Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Манчестер Юнайтед» без Роналду вылетел из Кубка английской лиги Футбол, 23:45 «Шахтер» разгромил киевское «Динамо» в матче за Суперкубок Украины Футбол, 23:25 Капризов словами «без шансов» ответил на вопрос о возвращении в КХЛ Хоккей, 23:18 Мазепин назвал причину частых поражений от Шумахера Формула-1, 22:47 Голкипер НХЛ пропустит сезон из-за осложнений после коронавируса Хоккей, 21:57 «Ростов» проиграл клубу из третьего дивизиона в матче Кубка России Футбол, 21:43 «Ювентус» одержал первую победу в чемпионате Италии и покинул зону вылета Футбол, 21:42 «Динамо» забило шесть безответных голов в матче Кубка России Футбол, 20:25 Пиняев после дубля рассказал о настрое команды на победу Футбол, 20:05 Лучший бомбардир ЧМ-2014 перешел в клуб из Катара Футбол, 19:38 Сборная России по мини-футболу вышла в четвертьфинал чемпионата мира Футбол, 19:15 УЕФА перечислил риски из-за идеи проводить ЧМ каждые два года Футбол, 18:59 Олимпийская чемпионка Сотникова примет участие в «Ледниковом периоде» Фигурное катание, 18:41 Гол племянника Кадырова помог «Ахмату» победить в матче Кубка России Футбол, 18:08
Футбол ,  
0 

Отставка Кононова и лидерство ЦСКА. Итоги тура РПЛ

В 11-м туре Российской премьер-лиги ЦСКА вышел на первое место в таблице. Главный тренер «Спартака» Олег Кононов после четвертого поражения подряд подал в отставку. «Локомотив» обыграл «Зенит», а «Арсенал» и «Тамбов» недовольны судейством
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: пресс-служба "Спартака"
Фото: пресс-служба "Спартака"

Результаты матчей 11-го тура:

По итогам 11-го тура турнирную таблицу возглавил ЦСКА, который обыграл на выезде «Урал» 3:0. «Локомотив» на своем поле победил «Зенит» (1:0) и поднялся на вторую строчку, оттеснив питерцев на пятую позицию. Но у «Зенита», как и у «железнодорожников», 23 очка. Столько же у находящихся между ними «Ростова» и «Краснодара», которые также выиграли свои матчи.

Событие тура: отставка Олега Кононова

«Спартак» проиграл четвертый матч подряд — дома «Оренбургу» (1:2). Ранее команда в своих стенах уступила «Зениту (0:1), «Уралу» (1:2) и на выезде «Уфе» (0:1). Главный тренер Олег Кононов попросил освободить его от занимаемой должности самостоятельно — в связи с неудовлетворительными результатами.

Кононов проработал в «Спартаке» 10,5 месяцев. Под его руководством команда провела 36 матчей во всех турнирах, одержала 16 побед, 14 раз проиграла и шесть встреч завершила вничью, забила 41 мяч, 42 пропустила. «Спартак» во главе с Кононовым не смог решить ни одной поставленной руководством задачи: вылет из Кубка и пятое место в чемпионате в прошлом сезоне, вылет в квалификации Лиги Европы — в нынешнем. К моменту отставки главного тренера «красно-белые» отставали от первого места на 11 очков.

В РПЛ Кононов руководил «Спартаком» в 27 матчах. Быстрее него клуб покидали только итальянец Невио Скала (21 игра), испанец Унаи Эмери (17), датчанин Микаэль Лаудруп (14) и Андрей Чернышов (10).

Среди возможных преемников Кононова называются действующий главный тренер сборной России Станислав Черчесов, наставники «Ростова» и «Урала» Валерий Карпин и Дмитрий Парфенов, возглавлявший «Рубин» Курбан Бердыев, бывшие футболисты команды Андрей Тихонов и Сергей Юран, ранее работавшие в «Спартаке» в должности ассистентов главного тренера.

Исполняющим обязанности главного тренера назначен Сергей Кузнецов, входивший в тренерский штаб Кононова.

Матч тура: «Локомотив» — «Зенит»

Победа со счетом 1:0 позволила «Локомотиву» обойти «Зенит» в таблице — при равенстве очков команда Юрия Семина выше по дополнительным показателям.

Хозяева открыли счет еще в первом тайме, но гол Федора Смолова не был засчитан после изучения повтора момента — взятию ворот предшествовало нарушение со стороны Жоау Мариу. В перерыве Смолов предложил отдать «Зениту» золотые медали заранее.

