Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роналду забил 750-й гол в карьере Футбол, 09:27 Бывший тренер «Зенита» назвал «катастрофой и позором» игру команды в ЛЧ Футбол, 08:58 «Выполнили задачу-минимум». «Краснодар» остановил безвыигрышную серию Футбол, 06:06 Семак рекомендовал задать вопрос о его увольнении руководству «Зенита» Футбол, 04:53 «Зенит» разгромно проиграл «Брюгге» и лишился шансов на плей-офф в ЛЕ Футбол, 00:54 Ждет ли ЦСКА новый провал. Анонс тура Лиги Европы Футбол, 00:30 Российским легкоатлетам продлили запрет на выступление на соревнованиях Другие, 02 дек, 23:30 Прервана 17-матчевая безвыигрышная серия российских клубов в еврокубках Футбол, 02 дек, 22:49 «Краснодар» обыграл «Ренн» и вышел в плей-офф Лиги Европы Футбол, 02 дек, 22:49 СМИ сообщили о пневмонии у чемпиона Европы по фигурному катанию Алиева Фигурное катание, 02 дек, 21:37 «Локомотив» отреагировал на сообщения о переговорах с Газизовым Футбол, 02 дек, 21:10 СМИ узнали об обсуждении «Локомотивом» возможного перехода с Газизовым Футбол, 02 дек, 20:09 Губерниев сообщил причину дисквалификации российского биатлониста Биатлон, 02 дек, 19:52 Власти Хельсинки не пустили на матч КХЛ шесть игроков «Салавата Юлаева» Хоккей, 02 дек, 19:33
Другие ,  
0 

Сенат США принял антидопинговый «акт Родченкова»

Закон предусматривает возможность преследования со стороны США любого человека в мире, подозреваемого в нарушении антидопинговых правил. В то же время закон не будет распространяться на североамериканские профессиональные лиги по игровым видам спорта
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:The New York Times / Getty Images
Фото: The New York Times / Getty Images

Сенат США принял законопроект, который позволит привлекать к уголовной ответственности лиц, причастных к схемам, позволяющим системно нарушать антидопинговые правила. Сенаторы назвали его «актом Родченкова». Об этом сообщает пресс-служба Американского антидопингового агентства (USADA).

Действие «Акта Родченкова» будет распространяться на все соревнования, проводимые в соответствии с правилами Всемирного антидопингового агентства (WADA), и предусматривать возможность преследования со стороны США любого человека в мире, если он участвует в допинговом сговоре на соревнованиях с участием американских спортсменов. В то же время закон не будет распространяться на североамериканские профессиональные лиги по игровым видам спорта, в частности, НБА (баскетбол), НХЛ (хоккей), MLB (бейсбол), NFL (американский футбол), MLS (футбол), которые не подписали контракты с WADA и не следуют кодексу агентства. Нарушителям грозит штраф до $1 млн и лишение свободы до 10 лет.

Закон носит имя бывшего директора московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который выступает одним из главных информаторов WADA в деле о допинге в российском спорте. В октябре законопроект был принят Палатой представителей Конгресса США. В течение 10 дней его должен подписать президент США.

Ранее ведущие международные организации в мире спорта, среди которых Международный олимпийский комитет (МОК) и WADA, выразили обеспокоенность данным законопроектом. В частности, WADA высказывало недовольство из-за принятия его без учета мнения организации. В МОК отмечали, что акт также должен распространяться на ведущие североамериканские лиги.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
16
32
3 Спартак М
16
32
4 Ростов
16
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
33
48
2 Авангард
31
46
3 Салават Юлаев
34
43
4 Трактор
32
42
5 Металлург Мг
33
42
Развернуть
Главное Лента