Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Петр Ян назвал причину отмены боя по защите титула UFC Единоборства, 21:58 «Бавария» сделала подарок болеющему за клуб теннисисту Медведеву. Видео Футбол, 21:34 UFC назвал соперника и дату следующего боя Конора Макгрегора Единоборства, 21:09 Нападающий «Спартака» перенес операцию и не сыграет до зимней паузы Футбол, 20:27 Нове-Место примет этап Кубка мира по биатлону вместо Пекина Биатлон, 19:26 «Химки» обыграли «Уфу» в завершающем первый круг матче чемпионата Футбол, 19:24 Уволенный из РЖД глава «Локомотива» высказался о своем будущем в клубе Футбол, 18:52 Боярский назвал единственным выходом для РФС поиск нового тренера сборной Футбол, 18:33 Globe Soccer Awards раскрыл имена претендентов на звание «Футболист века» Футбол, 18:31 Главу совета директоров «Локомотива» уволили из РЖД Футбол, 17:12 Министр отметил полностью реализованный теннисистом Медведевым потенциал Теннис, 16:38 Куман назвал причину отсутствия Месси в заявке на матч с «Динамо» в Киеве Футбол, 16:14 Теннисист Медведев назвал мешающий ему стать первой ракеткой мира фактор Теннис, 15:37 Гараничев назвал перешедшим все границы беспределом частые проверки WADA Биатлон, 15:03
Другие ,  
0 

Юрист назвал детали привлечения к ответственности по «акту Родченкова»

По словам Алексея Панича, новый закон не предусматривает уголовного преследования самих спортсменов, а направлен на привлечение к ответственности организаторов допинговых схем
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Управляющий партнер Адвокатского бюро «Герберт Смит Фрихилз» Алексей Панич в комментарии РБК Спорт рассказал о том, кто будет привлекаться к уголовной ответственности по принятому накануне сенатом США «акту Родченкова». Документ регулирует наказание лиц, причастных к схемам, позволяющим системно нарушать антидопинговые правила.

«Новый закон не предусматривает уголовного преследования самих спортсменов, он направлен на привлечение к ответственности организаторов допинговых схем. Кроме того, закон не имеет обратной силы и будет применяться лишь к организаторам будущих допинговых схем, если таковые возникнут. Российских спортсменов привлекать к ответственности на основании нового закона не будут», — заявил Панич.

В Кремле раскритиковали принятый сенатом США «акт Родченкова»
Другие
Фото:ТАСС

Действие «акта Родченкова» будет распространяться на все соревнования, на которых действуют правила Всемирного антидопингового агентства (WADA). В соответствии с этим документом США смогут преследовать любого человека, участвующего в предполагаемом допинговом сговоре на турнирах с участием американских спортсменов.

«Придание своим законам эффекта экстерриториального действия является обычной практикой США. Достаточно вспомнить антироссийские санкции. Очевидно, что многие страны не будут исполнять запросы США в отношении своих граждан и организаций. Основная угроза в связи с принятием закона возникает для тех, кто посещает США или имеет там какую-либо собственность», — отметил Панич.

В октябре законопроект был принят палатой представителей конгресса США. Для вступления в силу его в течение десяти дней должен подписать президент США. Нарушителям акта грозит штраф до $1 млн и лишение свободы до десяти лет.

Документ носит имя бывшего директора московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который выступает одним из главных информаторов WADA в деле о допинге в российском спорте.

Экс-глава РУСАДА назвал «новой реальностью» принятый США «акт Родченкова»
Другие
Фото:Getty Images

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
29
44
2 Авангард
27
38
3 Трактор
29
40
4 Автомобилист
26
38
5 Салават Юлаев
30
38
Развернуть
Главное Лента