В начале второго тайма «Локомотив» забил уже по правилам — польский хавбек Гжегож Крыховяк ударил из-за штрафной точно в нижний угол, отличившись в пятый раз в сезоне. Он вышел на третье место в списке бомбардиров.

«Зенит», казалось, смог отыграться в компенсированное ко второму тайму время, причем непосредственное участие в атаке принял вратарь Андрей Лунев. Но и этот гол не был засчитан после рассмотрения эпизода на видео — делавший голевой пас на Роберта Мака Алексей Сутормин, принимая мяч, подыграл себе рукой.

Жест тура: Юрий Семин

После гола Крыховяка главный тренер «Локомотива» пошел в сторону судей и изображал руками экран монитора, призывая посмотреть повтор, как в случае с отмененным голом Смолова.

На пресс-конференции Юрий Семин объяснил жест эмоциями, назвав его неправильной реакцией. «У меня как было понимание того, что VAR нужен, так и осталось», — уточнил специалист.

Результат тура: победа ЦСКА

Армейцы, обыграв 3:0 «Урал», одержали пятую победу подряд с общим счетом 13:3 — рекордная серия в нынешнем сезоне. Команда поднялась на первое место в таблице, опережая конкурентов на два очка. Защитник Хердур Магнуссон забил во втором матче подряд.

«Урал» по-прежнему не может обыграть ЦСКА в чемпионатах России — 11 поражений и две ничьих.

Тенденция тура: расслоение таблицы

Отрыв пятой команды чемпионата («Зенит») от шестой («Уфа) вырос до восьми очков. Скорее всего, именно ЦСКА, «Локомотив», «Ростов», «Краснодар» и «Зенит» разыграют чемпионство, медали и места в еврокубках. Это — единственный серьезный разрыв в таблице РПЛ.

За пределами первой пятерки команды идут плотной группой. Последняя команда отстает от шестой на семь очков.

Провал тура: «Динамо»

В 11 матчах «Динамо» одержало всего две победы, в минувшую субботу проиграв на выезде «Ростову» 0:3. Команда, пригласившая в межсезонье более десяти новых игроков, забила всего восемь мячей. В четвертом туре подряд не отметился результативными действиями самый дорогой игрок клуба в истории, нападающий Максимилиан Филипп, купленный за €20 млн.

«Динамо» опустилось на 13-е место — в зону стыковых матчей. В зависимости от результата матча «Сочи» — «Ахмат», может скатиться еще ниже.

Скандал тура: судейство в матче «Краснодар» — «Арсенал»

Недовольство «Арсенала» вызвал пенальти, с помощью которого «Краснодар» открыл счет на 38-й минуте, а в итоге добился победы 2:0. Президент тульского клуба Гурам Аджоев заявил, что к командам применяются двойные стандарты, а одиннадцатиметровый был смешной. «Арсенал» подаст протест на работу судейской бригады во главе с Василием Казарцевым. По мнению функционера, главного арбитра матча нужно от судейства отстранить.

Цитата тура: Александр Григорян

Не только «Арсенал» остался недоволен работой судей в 11-м туре. Главный тренер «Тамбова» Александр Григорян также заявил о необоснованности назначения пенальти в ворота его команды в выездной игре с «Крыльями Советов», которая завершилась победой хозяев 2:0.

«Я не хочу анализировать матч. Наверное, «Крылья» были лучше. Но пенальти-то не было! Какого черта мы с вами дальше что-то будем анализировать?» — сказал Григорян в эфире «Матч Премьер».

В отличие от Аджоева тренер «Крыльев» не стал говорить о подаче протеста и необходимости отстранения от судейства главного арбитра матча Сергея Иванова.

Дебют тура: Мануэл Фернандеш

«Краснодар» объявил о переходе бывшего опорного полузащитника «Локомотива» в последний день трансферного окна — второго сентября. Однако дебют Фернандеша состоялся только в конце месяца — в матче 11-го тура с «Арсеналом», что, видимо, вызвано тем, что португалец не проходил предсезонную подготовку и ему требовалось время для набора формы.

Фернандеш вышел на поле на 78-й минуте. Результативными действиями не отметился.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
8
20
2 Динамо М
8
16
3 Локомотив М
8
16
4 Сочи
8
15
5 Рубин
8
14
6 Краснодар
8
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки