ответственности по «акту Родченкова»
Другие
Фото:Global Look Press

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
30
44
2 Авангард
28
40
3 Трактор
29
40
4 Автомобилист
26
38
5 Салават Юлаев
30
38
Развернуть
Главное Лента