Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Создавшие Суперлигу клубы пригрозили судами ФИФА и УЕФА Футбол, 10:59 РПЛ выступила против создания Cуперлиги в Европе Футбол, 10:33 Ведущие футбольные клубы Европы создали альтернативу Лиге Чемпионов Футбол, 05:56 Газизов посвятил победу над «Спартаком» памяти сына Футбол, 18 апр, 22:54 Тедеско извинился перед фанатами «Спартака» за поражение от «Уфы» Футбол, 18 апр, 21:57 Федун призвал игроков и тренеров «Спартака» извиниться перед болельщиками Футбол, 18 апр, 21:31 «Спартак» разгромно проиграл «Уфе» в свой 99-й день рождения Футбол, 18 апр, 21:00 «Авангард» выиграл первый матч финальной серии Кубка Гагарина против ЦСКА Хоккей, 18 апр, 20:25 «Манчестер Юнайтед» одержал пятую подряд победу в АПЛ Футбол, 18 апр, 20:04 Участникам «Суперлиги» пригрозили исключением из национальных чемпионатов Футбол, 18 апр, 19:28 ЦСКА потерпел первое поражение после назначения Олича Футбол, 18 апр, 18:49 Мазепин впервые в карьере завершил гонку «Формулы-1» Формула-1, 18 апр, 18:32 «Арсенал» на последней минуте избежал поражения от команды из зоны вылета Футбол, 18 апр, 18:01 Рублев проиграл первый в карьере финал теннисного турнира серии «Мастерс» Теннис, 18 апр, 17:30
Другие ,  
0 

Сенат США принял антидопинговый «акт Родченкова»

Закон предусматривает возможность преследования со стороны США любого человека в мире, подозреваемого в нарушении антидопинговых правил. В то же время закон не будет распространяться на североамериканские профессиональные лиги по игровым видам спорта
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: The New York Times / Getty Images
Фото: The New York Times / Getty Images

Сенат США принял законопроект, который позволит привлекать к уголовной ответственности лиц, причастных к схемам, позволяющим системно нарушать антидопинговые правила. Сенаторы назвали его «актом Родченкова». Об этом сообщает пресс-служба Американского антидопингового агентства (USADA).

Действие «Акта Родченкова» будет распространяться на все соревнования, проводимые в соответствии с правилами Всемирного антидопингового агентства (WADA), и предусматривать возможность преследования со стороны США любого человека в мире, если он участвует в допинговом сговоре на соревнованиях с участием американских спортсменов. В то же время закон не будет распространяться на североамериканские профессиональные лиги по игровым видам спорта, в частности, НБА (баскетбол), НХЛ (хоккей), MLB (бейсбол), NFL (американский футбол), MLS (футбол), которые не подписали контракты с WADA и не следуют кодексу агентства. Нарушителям грозит штраф до $1 млн и лишение свободы до 10 лет.

Закон носит имя бывшего директора московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который выступает одним из главных информаторов WADA в деле о допинге в российском спорте. В октябре законопроект был принят Палатой представителей Конгресса США. В течение 10 дней его должен подписать президент США.

Ранее ведущие международные организации в мире спорта, среди которых Международный олимпийский комитет (МОК) и WADA, выразили обеспокоенность данным законопроектом. В частности, WADA высказывало недовольство из-за принятия его без учета мнения организации. В МОК отмечали, что акт также должен распространяться на ведущие североамериканские лиги.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы