Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Петр Ян назвал причину отмены боя по защите титула UFC Единоборства, 21:58 «Бавария» сделала подарок болеющему за клуб теннисисту Медведеву. Видео Футбол, 21:34 UFC назвал соперника и дату следующего боя Конора Макгрегора Единоборства, 21:09 Нападающий «Спартака» перенес операцию и не сыграет до зимней паузы Футбол, 20:27 Нове-Место примет этап Кубка мира по биатлону вместо Пекина Биатлон, 19:26 «Химки» обыграли «Уфу» в завершающем первый круг матче чемпионата Футбол, 19:24 Уволенный из РЖД глава «Локомотива» высказался о своем будущем в клубе Футбол, 18:52 Боярский назвал единственным выходом для РФС поиск нового тренера сборной Футбол, 18:33 Globe Soccer Awards раскрыл имена претендентов на звание «Футболист века» Футбол, 18:31 Главу совета директоров «Локомотива» уволили из РЖД Футбол, 17:12 Министр отметил полностью реализованный теннисистом Медведевым потенциал Теннис, 16:38 Куман назвал причину отсутствия Месси в заявке на матч с «Динамо» в Киеве Футбол, 16:14 Теннисист Медведев назвал мешающий ему стать первой ракеткой мира фактор Теннис, 15:37 Гараничев назвал перешедшим все границы беспределом частые проверки WADA Биатлон, 15:03
Другие ,  
0 

Валуев назвал дискриминационным принятый сенатом США «акт Родченкова»

Бывший боксер предположил, что после принятия закона никто не будет застрахован от того, что за «условный нафтизин» его не экстрадируют в США
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Бывший чемпион мира по боксу, депутат Госдумы Николай Валуев в комментарии РБК Спорт назвал дискриминационным принятый накануне сенатом США «акт Родченкова». Документ регулирует наказание лиц, причастных к схемам, позволяющим системно нарушать антидопинговые правила.

Действие «акта Родченкова» будет распространяться на все соревнования, на которых работают правила Всемирного антидопингового агентства (WADA). В соответствии с этим документом США смогут преследовать любого человека, участвующего в предполагаемом допинговом сговоре на турнирах с участием американских спортсменов.

Североамериканские профессиональные и студенческие лиги (НБА, НХЛ и т.д.) не попадут под действие закона, так как не следуют кодексу WADA.

«Все Соединенные Штаты Америки в этой формулировке. Потому что они по сути в лице сената, вычленяя профессиональные лиги, которые послали куда подальше WADA и всю историю с допингом вообще, зарабатывающие большие деньги, решают, что это нормально, и тут же решают, что это ненормально для всех остальных», — сказал Валуев.

Роднина не исключила возбуждения дел на россиян из-за «акта Родченкова»
Другие
Фото:Getty Images

Комментируя решение сената США, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле критически относятся к любым попыткам американского государства распространить свою юрисдикцию на другие страны.

«И второе, что это распространяется на граждан других стран, это очень странно, дискриминационно. Когда мы говорим о национальных законодательствах стран, они могут распространяться в части преследования там военных преступников, террористов. Даже в случае серьезных экономических преступлений мы должны уже действовать в соответствии с международным законодательством и национальными законодательствами стран, где условно находится преступник, которого ищут», — отметил Валуев.

В октябре законопроект был принят палатой представителей конгресса США. Для вступления в силу его в течение десяти дней должен подписать президент США. Нарушителям акта грозит штраф до $1 млн и лишение свободы до десяти лет.

«У США со многими странами подписан договор об экстрадиции. Соответственно никто не застрахован, что завтра за условный нафтизин на вас могут надеть наручники и экстрадировать в США. К примеру, в боксе он является запрещенным препаратом — вещества, которые в эти носовые капли входят. Ну это я так, сгущаю и упрощаю», — добавил Валуев.

Закон носит имя бывшего директора Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который выступает одним из главных информаторов WADA в деле о допинге в российском спорте.

«Акт Родченкова». Что важно знать о скандальном законе
Другие
Фото:The New York Times / Getty Images

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
30
44
2 Авангард
28
40
3 Трактор
29
40
4 Автомобилист
26
38
5 Салават Юлаев
30
38
Развернуть
Главное Лента